ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

К чему приводят воспоминания

Настройки текста
      Стрелка часов медленно передвигалась по кругу. День уже близился к своему завершению, а Стив так и не смог сосредоточиться на отчете по последнему заданию ЩИТа. Все его мысли опять крутились вокруг их последнего столкновения с Баки.       С той памятной встречи прошло уже два месяца, а слова, брошенные другом перед уходом, до сих пор не давали покоя. Почему Барнс пригрозил ему расправой? Неужели и правда не узнал его в первую их стычку? Но ведь казалось, что в глазах друга мелькнул огонек узнавания… Или это опять пустые иллюзии?       Ему все-таки удалось узнать, где скрывается Баки. После тяжких трудов, бессонных ночей и бесконечных попыток избавиться от поучений других Мстителей удача наконец-таки повернулась к Роджерсу. Неприметная однушка на окраине Валенсии, не слишком бедный, но и недостаточно богатый район – идеальное место, чтобы спрятаться. Поиск убежища старого друга решил лишь малую часть проблем, основная загвоздка заключалась в том, как заставить его поговорить, не доводя ситуацию до убийства. Характер того заметно изменился за последние семьдесят лет.       Стив как раз собирался уходить из офиса, когда их группу срочно вызвали на очередное задание. Ему не нравилось то, что их используют как цепных псов, однако другого выбора не было. Никто не разделял его мнение на этот счет: когда он впервые поднял данную тему, ответом послужила волна непонимания и снисхождения, и больше на подобные темы его не тянуло. Теперь Стива мало кто воспринимал всерьез за пределами поля битвы. Действительно, он был не очень силен в интригах и подковерных играх. Ранее. Сейчас же жизнь сделала довольно крутой поворот, пришлось быстро учиться скрывать свои настоящие мысли.       Роджерс уже давно искал выход из сложившейся ситуации. Фактически его не было: если Стив откажется работать на ЩИТ, то автоматически перестанет считаться своим и перейдет в разряд врагов организации. А этого нельзя было допустить, силенок не хватит воевать в одиночку против всего мира. Да и противостоять ему будут всё те же Мстители. Они ребята вовсе не плохие, но с промытыми мозгами, как у него когда-то.       Суть задания узнали в полете. Направлялся их отряд в Берлин, где, по данным разведки, засел очередной безумный гений Гидры. Цель состояла в том, чтобы тихо схватить этого ученого и незаметно вывести из города и переправить на базу ЩИТа в Германии. На словах всё было просто, на деле оказалось намного хуже. Операция, которая с самого начала пошла не по плану, окончательно вышла из-под контроля, когда на арене появился новый участник. Зимний Солдат в присущей ему манере быстро раскидал бойцов прикрытия, наткнулся взглядом на Стива и исчез в неизвестном направлении. Подобное поведение того уже изрядно бесило Роджерса, поэтому он, не раздумывая, бросился в погоню.       Догнать Барнса не получилось, зато от начальства досталась куча словесных помоев и пара дней отдыха в качестве наказания (интересно, когда это он был фанатом-трудоголиком?). Последнее было очень кстати, потому что беготня за другом его окончательно достала. Уже к концу следующего дня он шел по улочкам Валенсии, наслаждаясь замечательной погодой и высматривая вокруг таблички с номерами домов. Нужный объект нашелся довольно быстро. После небольшой рекогносцировки выяснилось, что в квартире, где проживал искомый, на данный момент никого не было. Решение подождать изнутри казалось наилучшим.       Прошло не менее часа, когда послышался щелчок дверного замка, а легкие шаги обозначили постороннее присутствие. Итак, теперь они, наконец-то, нормально поговорят.       — Что ты здесь забыл?! — реакция друга на его появление была однозначной. Холодный ствол пистолета упирался в голову, а железная рука крепко держала за горло.       — Я хотел поговорить, — опасный прищур безжалостного убийцы остро полоснул по Стиву. Раньше, когда они еще были друзьями, Баки никогда не смотрел на него так.       — Кажется, в прошлый раз я тебе сказал, чем закончится эта встреча, — рука сильнее сжалась на шее. — Ты действительно такой идиот или притворяешься?       — Я не могу по-другому, Баки. Ты единственный человек, который остался в живых. Единственный, кто мне дорог…       — Заткнись, — злоба и что-то еще полыхнули в глазах Солдата, — заткнись, слышишь?! Надо было убить тебя еще тогда, в Нью-Йорке. Кто ж знал, что ты такой непонятливый.       — Ты всегда вменял мне в вину, что я не знаю, когда нужно остановиться, — губы непроизвольно сложились в маленькую кривую улыбку. — И постоянно продолжал отбивать меня у неприятелей. Ты же знаешь, что я не остановлюсь, пока не добьюсь своего? — внимательный взгляд отмечал малейшие эмоции на лице друга.       А Барнс впервые не знал, что ответить. Когда два месяца назад он рассказал хозяевам про Капитана Роджерса, его пытались обнулить. Видимо, в этот раз что-то пошло не по плану, потому что их встреча постепенно полностью восстановила в памяти не только удаленные бесчисленное количество раз воспоминания, но и все остальные, начиная с самого детства.       Ему было противно. Он ненавидел сам себя за то, что совершил, и ненавидел хозяев, которые заставляли убивать. Количество жертв в его черном списке перевалило даже не за десятки, а за сотни. Тогда Баки (действительно, это имя он придумал сам) зарылся в такую дыру, откуда его вряд ли смогли бы вытащить посторонние. Хотелось сдохнуть, лишь бы не вспоминать обо всем этом. Он понимал, что если о его внезапно вернувшихся воспоминаниях узнают главари, то долго не проживет. К тому же Стив не должен пострадать из-за него. Стив. Воспоминания о тощем мальчишке тоже восстановились в памяти. Неудивительно, что именно ему удалось достучаться до него и сломать этот чертов блок, который превратил Барнса в машину смерти.       В юности Баки был красив и пользовался популярностью у большинства девушек, его считали душой компании, но тихо ненавидели за любые успехи. Единственным, кто относился к нему как к равному, был именно Стив Роджерс. Маленький нескладный светловолосый парнишка-идеалист, имеющий большое чувство сострадания и необъятную гордость, из-за которых он систематически попадал в переделки.       В результате одной из таких стычек они и познакомились. В первом классе, когда Стив полез защищать девчонку, за что и получил от задир пару ощутимых тумаков. Баки и сам не знал, зачем влез в драку (хотя скорее избиение младенца), где в придачу к фингалу под глазом обзавелся и новым (как потом оказалось, единственным) другом, о чем ни разу не пожалел.       Сейчас, глядя в его голубые глаза, он не знал, что ответить. Радость от встречи затмевал груз вины, глыбой лежащий у него на плечах. Теперь они находились по разные стороны. Стив так и остался наивным борцом за мир, а ему навесили клеймо убийцы номер один. В чувствах Баки был полный раздрай, он уже ни в чем не был уверен. Но одно было ясно как день — Стив не должен страдать из-за него. Никогда. — Я знаю тебя, Стивен Грант Роджерс, — в глазах напротив отразилась надежда, — поэтому ты умрешь быстро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.