ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда жизнь лишается смысла

Настройки текста
      Стив отодвинулся от Баки и взглянул направо, где сейчас беседовали Т’Чалла и Романова. Его обостренный слух позволял слышать разговор этих двоих.       — …Мое мнение останется неизменным: Стив Роджерс и Джеймс Барнс являются почетными гостями Ваканды. А вот ваш статус напрямую будет зависеть от ваших действий. Я надеюсь, на вашу сознательность, агент Романова.       — Я не желаю никаких конфликтов между нами, ваше величество. Поэтому еще раз настоятельно советую вам уговорить ваших «почетных гостей» сдаться добровольно. Они ведь не просто напали на ЩИТ, а нарушили закон, поэтому и судить их надо по закону. И это не мое мнение, а приказ властей, — Наташа еще раз взглянула на них с Баки и отошла к Мстителям.       Ситуация была сложная, но выбор уже сделан. Поэтому, когда Мстители повернулись в их сторону и подошли поближе, Стив, нисколько не сомневаясь, ответил:       — Мы никуда с вами не пойдем, — тут же плавно перетекая в боевую стойку, готовый драться до конца.       — Что ж, Роджерс, сам напросился, — закончив, Наташа сделала шаг в сторону, открывая обзор на невысокого Бартона, который уже направил пистолет ему в грудь.       Выстрел. Ловко отбив дротик с транквилизатором щитом, Стив полностью закрыл собой Баки, который начал разряжать обойму боевых патронов в Старка. Быстро сориентировавшись, в потасовку вмешались Т’Чалла и его воины. Сначала каждый стрелял в кого-то из чего только мог, затем, отбросив оружие, противники начинали месить друг друга кулаками, особенно старались в этом вакандцы. Вокруг творилось не пойми что.       Бак держался позади Стива, прикрывая его спину. Мстители были слишком хороши, они превосходили не числом, а оружием и способностями. Гвардейцы Т’Чаллы неплохо сражались, однако мало что могли противопоставить новейшим разработкам Старк Индастриз или ярости Халка.       В суматохе боя им пришлось разделиться. Баки сражался с Брюсом, разгуливающим сейчас в образе огромного зеленого монстра, а Роджерс отбивался от атак Тони и его дружка в серебристом костюме. Никто не смог понять, как все произошло. Вот Кэп бросает свой щит в Роуди, тот отлетает на несколько метров, а Стив поворачивается в сторону Старка и, не успев ничего предпринять, оказывается на земле. Далеко позади от места, где только что стоял. С зияющей дырой в груди.       — Стив!.. — крик боли и отчаяния разносится над полем боя, заставляя всех остановиться и посмотреть на Барнса.       Баки мгновенно оказался возле друга. Его лицо посерело от ужаса, когда он увидел, что с ним сотворили. Огромная, с его кулак, кровавая рана находилась чуть выше солнечного сплетения. Обугленные края заливал поток крови, быстро вытекающей из тела Стива. Барнс пытался нащупать пульс у него на шее, но не смог ощутить ни единого толчка крови.       — Не-е-ет!..       Тони стоял побледневший, с выступившей на лице испариной. Полный боли вой Барнса вызывал в нем безотчетное чувство страха. Волна понимания и ужаса обрушилась на него, погребая под собой все убеждения в правильности происходящего. Его руки тряслись от того, что он убил того, кто называл его другом. Когда они работали вместе, Стив частенько проводил время с ним, предпочитая эксцентричного ученого всем остальным. Роджерс всегда относился к нему по-доброму, не обижался на его выходки и не навязывал свое мнение. Как же так получилось, что он смог не просто поднять против него оружие, а убить?..       Брюс, видимо, от шока резко пришел в себя, а все остальные спешно опустили оружие. Т’Чалла переговаривался с кем-то по комму. Вдали послышался звук приближающихся джетов. Прибыло подкрепление из вакандцев. «Вот только поздно, Стиву это уже не поможет».       Словно прочитав мысли Бартона, Барнс резко выпрямился и повернулся в сторону Тони. Его лицо не выражало никаких эмоций, зато в глазах плескалась первобытная ярость. Баки вошел в режим Солдата.       Зимний мгновенно преодолел расстояние до Старка и принялся разрывать руками его броню. Тот успел лишь закрыть лицо маской, однако ни о каком сопротивлении речи не шло. Барнс повредил почти все системы костюма, который стал сейчас лишь грудой металлолома.       В этот момент приземлился десяток джетов. Вакандцы окружили Мстителей, заставив их сложить оружие и позволить надеть усиленные наручники. Т’Чалла, находившийся у тела Стива, подозвал сестру. Та провела быструю диагностику и приказала двум воинам грузить тело в джет.       Баки вытряхнул Старка из остатков костюма и принялся душить того железной рукой. Тони задыхался, Барнс целенаправленно убивал его. Мстил. В его глазах не было ни капли разума, лишь холодная ярость и желание убивать. Глаза Старка уже закатились, а Зимний все продолжал держать его в железной в прямом смысле хватке.       Внезапно его отбросило на несколько метров. Быстро поднявшись, Солдат увидел человека, облаченного в костюм пантеры. Уровень опасности: красный. Приоритет: уничтожить немедленно. Зимний прыгнул на противника, они покатились по земле, царапая и нанося удары друг другу.       — Джеймс, остановись.       Солдат, словно не услышав, продолжил драться, выискивая слабые стороны врага. Таких пока не находилось.       — Баки, Стив жив, — что-то непонятно кольнуло в груди, но он не позволил отвлекаться от боя. Он разберется с пантерой, а затем займется остальными. Однако не успел он додумать эту мысль, в его шею впилась непонятная игла. Сознание отключилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.