ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что ни случается - все к лучшему

Настройки текста
      Аккуратный двухэтажный дом из светлого камня находился почти на самой границе Ваканды. Здесь им предстояло провести некоторое время, чтобы недовольство властей немного поутихло.       Они добирались до этого места почти неделю. Самым сложным было выехать за пределы Нью-Йорка. Им пришлось потратить три дня, чтобы незаметно покинуть штат. У Стива уже был готов план отхода, ему и следовали. В Огайо их уже ждали. Перелет на грузовом самолете дал небольшую передышку, по крайней мере, можно было спокойно отоспаться, не опасаясь быть пойманным. Потом еще пара дней на перелет из Алжира в Нигер, откуда на машине их забрали прямо в Ваканду. И вот, наконец, они здесь, в безопасности.       — В доме вы найдете все необходимое: еду, одежду, предметы личной гигиены, — правитель здешних мест решил лично проводить их к новому обиталищу. — Если что-то понадобится, обращайтесь. Постараемся помочь. Ну, что ж, обживайтесь. Не буду вас отвлекать, — мужчина уже открыл дверь, когда его остановил голос Стива:       — Т’Чалла, — дождавшись, когда тот обернется, он продолжил: — Спасибо. За всё.       — Мне неважно, что натворил твой друг в прошлом. Это меня не касается. Ты поручился за него, Стив. Мне этого достаточно, — и ушел, аккуратно прикрыв за собой входную дверь.

***

      Баки до сих пор не мог понять мотивов своего друга. С того самого дня, как Стив вытащил его из ЩИТа и подставился сам, от него едва ли было слышно больше слов, чем необходимо. Это напрягало. Он все еще не мог привыкнуть к такому поведению Роджерса.       Действительно, за все то время, что они провели вместе, пока добирались в Ваканду и жили здесь, тот по-прежнему выглядел отстраненно, безразлично ко всему. Словно потерял вкус к жизни. Большую часть дня он проводил в своей комнате, изредка покидая ее, чтобы поесть или прогуляться до озера. Баки старался разговорить друга однажды, но холодные, безэмоциональные и односложные ответы не располагали к откровенному диалогу. И от этого было еще паршивее. Теперь он понимал, каково было Стиву, когда ранее сам отталкивал его, понимал всю ту боль, что причинил собственным эгоизмом. Надеялся, что так сделает лучше, но получилось совсем наоборот.       Прошло двенадцать дней с момента их появления здесь, но находиться так близко и так далеко одновременно уже не хватало сил. Нужно было поговорить со Стивом. Немедленно.       Тот как раз спускался со второго этажа, чтобы поужинать. Баки сидел за стойкой, потягивая газировку, и наблюдал за другом. Роджерс стоял к нему спиной и разглядывал содержимое холодильника. Достав, наконец, остатки вчерашней лазаньи, он отправил ее в микроволновку и принялся ждать.       — Как у тебя дела? — Баки первым решил нарушить молчание. Не то чтобы друг последнее время любил начинать разговор с ним. Тот, не поворачивая головы, спустя пару секунд ответил:       — Нормально, — в кухне вновь воцарилась тишина. Однако Барнс был серьезно настроен добиться хоть какой-нибудь реакции от него.       — Не составишь мне компанию за ужином? — Стив частенько уходил с едой к себе, когда на кухне находился Баки. И того это очень бесило.       — В другой раз, — безразличный тон, наконец, окончательно вывел мужчину из себя.       Баки вскочил из-за стола и быстро преодолел те несколько метров, что их разделяли. Руки вцепились в отвороты куртки Роджерса и встряхнули его. Тот не пошевелился, оставаясь в той же позе со скрещенными на груди руками, что только сильнее разозлило нападающего.       — Хватит! Прекрати это, слышишь?!       — Прекратить что? — Капитан продолжал спокойно взирать на того, кого когда-то считал своим единственным другом.       — Ты издеваешься?! Хватит вести себя подобно глыбе льда, из которой тебя вытащили! — Баки словно спустил свои эмоции с поводка, позволяя им доминировать. Ему и правда нужно было выплеснуть все накопившееся. Но за неимением кого-то в пределах ближайших нескольких километров, все, как обычно, досталось другу. — Поговори со мной нормально хоть раз!       — Нормально это как, по-твоему? Бегать за тобой повсюду, ожидая, что ты вновь отмахнешься от меня? Или, может, сразу указать, куда тебе следует впечатать свой кулак? — неужели его стены дали трещину? Теперь Стив впивался в него колючим взглядом, явно ожидая ответа на свои вопросы. Ну что ж, поиграем. Азарт полностью овладел им.       — По крайней мере, я не делал вид, что мне все равно.       — Так мне стоит извиниться перед тобой? — синие глаза наливались долгожданным огнем.       — Я пытался защитить тебя! Когда я вспомнил все, то понял, что больше нам не по пути. Неважно, что бы ты сказал другим, но если бы я сдался властям, меня бы никогда не выпустили из тюрьмы. А твои попытки доказать всему миру, что я не такой ужасный, как все считают, сыграли бы против тебя. Ведь кому нужен герой с сомнительной историей?       — О, так ты обо мне заботился? А тебе не приходило в голову узнать, что я об этом думаю, нет?! — Стив расцепил руки и толкнул противника. Теперь уже Баки был прижат к стене. — Мне плевать на то, что обо мне думают! Они никто, просто сброд, который кормится информацией с подачи властей. Вчера я был героем, сегодня преступником. Чего проще? Люди никогда не отличались постоянством, и лишь единицы из них имеют свое мнение. Так почему ты решил, что мнение других заботит меня больше, чем наша дружба?!       Баки смотрел в глаза друг, как никогда полные эмоций, и осознавал, что сам привел их к этому.       — Я понимал, что попытка отгородиться причинит тебе боль. Но твоя безопасность была важнее… — голова резко ударилась о стену позади, мгновением позже пришла боль. Осторожно потрогав челюсть с левой стороны, решил, что могло быть и хуже.       — Безопасность? Безопасность?! — ох, а вот рычание друга не предвещало ничего хорошего. — Я уже не тот мелкий пацан, которого избивали все, кому не лень! Я могу постоять за себя, и ты это знаешь! Так какого черта ты решаешь за меня?! — очередной выкрик сопровождался вдалбливанием Баки в стену.       — Ты не понимаешь! Эти ублюдки стерли меня, лишили собственного «я», заставляя убивать по их указке. Ты даже не представляешь, каково это — в один момент вспомнить сотни лиц, которые погибли от твоей руки! Ты не знаешь, что значит просыпаться несколько раз за ночь от кошмаров, где твои жертвы раздирают тебя на куски! И ты понятия не имеешь, что я каждый раз боюсь, что одним из них станешь ты! — с каждым словом он продвигался все ближе и ближе к Стиву, пока их лица не сказались всего в нескольких сантиметрах друг от друга.       Повисла напряженная тишина. Оба тяжело дышали и пытались осознать сказанное. Баки не хотел признаваться в своих страхах, это получилось случайно. Теперь он боялся, что Стив уйдет в угоду его желаниям.       — Стив, я… я… — его попытки сгладить все были прерваны самым банальным и неожиданным способом. Мягкие губы приникли к его рту, заставляя задержать дыхание, а потом судорожно вздохнуть. Голубые глаза внимательно наблюдали за ним, однако в них не было больше ни укора, ни безразличия. В них вновь теплилась надежда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.