ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

О чем кричит твое сердце...

Настройки текста
      Баки был в смятении. Мысли метались в голове, словно встревоженные мотыльки. Ни на одной из них невозможно было сосредоточиться. Ему до сих пор не удалось понять, что же испытывает к нему Стив.       Может, этот поцелуй ему привиделся? Но нет. Сейчас они продолжали стоять у стены на той самой кухне. И не просто стоять — Баки находился в кольце крепких, надежных рук, а к его лбу прислонился лбом друг. Ха, возможно, они никогда и не были друзьями, а назывались так потому, что и сами не знали, что чувствуют друг к другу? Тогда что чувствуют оба?       Ответы на эти вопросы не находились. Сложно говорить о том, о чем ранее никогда не задумывался. Любил ли он Стива? Несомненно. Но вот как любил? После смерти родителей он стал самым близким существом на всем свете. Хотя даже с ними Баки не был так откровенен, как с другом. Война разделила их, возможно, надолго, а может, и навсегда. Умирая там, в лаборатории Гидры, единственным, о чем он сожалел, было то, что так и не смог попрощаться со Стивом. Вот только это было ни к чему. Стив Роджерс, маленький нескладный подросток, изменил себя, чтобы изменить мир. Возможно, тогда впервые у него кольнуло сердце. Потому что друг не просто исполнил свою мечту — служить в армии, а пришел за ним, несмотря ни на что. Спас. Вытащил на себе. Не потому, что пропала чертова уйма людей, а потому, что надеялся найти живым его.       Сейчас, глядя в эти небесно-голубые глаза, постепенно начинаешь осознавать то, что долгие годы было надежно спрятано в самой глубине души. То, что не смогло уничтожить никакое промывание мозгов. То, что не давало убить вопреки приказу.       Прикрыв глаза, в которых плескались боль и слезы, Баки уткнулся носом в шею своего мужчины. Запах. Настолько родной, что душу сводит от боли. Руки скользнули по талии на спину и сжались в стальные объятия, которые он уже не в силах разорвать самостоятельно.

***

      Стив не знал, что происходит. Можно сказать, он потерялся в реальности. Не имело значения, что было несколько минут назад. Важно то, что происходило сейчас.       Хотя если задуматься, единственно важным для него всегда было только одно — Баки. Все остальное не имело никакого значения. С самого детства у него не было никого ближе друга. Стив часто задавался вопросами: «Чем я заслужил его дружбу? Что тот нашел во мне?». Он никогда не завидовал красоте и легкому характеру Баки, нет. Он считал себя недостойным его.       Стив знал, что друг обязательно пойдет воевать, но не хотел отпускать одного. Куча поддельных документов на несуществующие имена не изменили ровным счетом ничего. Не годен. Как приговор, как надпись на могильной плите. Доктор Эрскин стал настоящим спасением. Разработанная им сыворотка «Суперсолдат» полностью изменила его жизнь. Однако едва ли эти изменения имели значение, когда ему сообщили о полном разгроме 107-го полка. Внутри словно разорвался боевой снаряд, заставляя сердце обливаться кровью. Верить в смерть единственного близкого человека было выше его сил. Стоило разобраться на месте.       Никто и никогда еще не вызывал у него столько ярости и ненависти. Красный череп поплатился за то, что чуть не убил Баки. Наверное, уже тогда стоило задуматься о том, что его отношение к другу скорее похоже на помешательство. Но кого это волновало? Что такое настоящая боль, Стив узнал чуть позднее. Видеть, как Баки срывается в пропасть, а он никак не может его спасти, было просто невыносимо. Тогда в нем что-то надломилось. Надломилось, но не сломалось, заставляя почему-то держаться за эту бессмысленную жизнь.       Умереть во льдах было логичным завершением, а проснуться спустя семьдесят лет в неизвестности — крахом всех надежд. Только спустя несколько лет пришло понимание. Судьба не издевалась, а давала возможность. Шанс спасти и друга, и себя. И у него это почти получилось! Неважно, что пришлось ломать себя. Главное — Баки был жив и все помнил.       Теперь, ощущая крепкие объятия, горячее дыхание и бешеный стук родного сердца, оставалось лишь сильнее притянуть его к себе за плечи и зарыться лицом в мягкие черные волосы. И не отпускать. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.