ID работы: 8765624

crucified

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

I miss u, babe

Настройки текста
Примечания:
 Тони, — раздался ласковый, почти слышимый, шепот, где-то в районе шеи Старка. Теплые губы невесомо коснулись линии челюсти, затрагивая контуры эспаньолки, пока мягкие пальцы вырисовывали незамысловатые узоры на смуглой коже. Брюнет удовлетворенно выдохнул и расплылся в улыбке, не открывая глаз. На секунду, в его голове пронеслась мысль о том, что каждое утро он проводит лучшим образом, когда первым делом, открывая глаза, видит своего жениха. — Пора вставать, — продолжил Стив, опуская поцелуи ниже, к ключицам и груди. Его язык и губы чувственно касались каждого миллиметра до боли знакомого тела, а руки уже сильнее стискивали родные плечи. Руки Тони опустились на светлую макушку, он притянул лицо Стива к себе и нежно улыбнулся, мягко поглаживая большими пальцами светлую кожу за ушами. Роджерс прикрыл глаза и коснулся губ напротив своими, когда Тони перенял инициативу, проталкиваясь в горячий рот и постанывая от удовольствия в губы Роджерса. Стив ухмыльнулся сквозь поцелуй и отстранился, давая понять, что продолжения прелюдий не будет. Не сейчас. — Тони, у нас тренировка, — начал Капитан, привставая с постели и оставляя чмок у виска Старка. — Надеюсь, наши дети не будут такими занудными, как ты, — закатил глаза гений и скрыл лицо в сгибе локтя, показушно игнорируя Стива, который, тем временем, натягивал спортивную форму в виде бежевых штанов и хлопковой белой майки, что облипала идеальный крепкий силуэт. — Я знаю, что ты смотришь, — отшутился Кэп, немного краснея. Да, он до сих пор краснел перед своим будущим мужем так, будто они впервые целуются. Эта особенность Стива всегда больше нужного умиляла Тони, особенно, когда параллельно сводилась с картинкой сильного и строгого командира, чья широта плеч может заслонить весь мир, а мышцы рук способны разорвать полено. — Конечно смотрю, ты вообще в зеркале себя видел? — серьезно выпалил Тони, поднимаясь с кровати и босыми ногами преодолевая крохотное расстояние на пути к Роджерсу. — Перестань, — смущенно ответил Стив, опуская голову и скрывая улыбку. — Перестать что? — промурлыкал Тони, оказавшийся за крепкой спиной. — Перестань соблазнять меня перед тренировкой. — голубые глаза схлестнулись с коньячными в зеркале и Роджерс немного замер, разглядывая Тони, словно в первый раз, тихо, почти не дыша. — А может получится? Старк обнял будущего мужа, привставая на носочки и утыкаясь щекой в загривок Стива. Он с упоением вдыхал родной аромат, самый потрясающий запах на свете, отдаленно напоминающий молочный шоколад и мускат, который пробивался в самое нутро, рассеиваясь глубоко внутри, даря что-то настолько необычное, но определенно лучшее, что было у Тони. Стив пах как свобода, как сила и опора, он пах как счастье и сама любовь. — Это нормально хотеть кого-то так сильно? — тихо выдохнул Старк, теснее прижимаясь к Роджерсу со спины, не разлепляя прикрытых глаз, в надежде побыть рядом еще немного перед тем, как они променяют спальню на тренировочный зал. В ответ Стив лишь широко улыбался, поглаживая руку Тони на своем животе, намеренно задевая полоску обручального кольца. Они были счастливы. По-настоящему счастливы. К моменту, когда Стив и Тони спустились к остальным Мстителям в зал, вся команда уже была в сборе. Все ждали их. Снова. Клинт лениво потягивался, доказывая Ванде и Наташе, что им не обязательно поднимать его в такую рань каждый день, лишь бы улучшить его навыки. Мол, он попадет белке в глаз, даже если будет спать. И видеть сон. Баки, который только спустился, сурово окинул взглядом всех присутствующих и, подойдя к Наташе, слегка приобнял ее за талию, что-то нашептывая ей на ухо. Бартон жалобно взвыл, утыкаясь в плечо Брюсу, а Максимофф коротко переглянулась