ID работы: 8765827

Вспомнить всё

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неизвестность, или начать сначала?

Настройки текста
      Когда сознание вернулось, Солдат не спешил открывать глаза. Осторожность подсказывала, что необходимо сначала разведать обстановку, не выдавая своего присутствия. Обостренный слух улавливал жужжание и писк какого-то оборудования, обоняние молчало, невозможно было определить ни один знакомый запах. С правой стороны четко обозначились легкие шаги, однозначно принадлежащие женской особи.       Неизвестная подошла к месту, где лежал Солдат, и принялась проверять оборудование. Судя по ощущениям, широкие ремни крепко прижимали его к кровати. Лаборатория? Возможно. Гидра? Неизвестно. Женщина, еще раз проверив все, удалилась.       Зимний медленно приоткрыл веки. Глаза резануло болью, однако уже через секунду все было в норме. Беглый осмотр показал, что он действительно находится в лаборатории, но не Гидры. Те всегда предпочитали стерильным помещениям сырые подвалы и заброшенные катакомбы. Приборы неизвестного назначения явно не американские, даже у них не было настолько продвинутых технологий. Помимо прочего, в памяти были значительные провалы. Это не насторожило, если бы он очнулся в Гидре. Итак, отчет: местоположение — неизвестно, похитители — неизвестно, последние события — неизвестно, состояние — удовлетворительно. Последнее дает шанс на то, чтобы выбраться отсюда с минимальными потерями.       Впереди, за ширмой, прозвучал шелест автоматических дверей, впуская давешнюю посетительницу. Солдат мгновенно закрыл глаза, притворяясь спящим. План был прост: вывернуться из ремней, захватить пленницу, выпытать у нее план объекта и свалить, пока никто не заметил пропажи. Неизвестная подошла к кровати и начала набирать что-то на компьютере. Послышалась вибрация приближающегося оборудования, женщина протерла предплечье проспиртованной ватой. Инъекция. Необходимо действовать немедленно!       Солдат резко открыл глаза, попытался схватить медсестру (лаборанта?) за руку, но не преуспел. Ремни оказались намного прочнее, чем казались на первый взгляд. Ни в первую, ни во вторую, ни в последующие попытки ему так и не удалось вырваться из этих пут. Это провал.       Неизвестная резво отскочила от него на пару метров, с живым интересом рассматривая его. Солдат зарычал от бессилия и принялся еще яростнее вырываться из ремней, когда девчонка, а это точно была слишком молодая особь, наконец, ожила и заговорила:       — Эй, эй! Не нужно себя калечить! Успокойся! — она подошла поближе и осмотрела его на наличие повреждений. — Никто не причинит тебе здесь вреда. Все хорошо. Дыши.       — Кто вы такие?! — горло пересохло, из-за чего слова смешивались с неприятным хрипом. — Что вам от меня нужно?!       Девушка отошла к соседнему столику, налила из графина воды и принесла Солдату.       — Пей, — он так и не притронулся к желанной влаге. Никакого доверия эта девчонка не вызывала. — Понимаю. Боишься, что отравлю? Смотри, — она отхлебнула небольшой глоток из стакана, — со мной все нормально. Это просто вода, клянусь любимыми тапочками моего брата.       Зимний все же выпил воду, продолжая настороженно поглядывать на собеседницу. Та поставила пустой стакан на тумбочку рядом и вновь обратилась к нему:       — Не переживай, тебя здесь, правда, не тронут. Ты сейчас находишься в моей лаборатории, где я тебя немного подлатала после стычки с моим братом. Ты не обижайся на него, он не со зла, просто ты внезапно вошел в боевой модус и не хотел останавливаться, как тебя ни уговаривали. Поэтому вы немного намяли друг другу бока. Хотя я тебя понимаю.       — Кто вы такие? — вновь тот же вопрос.       — Ты совс… что последнее ты помнишь? — девчонка начала поглядывать с откровенным беспокойством. — Даты, события, люди?       Вспоминать было больно. Очень больно. Словно его вновь отправили на обнуление, но без всяких приспособлений и тока. Голова будто готова взорваться, поэтому требуется пару минут, чтобы восстановить дыхание, а боль отпустила.       — Ничего. Вообще ничего…

***

      — Та-ак, это мне уже совсем не нравится. Меня, значит, тоже не помнишь? — отрицательное мотание головой. — Тогда давай знакомиться заново! Меня зовут Шури, это моя лаборатория. Я являюсь главным инженером здесь. А моего брата зовут Т’Чалла, он король. Ваканды, если что. Итак, если наши имена тебе ни о чем не говорят, может быть, ты знаешь человека по имени Стив Роджерс.       Солдат дернулся. Что-то знакомое, важное связано с этим именем, но что именно? Куратор? Враг? Кто-то еще? Голова вновь начинает болеть, но Зимний продолжает пытать свой мозг в поисках ответа. Кто такой этот Роджерс? Чем он так важен для него? Вспомнить не получается. Он сам не замечает, как начинает рычать и рваться из удерживающих конечности ремней. Внутри поднимается буря: хочется убивать, проливать кровь. Никто не должен выжить! Это они во всем виноваты! Убить их!!!       Сознание резко отключается. Девушка с трясущимися руками откладывает шприц-пистолет с остатками сильнейшего транквилизатора и устало опускается на стул. «Бедный парень. Надо обязательно сообщить обо всем ребятам. Баки срочно необходима помощь».

***

      POV Баки       Сознание возвращалось медленно и неохотно. Было странное, непонятное состояние, словно он парит в невесомости. Со всех сторон проступали звуки, становясь все четче и реальнее. Веки, словно тяжелые бархатные шторы, отказывались подниматься, не давая осмотреть место, в котором он оказался.       Привычки подсказывали, что сперва необходимо тщательно изучить обстановку, чутье молчало, не предвещая никаких опасностей. Странно. Такие двоякие желания. Глаза-таки медленно приоткрылись, позволяя, наконец, изучить место. Кстати, почему Он? У каждого человека есть имя, но какое его? Память подбрасывает какие-то смутные видения, из которых невозможно что-либо разобрать. Может, стоит подождать кого-нибудь, кто поможет?       Прошло не меньше сорока минут, прежде чем в палату — или что это такое — проскользнула маленькая девушка, показавшаяся смутно знакомой. Заметив, что он очнулся, она обрадовано подскочила к нему и начала изучать показания приборов.       — Ты, наконец, пришел в себя! Я рада, что с тобой все хорошо. Как ты себя чувствуешь? — затараторила она.       — Вроде нормально, — прочистив горло, ответил он. Девушка быстро налила воды и помогла ему выпить ее. — Спасибо…?       — Не помнишь меня? — с нотками беспокойства спросила она.       — Прости, ты кажешься мне знакомой, но я не могу вспомнить твое имя. Вообще-то, я и свое имя не помню, — в душе было также непонятно: и грустно, и зло.       — Ничего страшного, думаю, это временный эффект. Ты перенес сложную операцию. Немудрено, что память пока не восстановилась. Всему свое время. А сейчас, если ты не против, я приглашу сюда твоего друга. Может, он поможет тебе быстрее осознать себя. Заодно пояснит все, что тебя интересует. Идет?       — Да, конечно.       — Ну вот и ладушки, — девушка радостно хлопнула в ладоши и быстро покинула помещение. Интересно, что там еще за таинственный друг?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.