ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Еще одна попытка все изменить

Настройки текста
      — Хватит уже убегать…       Светловолосый мужчина, одетый в форму синего цвета, сплюнул кровь на землю и посмотрел на своего противника. Тот держался лучше него, по крайней мере, так казалось со стороны. А вот ему самому досталось куда больше: по ощущениям была сломана пара ребер, вывихнута левая рука и порезано правое бедро. Про ушибы и наливающиеся синяки он даже думать не хотел. Ухватив поудобнее правой рукой щит, он поднялся с колена.       Человек, что стоял напротив, зарычал и вновь бросился на него. Удар левой руки был блокирован щитом. Правая нога угодила в живот соперника, оттолкнув его на пару шагов. Секунда, и они снова сошлись в битве. Удары сыпались со всех сторон, но ни один из них не желал сдавать позиции. Остановившись, чтобы немного восстановить силы, мужчины внимательно оглядели друг друга, выискивая слабые стороны. Их бой длился всего пять минут, однако оба тяжело дышали, а их лица — и не только они — были в кровоподтеках.       — Я не хочу драться с тобой, Баки, — слова сопровождались тяжелыми выдохами и кровью, выступившей на разбитых губах. — Давай просто поговорим. Ты же помнишь меня, правда?       Мужчина, чье лицо обрамляли длинные черные волосы, настороженно смотрел на своего противника. Эта их встреча была не первой. Тогда это было случайностью, сейчас — нет. Человек, который назвал его Баки, определенно ранее был знаком с ним, знал о его прошлом и мог рассказать много полезного. Единственное, что настораживало, — это настойчивость, с которой тот его преследовал. Прошел уже почти год с тех пор, как они впервые столкнулись, но навязчивое желание незнакомца найти его и поговорить о чем-то заставляло задумываться над подобными мотивами.       — Почему ты зовешь меня этим дурацким именем? — наконец ответил Солдат. Надежда, которая отражалась в глазах того мужчины, вызывала некоторое смятение. Думать, что она означала, совсем не хотелось; это противоречило ментальным закладкам, заложенным программой в Зимнего.       — Потому что ты сам его придумал. Я знаю тебя, а ты меня. Всю нашу жизнь, — Стив слегка расслабился. Раз Баки пошел на контакт, не стоит вновь провоцировать его на драку. Возможно, он сможет хоть что-нибудь вспомнить.       — Я не знаю тебя! — резкий ответ был сродни кнуту, ударившему по сердцу.       — Баки, — мягкий голос заставил его чуть успокоиться, — посмотри на меня. Я знаю, что к такой моей внешности ты не очень привык, но все-таки… Мы же знакомы с тобой с самого детства, всегда и везде были вместе, ты постоянно спасал мою задницу, когда очередной Маркус Уоллес пытался вбить меня в асфальт, — крохотная улыбка, скользнувшая по губам мужчины, показалась на мгновение очень знакомой. Однако это ощущение исчезло так же быстро.       — Что тебе от меня нужно? Почему ты меня преследуешь? — Солдат не собирался слушать этого неугомонного придурка. Все, что ему было сейчас нужно, — это мультивитаминный коктейль и техобслуживание, поскольку протез явно был поврежден. Лучше бы ему дали очередное задание где-нибудь в джунглях, потому что вынужденное безделье (слежка за очередным потенциальным объектом) приводит вот к таким вот неожиданным столкновениям.       — Потому что на моем месте ты сделал бы то же, Бак, — стоящий напротив незнакомца Зимний слегка дернулся от его обращения, но больше никак не выдал своих эмоций.       Стиву отчаянно хотелось, чтобы друг, наконец, вспомнил, кто он такой и кем они друг другу приходятся. После того, как его разморозили, он думал, что остался совсем один в новом и чужом мире, его не интересовало, кто и с кем воюет в этом времени, он не желал принимать в этом участие. Появление Баки в разгар очередной битвы с последователями Гидры кардинально изменило все. Теперь у него появилась цель, и он от нее не отступится.       — Я не знаю, кто ты. Мне все равно. Но если ты еще раз появишься у меня на пути, я убью тебя, — черноволосый спрыгнул в один из темных колодцев заброшенного здания, в котором эти двое столкнулись. «Нужно убираться отсюда, иначе у меня действительно кончится терпение. Может, стоит самому попросить новое задание?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.