с Сэмом и смущенно улыбнулась. — Ну неужели! — крикнул Соколиный Глаз, подскакивая с места и хватая стрелы. — Явились! — Я же говорил, им без нас скучно, малыш, — лукаво отшутился Тони, шедший не спеша и вразвалку, подмигивая Стиву. — Боже, еще одни, — мученически закатил глаза Бартон, целясь в мишень. — Смотри, договоришься, лучник, девятку выбьешь. — Я выбью девятку в тот день, когда у тебя кончатся деньги, Старк. — выпалил Клинт, выпуская стрелы в движущиеся мишени одну за другой. Тони махнул рукой на напарника и двинулся к Брюсу, для обсуждения научного аспекта жизни команды. — Мы думали придется начинать без вас, — с серьезным видом выпалила Наташа, поправляя роскошные огненные волосы и становясь в стойку перед Роджерсом. — Ну мы же пришли, — начал Стив, смущенно улыбаясь, одновременно отражая удар и нанося Вдове ответный. — Так значит, нам повезло, что вы вообще пришли? — усмехнулся Барнс, поднимаясь с матов и устремляя взгляд на Сэма. — Да, где твоя былая одержимость дисциплиной, Кэп? — отшутился Клинт, опускаясь на одно колено, для лучшего прицела. — Бартон, я засуну тебе твои стрелы прямо в… — начал было Тони, однако сильный грохот снизу помешал ему закончить фразу. — Какого черта? — чертыхнулся Старк, смотря под ноги и подлетая к Стиву. — Брюс с нами, так что… — усмехнувшись, начал Клинт, но поймав на себе недовольный взгляд Беннера, замолчал, поднимая глаза на Тони. — Сэр, у нас гости. — раздался голос Джарвиса. — Джарвис, выпускай! Пока Старк облачался в броню, Мстители вооружались и решительно переглядывались между собой. На их дом напали, а значит отпор они давать будут вместе. Всегда вместе. Что бы не происходило. — Тони, что происходит? — проверяя наличие патрон в пистолетах спросила Наташа. — Судя по тому, что внизу моя репульсорная пушка, ничего хорошего! — выкрикнул гений, обращаясь ко всей команде. — Не отставайте. Стив мигом взялся за щит, разгоняясь за Тони, когда остальные Мстители лишь поспевали за ним, минуя коридоры башни.

***

— Привет, — выдохнула Романофф, присаживаясь на холодный пол рядом с мужчиной и вынимая из его руки полупустую бутылку виски. — Ты пил и не позвал меня? — криво усмехнулась Вдова, пытаясь хоть как-то растормошить гения, привести его в чувства, заставить сказать хоть что-нибудь. Хотя, чего она ждет? За последнюю неделю он не вышел из лаборатории даже для того, чтобы поесть. Возле входной двери так и валялись бы жирные пустые подносы от завтраков, что Ванда готовила, если бы Пеппер не убрала их. В ответ он лишь поднял измученные, выжженные болью и слезами, глаза и плотно сжал губы, давая понять, что шутка явно не уместна. Темная макушка снова свисла вниз. Тони обнял колени руками и громко выдохнул. Его волосы были грязными и взъерошенными, майка Стива, в которую он был одет, пропиталась жирными пятнами и потом. На его лице не было ни грамма эмоций, но было море чувств. В коньячных глазах плескалась непостижимая боль и усталость, губы чуть подрагивали в застывшей кривой усмешке, а сухие пальцы нервно гуляли по коленям. — Прости. — горько прошептала Наташа, устраивая рыжую голову на чужом плече. — Я не думала, что ты пустишь. Снова безответная реплика и ее голос срывается на всхлип. Кажется, впервые живому человеку удалось застать плачущей Вдову. У нее больше не было сил. Их всех знатно подкосило месяц назад. Многие улыбки сошли с вечно веселых лиц в тот день. Наташа Романофф не верила ни во что в этом проклятом мире. Кроме Стива Роджерса. Она верила в Капитана Америку. Она любила его как брата, как лучшего друга. Ее рука медленно падает рядом с его и тонкие женские пальцы переплетают чужие, крепко сжимают, до боли, чтобы он хоть на секунду почувствовал себя живым. — Мне так жаль, Тони, — слезы мокрым бисером стекают с острых скул и она держится, старается, видит Бог старается, не