ID работы: 8765500

Шесть футов под уровнем неба

Джен
PG-13
Завершён
753
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 71 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 6. «... одно событие, изменившее мир.»

Настройки текста
Примечания:
Как... Как он не замечал поведение своего сына? Его сын отдалился от него, а он не замечал этого... Он действительно ужасный отец... Но ему реально все равно на это. Нужно выкрутиться из этой задницы. — О-ой... Прости, п-пап... О-оно само. В-вырвалось. — паника в глазах Питера доказывает, что его сын боится его. Это плохо. — Ничего страшного. Я хотел извиниться за то.. Что... Вёл себя как мудак... — Тони опустил взгляд в пол и потёр рукой затылок. Эти слова даются ему не легко. Он не очень хотел извиняться перед сыном, но так надо. Где-то в глубине его мёртвой души он хотел перед ним извиниться. — Слишком поздно пап... — Пит вздохнул смотря на удивлённого отца. — Ты... Ты не любил меня так, как я. Я-я не слышал от тебя добрые слова в мой адрес, а после смерти мамы м-мне нужна была поддержка, как и тебе. Я понимаю, т-ты был сломлен, но ты мог бы не забывать обо мне? — Тони хотел что-то сказать, но подросток перебил его. —Я п-помню, что слышал, как ты говорил маме, что не хочешь быть похож на своего жёсткого о-отца, который не замечал тебя. А кем ты стал? Пап. С-скажи мне, почему ты не обращал на меня внимание? — Я просто... Я был подавлен! Питер, ты же знаешь как мне было тяжело? — Старк старался оправдаться. Это не то что ему нужно. — Знаю! Но мне ведь тоже б-было трудно. С того времени прошло десять лет! Десять, пап! За эти годы ты мог стать нормальным отцом, но ты этого не сд-сделал. Ты просто послал меня к чертям и утонул в своём дорогом алкоголе. — Питер понимал нелогичность своих действий и слов, но ему не хотелось переходить к Мстителям. Он был уверен, что Тони не полюбит его. Ни за что. — Титул «Худший отец года» всё ещё мой? Я правильно понял? — Правильно. И этот титул с тобой пожизненно. А теперь, если ты позволишь, я буду заниматься уроками, а ты делай что хочешь. «Ну и черт с ним.» — подумал Тони.

×××

После того, как Питер отвергнул его, Старк смирился с этим и решил наблюдать за ребёнком дистанционно. Типо... Ему реально пофиг, но интересно. Он сделал некоторые расчёты, совместил голоса паука и Пита, а также прогулы и начало патрулей. После одного обновления у Пятницы сохранилось видео, где Пит переодевался в костюм Паука и шёл в патруль. Это было неопровержимым доказательством того, что Человек-Паук и Питер Старк один и тот же человек. Тони решил поговорить со своим сыном. Он должен разобраться в этом всём. И он обязан забрать паука в свои ряды.

×××

Он никогда не устанет наблюдать за красотой вечернего Нью-Йорка. Это же прекрасно! Казалось, что никто не испортит этот момент. Но раздался знакомый вой репульсоров. — Вы снова пришли за мной? — спросил Паучок обречённо. — Можно и так сказать. — сказал механический голос Старка. — Так... Вы сделали то, что я просил? — ответ он знал, но отец не должен знать о том, что это он. — Сделал, но я тут пораскинул мозгами, покопался в протоколах Пятницы и понял одну маленькую вещь, Паучок. — последнее слово он сказал с презрением, от чего подросток поежился. — Тембр твоего голоса очень похож на тембр голоса моего сына. Ты патрулируешь тогда, когда у моего ребёнка заканчиваются уроки, я списал это на совпадение, если бы не обнаружил у Питера прогулы на некоторых уроках, а прогуливал он как раз тогда, когда ты начинал патруль, что очень странно. —И что вы имеете в виду? — тихо спросил Человек-Паук. — Не ломай комедию, Питер. Я же знаю что это ты. Верно? — Старк усмехался под маской костюма. — Н-нет! В-вы ошиблись! — Тони не нравилось смотреть на то, как ребёнок боится его. — У меня есть видео, где ты переодеваешься в костюм, Пит. Если ты думаешь, что я буду злиться, то это не так. Я... Я очень хочу измениться... Все эти годы я вёл себя как дурак... Ты... Простишь меня? — он раскаивается. Но не по настоящему. Это просто актёрская роль. Но... — На это нужно время... — Хорошо. Времени у нас достаточно. Поэтому... Пошли домой, Пит? — но все же Тони хотел иметь нормальные отношения с сыном. — Пойдём, папа. — Тони точно не знал, но был уверен, что Питер улыбался под маской. Это... Хорошо? Их жизнь стала налаживаться. Вскоре Питер простил Тони, а Тони полюбил своего сына. Всё было так радостно... Если бы не одно событие, изменившее мир. Это событие — чёрный день для Земли. Его прозвали «Война бесконечности».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.