ID работы: 8765655

Всегда рядом, помнишь?

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всегда рядом, помнишь?

Настройки текста
      Прошла пара недель после того случая как Джонатан покинул тюрьму в образе своего брата Кэмерона и уехал в неизвестном направлении с таинственной незнакомкой. Кэмерон не предпринимал никаких попыток освободиться из заключения, хотя мог это сделать без лишних слов. Поначалу ему было сложно принять тот факт, что родной брат предал его и оставил совсем одного в подобном месте, но потом пришло осознание того, что всё происходящее с ним здесь и сейчас, он заслужил, и это было наказание за его бездействие. Он «кормил» брата обещаниями помочь, но не смог их выполнить, чем и вызвал его гнев. Будь Кэмерон с самого начала настроен на побег, они с братом и командой были бы далеко, и никто бы их не нашёл. Кэмерон винил себя в том, что случилось. Он остро переживал за то, что не успел сказать брату. Ему было жаль, что Джонатан должен был прятаться с самого детства и быть постоянно в образе своего брата-фокусника, не имея возможности жить собственной жизнью. Парню было горько осознавать, что он подвёл собственного брата, который сделал для него многое — принял условия игры и не нарушал их, даже когда было тяжело.       Иллюзионист почти ни с кем не разговаривал, всё больше уходил в себя и свои мысли. Он стал задумчивым; мог часами смотреть в стену, рассматривая маленькие трещины и неровности. Его оптимистический настрой, который всегда воодушевлял всех вокруг действовать, затерялся глубоко внутри. Он перестал быть тем человеком, твердившим всем, что ничего невозможного нет. Это и понятно, ведь для находящихся здесь заключённых, охранников и тому подобное, он, не кто иной, как Джонатан Блэк, убийца ни в чём неповинной девушки. Кэмерон знал, что без таинственной незнакомки здесь дело не обошлось, именно она «промыла мозги» его брату, и после этого он и возненавидел того, кем ему приходилось быть с самого детства — Кэмерона. Фокусник не мог ни есть, ни спать, зная, что родной брат нашёл ему замену так скоро. Незнакомка хорошо поработала с ним, ей удалось вычеркнуть Кэмерона из жизни Джонатана. Теперь он освобождён от уз, крепко связывавших их в прошлом.       Кэмерон сидел на стуле, как обычно, уставившись в стену, когда в камеру постучали. Естественно, что темноволосый парень на звук не обратил никакого внимания. Рассматривание стены помогало ему держать мозг в тонусе и хоть немного отдохнуть от дум о брате. — Джонатан Блэк, тебя к телефону, — произнёс вошедший в камеру охранник.       Кэмерон пропустил слова служителя закона мимо ушей, продолжая рассматривать узоры на стене. — Хватит прикидываться глухим, не поможет, — спокойно продолжал человек в форме. — Иди к телефону, — добавил он, приподнимая парня за локоть.       Кэмерон, придя в себя, провёл рукой по волосам. — Кто меня спрашивает? — утомлённым голосом, сказал фокусник. — Твой брат, Кэмерон Блэк, собственной персоной, — спокойно ответил охранник. Кэмерон с удивлением посмотрел на мужчину. — Брат? — Да, твой брат, Кэмерон Блэк, — терпеливо говорил служащий. Он сочувствовал заключённому. Ведь он, точно, был болен. Об этом уже все знали в тюрьме. — Я не хочу с ним говорить, — отстраняясь от руки охранника, сказал темноволосый парень. — Скажите, что я занят, — спокойно добавил он. — Снова? Хорошо, я отменю звонок, парень, — произнёс охранник и вышел из камеры.       Кэмерон опустил взгляд в пол, с силой вцепился в стул руками и стиснул зубы.       Это был далеко не первый звонок брата, который он проигнорировал. Фокусник не хотел разговаривать с Джонатаном, не хотел знать, что ему от него нужно, ведь он сделал свой выбор.       Кэмерон смахнул слёзы с лица, сделал несколько вдохов-выдохов и вновь уставился в стену. Рассматривание стены помогало ему держать мозг в тонусе и хоть немного отдохнуть от дум о брате.       Парень не знал, сколько времени он просидел неподвижно; время в тюрьме было понятием относительным. Но когда Кэмерон попытался встать со стула, он с грохотом упал на пол, по причине того, что всё тело онемело и не могло правильно функционировать. — Чёрт! — вылетело из уст фокусника.       Кэмерон понял, что серьёзно ушибся головой, когда потрогав больное место, увидел на руке кровь. Шатаясь, он встал с пола и облокотился на стену камеры. Голова раскалывалась, и всё тело ныло от боли. Прикрыв глаза, он вдохнул, выдохнул, и стал потихоньку двигаться к кровати. Как только голова иллюзиониста коснулась подушки, он уснул.       Утром к заключенному зашёл охранник, чтобы забрать его на завтрак, но увидев неподвижное тело с окровавленной головой, вызвал медицинских работников.       Кэмерон видел таинственную незнакомку, которая, обвив шею щупальцами вместо рук, душила Джонатана. Фокусник изо всех сил бежал к брату, но постоянно спотыкался и падал. Расстояние между ним и незнакомкой душащей его брата росло. Это причиняло иллюзионисту невероятную боль. Настолько сильную и глубокую, что он истошно кричал. Таким образом, Кэмерон хотел справиться с этой болью, которая распространялась по всему его телу, не давая дышать. — Тише, братишка, — произнёс знакомый голос. — Я рядом, — продолжал говорить он. Кэмерон шёл на зовущий его голос.       Открыв глаза, он увидел Джонатана, держащего его за руку и легонько поглаживающего плечо. —Ты меня очень напугал, братик, — сказал брат-близнец, проводя рукой по бледному лицу Кэмерона. — Больше так не делай, — заботливо произнёс он. — Зачем пришёл? Ведь ты сделал свой выбор тогда, ты выбрал её… — Глаза защипало от слёз. — Глупый, Кэмерон, — ласково начал было Джонатан, но предпочёл сменить тему. — Ты так плохо выглядишь, брат, — Он нежно провёл рукой по лицу брата. Кэмерон хотел было встать, но крепкие руки брата, не дали ему это сделать. — Не двигайся, Кэм, прошу тебя, — с лёгким напором сказал Джон. — Тебе нужен отдых. — Зачем ты здесь? — закричал фокусник. — Что тебе от меня надо? Снова будешь обвинять в том, что я плохой брат? — Тише, тише, — начал Джонатан, успокаивающе погладив по груди. — Я здесь, потому что нужен тебе. Всегда рядом, помнишь? — Ты бросил меня одного в тюрьме и ушёл с ней, забрав мою жизнь, — спокойно ответил Кэм. — Я никогда не оставлял тебя без присмотра. Наблюдал за тобой на расстоянии, — серьёзно сказал брат-близнец, взяв брата за подбородок. — И очень волновался за тебя и твоё здоровье.       Их взгляды встретились. Кэмерон не выдержал и заплакал. Джонатан обнял брата и уткнулся ему в шею. — Я никогда не оставлю тебя одного, Кэмерон. И запомни, ни один человек не способен нас разделить. Как бы мы не ссорились, мы всегда будем братьями.       Они какое-то время лежали вместе обнявшись. Джонатан успокаивающе гладил брата по спине, а Кэмерон, положив голову на плечо брата, сладко засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.