сделать хуже, ведь ей больно, но ему больнее. Он потерял душу, ему вырвали сердце. В нем дыра размером с каньон и никто не сможет помочь ему, ведь Тони Старк умер в тот же момент, когда Джеймс Барнс выбежал из взрывающейся базы Гидры один. Без его Стива. Господи, у них же должна была быть свадьба через два месяца, они же должны были отмечать медовый месяц на маленьком острове, где вместо дома у них была бы небольшая хижина, а вместо завтрака фрукты, которые они сорвали бы сами. Он не помнит как тогда добрался домой. Позже Клинт объяснил. Тони кричал. Орал так надрывно, что его голос срывался на хрип, жуткий и отчаянный. Кидался в огонь, был сбит Тором, который просил, чтобы тот не глупил, ведь угробит еще и себя. Лицевая пластина отброшена в сторону, он просто ни хрена не понимает, перед глазами плывет, а в голове гудит. Стив ведь суперсолдат, он не мог просто так умереть. Стив никогда бы не бросил Тони. Выжил, вылез бы, выкарабкался, сделал бы все невозможное, но вернулся бы домой. Все это быстро проносилось в гениальной голове, пока он не переключился на Барнса. — Старк! Лицо Тони было искажено ужасом, в глазах застыл отвратительный шок и ярость. Он выглядел пугающе, он выглядел так, будто его сорвало с цепей, он выглядел так, словно готов убить солдата прямо сейчас. — Ублюдок! Сраный ты ублюдок! Где он? Где он, твою мать? Сука, я убью тебя, прямо сейчас! Слышишь, блять? Я убью тебя! Ты бросил его?! Ты бросил его там… — Я не бросал его! — последнее, что услышал Тони, перед тем, как отключился. Потом неприятное ощущение в области шеи, расплывчатые пятна перед глазами и он в башне. Туго прикован к койке ремнями, как животное, как дикий загнанный зверь, нуждающийся в усмирении. — Стив? — судорожно оглядываясь вокруг, его глаза быстро бегают по стенам и полу. — Стив?! Стив! — он бился в истерике, пытаясь выпутаться из оков, но тщетно. Потом вошла Наташа и сказала самую ужасную вещь на свете. Она произнесла самые гнусные и мерзкие слова в жизни Тони. Она сказала, что Стив больше не придет.

***

Тем временем, на общую кухню постепенно стягивался народ. Все Мстители, кроме Тора, который отправился в Асгард без объяснений месяц назад, все еще жили в башне. Ванда, сидевшая на самом дальнем от входа месте, лениво потягивала глинтвейн из большой кружки с изображением щита Стива, которую она держала обеими руками, чтобы согреться. Кончики ее пальцев осторожно касались контуров щита, а на лице в этот момент расплывалась болезненная улыбка. Роджерс был для нее братом, он давал то тепло и защиту, которую она потеряла со смертью Пьетро. Он успел стать кем-то очень важным и родным, кем-то, у кого всегда найдутся правильные слова и большие теплые руки для утешительных объятий, которые лучше любых успокоительных помогали при ее ночных кошмарах, где она видела смерть брата. Но теперь к ее ночным страхам добавилась и смерть Роджерса. Каждую ночь она видела тот пожар, большой и мощный взрыв, а потом лишь одна картинка — где она стоит, в шоке и ничего не делает, лишь смотрит, как доски, камни и пыль разлетаются в сторону, с каждой секундой отнимая мизерные шансы найти Стива живым. Ее рыжие волосы были собраны в слабый пучок, она поджимает ноги, сидя на стуле, сильнее стискивает кружку в ладонях и прячет бледное лицо в бежевом свитере. Кошмары посещают ее и наяву. Она не смотрела Тони в глаза после того раза, не могла, просто не могла, потому что считала, что виновата. Она тихо вздрагивает, когда мужская ладонь Бартона ложится на ее плечо и мягко поглаживает. Ведьма поднимает голову и сдавленно улыбается. Клинт лишь проходит дальше, вытаскивает из холодильника сэндвич с арахисовой пастой и садится рядом. — Хочешь половину? — Давай, — Максимофф дружелюбно принимает хлеб и на некоторое время забывает о страхе, запахе смерти и своих снах. Бартон знает