ID работы: 876591

Тучи с запада...

Гет
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Их лошади, казалось бы, могли обогнать сам ветер, что так упорно и беспрестанно веками шлифует камни у берегов всего Альбиона. Наконец, за очередным холмом всадники увидели замок королевы Аннис. Сделанный из лучшего камня на острове, замок был одним из самых укрепленных, а острые высокие башни придавали ему мрачный вид. Казалось бы, в таком месте живут люди настолько же суровые, раз такая серость не угнетает их, но это было совсем не так. Короли и королевы, жившие здесь издавна, уважали замок именно за его прочность и непреклонность ветрам и непогоде, схожие качества наблюдались и в них самих - честность, преданность и непоколебимость духа. И Артур знал это - он полностью доверял королеве, а особенно он доверял ей самое дорогое - Гвен. Его мысли ни на минуту не покидала эта темноволосая красавица, а в преддверии встречи сердце стучало в бешеном ритме, заставляя его подгонять слугу, который управлял их лошадью. Стоя у окна, Гвен не могла не волноваться, ожидая возвращения любимого - она вглядывалась в силуэты торговцев и простых крестьян, которые шли к замку с востока. Именно оттуда рыцари и Мерлин должны были привезти попавшего в беду друга. И этот час настал: она увидела три серых лошади и в одном из всадников узнала Мерлина и своего мужа. Она тут же помчалась по лестнице, прямо к восточному выходу из этих каменных стен. Она бежала, но не чувствовала усталости, хотя должна была. Он слез с лошади и обернулся к замку.

Она увидела впереди последнюю дверь и потянула ее. Солнечный свет на мгновение ослепил ее. Наконец, различив впереди фигуры друзей.

Он увидел ее, прекрасную как никогда прежде - ее длинные волосы танцевали на ветру, щеки озарились румянцем, в волосах виднелась белая лилия, а легкое белое платье струилось по лестнице. И его сердце пропустило стук.

Ее сердце теперь могло быть спокойно. Ведь она в его объятиях.

Любимая вновь рядом:теперь он мог вдыхать запах ее волос, прижимая к самому сердцу, чувствовать ее прикосновения. - Я знала, что ты вернешься, - со слезами на глазах промолвила девушка. Соленые капли падали на его рубашку: - Ты не мог оставить. Не мог, - она взглянула в океан любимых глаз, который не раз накрывал ее теплыми волнами любви. Она взяла его руку и положила на свой живот. - Ты не мог оставить нас одних. Шокированный, Артур не произнес ни слова, но на его губах была видна тень улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.