ID работы: 8765683

Свадьба ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
80
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ретроспектива: - Нет Кроули, понимаешь, всё... всё кончено!... - В глазах ангела почти стояли слёзы, но он решительно смотрел на демона. - Ангел, если на тебя наехало начальство, и ты опять "пытаешься оградить" меня от неизвестной напасти, то не глупи! Азирафаэль, расскажи мне! Я всё же демон! Мы выкрутимся вместе. - Не в этом случае Кроули... в смысле нет никакой напасти, я... Дело в том, что я...я заключаю "союз"! - Азирафаэль, ты так шутишь?! - Кроули был в полной растерянности не веря услышанному. - Я сам согласился быть с Гавриилом, а потому прошу тебя... Просто...уходи... *Конец ретроспективы* Кроули сидел в каком-то мелком баре на окраине Лондона и бессовестно напивался, хотя и не сказать, что демон себя не контролировал, мозги находились в состоянии, как говорят удачно в России "без водки не разобраться", хотя... с ней тоже не разобраться. Союз... СОЮЗ МАТЬ ЕГО БОГИНЯ! После всего что они пережили вместе, он просто заявляет о своей свадьбе!? И с кем! С грёбанным самодовольным *удаком Гавриилом! Кроули его недолюбливал ещё будучи сам архангелом и работая с этим типом, а после падения из разговоров с Ангелом он только убедился что эта та ещё сволочь, которая ради причинения добра и света всему человечеству, будет идти по головам, не считаясь ни с чьими чувствами, всё ради определенного количества "светлых душ обращённых к богу" и закрытия квартального отчёта. Доминантный садист, стрёмный как...как утконос! Во! И с этим существом Ангел хочет связать навсегда свою жизнь? Не верю!... Но с другой стороны, Гавриил сильнейший из архангелов на данный момент, даже Михаил на втором месте и союз с ним сделает Ази очень сильным... Да и на что ты глупый падший надеялся? Думал что ангел будет всю свою вечность тусоваться с демоном? Ему наверное хочется продвигаться дальше, расти как ангел, семью завести... - Кроули зло опрокинул очередную стопку в себя - Ну почему право союза дано только архангелам с "Божьим доверием"!?! Интересно...а он бы согласился стать моим... аргрхх! - Кроули скинул очки и яростно потёр ладонями глаза - О чем я думаю, он теперь и на земле не появляется, готовится наверно к триклятому ритуалу - это демон сказал вслух, и пожалуй слишком громко. На него стали недоуменно, а кто-то с испугом оборачиваться. Какой-то пьянчуга рядом так и уставился на демона с недонесенным до рта стаканом. Кроули резко повернулся к нему, выпустил зубы и змеиный язык. - Чё вылупился урод?! За своей женой так лучше смотри!! - после встал, оставил деньги и быстро надев очки покинул заведение. До Кроули не сразу и дошло что он только что сделал очень доброе дело, ибо пьяница зарекся пить на всю оставшуюся жизнь и помчался со всех ног домой... Азирафаэль стоял у стеклянной стены поднебесного офиса и смотрел на простирающийся за стеклом сад, конечно Эдем с тех пор как ангел его видел последний раз несколько изменился. О, этот сад сокрытый от человеческих глаз на "другом уровне", был так же прекрасен, он разросся и приобрел кажется больше цветочных красок, повсюду мелькали множество огоньков человеческих душ, кто-то из них принимал человеческий образ и гулял с кем-то, они танцевали, сидели под деревьями, потом опять превращались в огоньки и летали между кущ. До этого момента Азирафаэлю было некогда зайти в эту часть офиса, обычно он приходил отчитаться или разбирал документацию пока ждал выдачи нового земного тела. Но даже сейчас, остановившись у стены отделяющую от Эдема, он не любовался на огоньки душ и красотами сада...он думал о Кроули вспоминая их первую встречу, надеясь заметить краем глаза ту стену где они когда-то стояли под первым дождём, думал понравились бы эти цветы Кроули? Или он бы нашёл и у райских цветов изъяны? Ангел улыбнулся своей мысли. - Неправда ли Эдем становится всё великолепнее? Приятно осознавать что это и наша заслуга. - Гавриил подошёл неожиданно, Ази вздрогнул одергивая себя. Ему надо меньше думать о Кроули, так будет лучше...им обоим. - Да, ты прав сад... Невероятен, и эти прекрасные, светлые души...так радостно за них. - Гавриил хмыкнул внимательно разглядывая Азирафаэля. - Почему ты ночуешь в архиве? Да, ты отказался от квартплощади в Поднебесной примерно лет 2000 назад... - Мне было без надобности, я же определился работать на Земле, а в архиве довольно уютные диваны и там спокойно. - Ты можешь перебраться ко мне, мы же всё-таки пара. - Гавриил оказался совсем близко, скользнул рукой по талии Азирафаэля. Ангел слегка вздрогнул и чуть отодвинулся, Гавриил вроде не заметил или не обратил внимания на это - Это очень гостеприимно с твоей стороны, но мне очень нравится в архиве, мне напоминает это мой магазин. - Я настаиваю, что скажут другие ангелы на то что мой "партнёр" живёт в архиве? Ты ставишь меня в неудобное положение, а ведь по идее это я должен ставить тебя...ммм? - архангел приобнял Азирафаэля разворачивая спиной к стене и нависая над ним. - Я... это вовсе не обязательно...в смысле жить вместе, ритуала ещё не было, а в архиве я поселился сам, добровольно, и сон нам в общем то не нужен... - Брось это, переселяйся. Я так и быть выделю тебе отдельную комнату...до ритуала, потом будешь жить со мной. Да, кстати сможешь туда перенести свои книги, тебе ведь не нравится продавать свои драгоценные рукописи, вот и не нужно будет держать глупый магазин под прикрытие. - Ох, вовсе не только из-за прикрытия держал ангел свой дорогой сердцу магазин. Азирафаэль вздохнул и отвёл глаза в сторону. - Ты...слишком давишь...Позади нас Рай вообще-то - Гавриил отодвинулся с веселой усмешкой глядя на ангела. - Ты просто ангельский скромняга! Возражения не принимаются, так быстрее освоиться с тем что мы вместе. Я прав? - Наверное...то есть!.. - Вот и славно! - Гавриил воодушевлено взмахнул руками - Перебирайся сегодня же и думаю нам стоит сходить на свидание пока идут подготовки. Погуляем по Эдему, или спустимся на твою любимую землю, сходим пообедать вместе, куда захочешь! Тот грязный падший же не будет помехой? - Он не!... - ангел возмутился, но вовремя прикусил язык - не будет... - Гавриил взял Ази за подбородок и повернул его голову к себе заглядывая в глаза, ангел выдержал этот взгляд - Вот и договорились. - Архангел отпустил Азирафаэля и подмигнув удалился. Азирафаэль тяжело вздохнул. Да, Кроули будет лучше не появляться... ... Тем временем Кроули принял решение. Он спустился в Преисподнюю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.