как ей тяжело, поэтому не пытается уверить ее в том, что она не виновата, он лишь отвлекает ее, поддерживая разговор на любые темы, лишь бы она улыбнулась. Ему самому не до смеха. Он был привязан к Капитану, уважал его, иногда восхищался и даже равнялся, хоть и шутил о том, что Роджерс ходячий оплот морали. Они тысячи раз поддерживали друг друга во время боя и тут, дома, в башне. Они были друзьями, товарищами. Бартон обсуждал с Капитаном их с Тони свадьбу, сидя тут, за этим же столом. Он не мог поверить в то, что Капитана Америки больше нет. Он просто был в ступоре, как и все. Их жизни уже не будут прежними. Каждый потерял часть своей души в тот день. Поэтому они поддерживали друг друга как могли, сплотившись еще сильнее. Сейчас они крепче, чем когда-либо. — Где Нат? — дожевывая сэндвич, спрашивал Бартон. — Я видела, как она спускалась к Тони, — зевая, выдохнула девушка, на ходу соображая что-то. — Но это было минут двадцать назад, — она посмотрела на часы, а затем на Клинта. — Нееет, он бы не открыл, уже неделю запертой сидит, — отрезал ее догадки лучник, подпирая голову рукой. — Надо было ей поспорить с тобой на сотню, — насмешливо раздалось за его спиной. Ванда приоткрыла рот, переводя взгляд с Наташи на Старка и обратно. Это первый раз, когда они видят и слышат Тони за эту неделю. Это и радует и пугает. Выглядел он, конечно, отвратительно. Помятый, грязный и убитый. Такой сломленный и побежденный. Старков такими никогда не видели. Романофф, стоящая за спиной Тони, слабо сжимала его руку, тем самым поддерживая. Она уговорила его выйти на контакт с командой, обещала, что так будет только легче и умоляла не закрываться в себе и позволить им позаботиться о нем. Он сдался. Ему нечего терять. Самое важное у него уже отняли, так что не важно, что теперь будет. Гори оно все пламенем синим, он выбрасывает белый флаг. Ему глубоко насрать на то, как он выглядит и что чувствует. Он перестал жить. — Охренеть, — прошептал Бартон, привставая. Тони ухмыльнулся и перевел взгляд на Ванду, а потом и на щит на ее кружке. Он нервно сглотнул и ненадолго застыл на месте. Она, заметив это, немного потупила глазами и прикрыла его пальцами, тихо выдыхая. — Не прячь, — резко выпалил он и подошел к холодильнику. Ведьма переглянулась с Бартоном, когда Наташа присела за стол, свесив ногу на ногу и пожимая плечами, в ответ на немой вопрос этих двоих о том, как же ей удалось вытащить гения из лаборатории. Но как только на кухне показался Баки, все внимание резко переключилось на него. Тони повернулся и пристально уставился на него, когда Ванда и Клинт, запаниковав, переглянулись между собой, а Наташа подскочила с места, внимательно рассматривая Старка. Между ними с Барнсом искрило так, что казалось, скоро тут что-то загорится. Сам зимний Солдат, очевидно, не ожидавший увидеть гения тут, застыл в ступоре. — Тони, — наклонив голову чуть влево, скорее попросила, чем просто сказала Вдова. В ответ Старк лишь горько усмехнулся, громко хлопнул дверцей холодильника, забирая оттуда содовую, и поспешил прочь из помещения, по пути резко задевая Баки плечом. Наташа всем видом просила последнего промолчать, но для Барнса, который оплакивает своего лучшего друга до сих пор, это было невыносимо. Невыносимо молчать, делая вид, будто Тони прав. Будто он действительно виноват в его смерти. — Тебе не одному хреново, ясно? — прорычал суперсолдат, понимая, что шаги за его спиной утихли. Тони молниеносно развернулся и набросился на Барнса. Повалил на пол, попутно матерясь и оскорбляя, занося над его лицом жестяную банку и нанося удары. Бартон и Наташа, вмиг оказавшиеся рядом с ними, пытались оттащить разъяренного Старка, чьи глаза потемнели от ярости и ненависти, от Баки. Но тщетно. В момент, бионическая рука сомкнулась на смуглой шее, Тони оказался снизу, когда Барнс потерял контроль. Холодные металлические пальцы сжимались все крепче и крепче, постепенно отнимая у гения воздух. — Тебя не было там! Я не виноват! Слышишь?! Не смей! — орал солдат, нависая над гением, чей рот был приоткрыт в попытке поймать кислород. — Джарвис, — прокряхтел Тони, безрезультатно пытавшийся оттащить от своего горла металл. — Прекратите! — хором прокричали Наташа и Клинт, не в силах остановить двоих обезумевших. Тогда они умоляюще смотрели на Ванду, которая застыла на месте от шока, в надежде, что она остановит их, повлияет на их сознания, но она зареклась. Она давно пообещала, что никогда не станет использовать силу на ком-то из своих, ведь когда копаются в твоих мозгах, это не проходит бесследно. Потом с головой могут произойти самые разные, и отнюдь не хорошие вещи. — Ну давай же, ну! — выкрикнула Вдова, указывая на дерущихся. Все происходило так быстро и резко, никто толком и опомниться не успел. Это ужасно, когда свои дерутся против своих. Максимофф никогда не любила ссоры внутри команды, она по-особенному тепло относилась к этой семейной обстановке, что тут существовала, поэтому не могла допустить, чтобы Баки просто напросто задушил сейчас Тони. Но копаться в их головах она не собиралась. Тогда она встала и, ударив ладонью по деревянному столу, выпалила: — Перестаньте! Он бы этого не хотел! Все присутствующие резко замерли. Баки, заносивший кулак, над почти задохнувшимся Тони, застыл, ослабляя хватку на шее, а затем и вовсе отпустил его. Он сразу осознал, что творит и пришёл в себя. В голове пронеслась мысль о том, что Стив никогда бы никому не позволил навредить Тони. Они с Баки были самыми важными людьми в жизни Роджерса. Он бы не хотел, чтобы один нанёс вред другому. Он ведь любил Тони. Это знали все. Он любил его больше всего на свете. Старк трет горло и лежит на полу, перекатившись со спины на бок, откашливаясь и срываясь на хрип. Барнс тяжело дышит и сидит в стороне, зарываясь лицом в ладони. Романофф беззвучно говорит Ванде «спасибо» одними губами и подскакивает к Тони, пока Бартон уводит Зимнего Солдата. Старк чертыхается, отталкивает женские руки и, пошатываясь, пытается встать. Его руки трясутся, губы слегка подрагивают, а на шее расцветает синевато-красный след от вибраниума. Он спотыкается о ковер и движется в их со Стивом спальню. Так громко хлопает дверью, что девушкам кажется, что еще чуть сильнее и она слетела бы с петель. Тони застывает при виде большой кровати и с ужасом рассматривает каждый ее сантиметр, иногда задерживая взгляд на левой стороне, где спал Стив. На том месте, где он раскидывал свои большие сильные руки во сне, потом по-собственнически устраивая их на животе Тони, где он тихо сопел по утрам и где он громко стонал по ночам, сцеловывая с губ Тони свое имя. К горлу подступил ком. Воспоминания ударили в голову разрядом тока в тысячи вольт, разбрасывая горечь и желчь по всему телу, выжигая Старка изнутри. Он пошатнулся, припал к двери спиной и скатился вниз, усаживаясь на пол и зарываясь руками в каштановые пряди. Лицо Стива повсюду, и во сне и наяву, он видит его в каждой вещи, в каждом слове или чьем-то действии, это выворачивает наизнанку все внутренности, распирает душу, заставляет сердце содрогаться и болеть. — Нам стоит оставить его на пару часов, — начала Наташа, шумно выдыхая и плюхаясь на огромный диван, обтянутый темно-коричневой кожей. — Я не знаю, сколько еще вытерплю его, — выплюнул Баки, оказавшийся рядом с Вдовой и опустивший ладонь на ее колено. На его лице еще кое-где сочилась кровь от ударов Тони, но кажется, сейчас это не главное. Они с Романофф мягко переглянулись и придвинулись ближе друг к другу. Наташа не винила Баки. Не могла. Она любила его и знала, что он сделал все, что смог. Она просто это знала и понимала, каждый раз заглядывая в измученные глаза и видя там огромную пустоту от горечи утраты. Она одна чувствовала, как ему тяжело, как ему больно, ведь он знал Стива дольше всех, был ему как старший брат, всегда защищал его и оберегал. Но в этот раз не смог. Просто не смог. Тут не было его вины. Только она знала, как большой и сильный суперсолдат может крупно дрожать ночью от кошмаров, где он видит смерть самого близкого друга. Где он видит копоть и грязь, витающие в воздухе. Только она видела, как на самом деле ему хреново, только она тысячи раз слышала его клятвы о том, что он сделал все, что смог. Поэтому она старалась защищать его, не позволять другим сваливать на него то, в чем он не виноват. — Слушай, имей совесть, — недовольно вставила Ванда, стоявшая ко всем спиной, что-то пристально разглядывая через панораму большого окна. — Прости, что? — Наташа насмешливо ухмыльнулась и непонятливо уставилась на Ведьму, складывая руки на груди. — Ему тяжелее, чем любому из нас. — строго отрезала Максимофф, даже не поворачиваясь на женский голос. В этот момент Барнс был готов поспорить. Он на мгновение задумался, опустив глаза в пол, пока Вдова и Ведьма спорили. В его голове всплыли фрагменты того дня. И вот он бежит по многочисленным коридорам, когда вся остальная команда уже покинула базу. В этот раз они разделились. — Все уже вышли, ждем вас со Стивом, у меня пропал с ним сигнал, так что забирай его и домой, я сегодня не завтракал, — проговаривал Тони в наушник Баки, который почувствовал дрожь под ногами. — Эй, Стив, слышишь меня? — нервно выкрикнул Зимний Солдат, постукивая по наушнику, почуяв неладное. Не получив ответа, он ринулся на нижние этажи, туда, где в последний раз видел друга. — Роджерс! — он кричал громче, когда с потолка начала сыпаться пыль. Взрыв прогремел быстро. Пыль и копоть вдарили в нос, он упал под ударом взрывной волны, все слегка подлетело, солдат был отброшен к выходу и придавлен какой-то огромной железкой. — Эй, что там у вас? — Старк тяжело сглатывает и ждет ответа. — Стив с тобой? — тише спрашивает он, боясь услышать отрицательный ответ. Бионическая рука оттаскивает железку и отбрасывает ее в сторону, пламя разрастается, крадется к нему, подступается ближе, он бросается обратно, пытается найти Роджерса, орет что есть сил, но никакого ответа. Понимает, что опоздал, или просто плохо ищет, но продолжает, разгребает мусор и грязь, передвигает массивные блоки, в надежде, что вот под этой, ну точно, будет лежать Стив. — Баки! — ее голос бьет наотмашь, отрезвляет, Наташа зовет оттуда, снаружи, плотно сжав губы, готовая кинуться в самое пекло, если потребуется. Чертов наушник больше не передает сигналов, он отключен от команды. Темные пыльные пряди свисают на искаженное в страхе лицо, он укрывается от огня, но дышать становится тяжелее с каждым вдохом, легкие полны дыма и газа, глаза слезятся, а в голове только лицо Стива. И она. Он не может умереть сейчас, он выйдет, позовет на помощь и они обязательно найдут Роджерса, обязательно. И вот, он снаружи, несется со всех ног к Старку и команде, когда второй оглушительный взрыв раздается за его спиной, снося остатки здания напрочь, превращая их в осколки, камни и пыль. Баки коротко вздрагивает и поднимает голову, когда Клинт вмешивается в женский спор. — Так, давайте лучше проветримся, пока это опять не зашло слишком далеко, — перебивая всех, выкрикнул Бартон, пытаясь нейтрализовать напряжение между двумя, ну очень сильными, женщинами. Романофф лишь разочарованно хмыкнула и направилась к выходу, утягивая Барнса за собой. За ними вышли и Ведьма с Клинтом. — Кто-то слышал что-то от громовержца? — попутно спросила Наташа, останавливаясь, но получив отрицательные кивки, двинулась дальше, к выходу.

***

— Тебя понятна твоя миссия, Капитан? — Более чем, Сэр. Сегодня я убью Тони Старка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.