ID работы: 876591

Тучи с запада...

Гет
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Словно заядлый наркоман, неподдающийся лечению, Эрон часто использовал свою магию, не скрывая от придворных течение этой высшей силы в его крови. Ему казалось, что он может практически все. Ключевое слово - казалось. Его чары приносили разрушение, мужчина и не хотел прежде иного. У него были планы, он был уверен в своих силах, однако не пытался, никогда не пытался что-либо создать.

Железная ваза с грохотом упала на пол, явив свое содержимое на свет: сырая земля высыпалась на каменный пол. Мужчина бросил полный ярости взгляд на мелкую россыпь плодородной почвы, но, не увидев и признака жизни, направился прочь из своих покоев.       В комнате Морганы каждая ваза была наполнена цветами, а точнее темно-красными розами, будто в мире не существовало больше иных растений. Они напоминали о своем присутствии тягостным ароматом, разнесенным по всей комнате, томясь в железных вазах в ожидании того дня, когда их сменят более молодыми собратьями, чья судьба будет такой же. Как и та, кому они были преподнесены в подарок, они желали свободы от этих железных оков. Только их свобода означала смерть, а Моргана не желала такого исхода. Девушка понимала, что пока еще нужна Эрону, как законный правитель, но это может измениться, если она согласится на его предложение о союзе. Она старалась не думать о подобном повороте событий, но настойчивость мага не давала ей забыть о возможной участи. Колдунья до сих пор не понимала, как она могла ответить согласием. Вспоминая те дни, которые она провела в замке Эрона и последующий путь в Камелот, она не узнавала себя. Очевидно, что на нее были наложены некие чары, которые уже больше не действовали. Почему? Она и сама не понимала, но эта мысль успокаивала ее. Знал ли об это колдун? Нужно было убедится, сейчас же.        Девушка направилась к двери, но та внезапно открылась: в комнату вошел Эрон. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. - Моргана, - неестественно доброжелательным будничным тоном произнес он. Пендрагон сделала пару шагов назад. - Твоя магия полностью вернулась? Насколько сложные заклинания тебе доступны? - сразу перешел к делу мужчина.        Он знал, сколько раз принцесса пыталась сбежать, останавливаемая стражей и неспособная выстоять против нанятых им людей. Некоторым стражникам выплачивалось больше, чем остальным, но и требовалось больше: помимо охраны, они должны были следить за принцессой - единственной законной ниточкой Эрона к трону. И, если бы девушка могла, она бы воспользовалась магией против них. "Если бы," - несмотря на то, что он каждый день добавлял ей в пищу особое зелье, для страховки от внезапного пробуждения девушки у него и были стражники, количество которых было небольшим. Но от них он не мог узнать, насколько сильной стала Моргана. - Я, - вопрос поставил девушку в тупик, так как силы к ней постепенно возвращались, сколько именно магии было ей доступно сообщать она не хотела, но врать тоже было не вариантом после того случая в разрушенном замке. - Мне это неизвестно. - Правда? - его саркастический тон выдал его полное недоверие этим словам. - Верховная Жрица не колдует, вернув утерянные силы ? - он сделал шаг к столику с вазой и указательным пальцем коснулся нежного цветка. - Знаешь, я не люблю, когда мне лгут, - он вырвал кроваво-красный лепесток и взглянул на его бархатистую поверхность, после чего сжал его в с своей руке. Он перевел взгляд на девушку. - Ответь. Способна ли ты вырастить что-либо с помощью магии?

***

       - Его план был запутанным, но недавно я получил новое письмо и теперь у меня есть все кусочки этой мозаики, - промолвил Артур, сидя в тронном зале, который ему и его рыцарям любезно предоставила королева Аннис, тоже присутствующая на этом собрании. - В первый раз, когда был захвачен Камелот, Эрон изучил свитки, из которых понял основные места поставок продуктов и сырья, их альтернативы, после чего покинул замок, дабы подготовиться к следующему этапу - в течении недель он уничтожил почти все поля в королевстве, из-за этого среди народа постепенно назревало возмущение, которое помогло ему представить Моргану , и прежде всего самого себя, как правителя, способного спасти народ. Теперь же, расправившись со мной, как он думает, он убедил людей, не без помощи заранее подготовленных им запасов провизии, в том,что проклятье, наложенное на королевство из-за меня, будет постепенно разрушено и, с помощью магии, он собирается засеять поля снова. - Вы уверены, что в этом действительно состоит его план? Слишком сложно для одного человека, - нарушил молчание сэр Леон. - Откуда у вас сведения о его дальнейших действиях? - со свойственным ему уважением, но не без доли скептицизма произнес он. На Артура уставились две дюжины глаз, и лишь Мерлин, сидящий по левую руку, смотрел в другую сторону: в глазах рыцарей читался тот же вопрос, что был озвучен Леоном. - От надежного источника, леди, - Артур остановился. Но эту фразу просто необходимо было окончить. - Моя сестра, леди Моргана, я доверяю ей, - внезапно уверенно сказал он. Его тон заставлял присутствующих поверить ему, но в глубине души некоторых все же осталось сомнение. Ведьма, которая менее года назад и сама была не прочь уничтожить Артура и всех его приближенных вместе с армией , теперь вдруг считалась главным источником информации. Королева Гвен ободряюще схватила рукой запястье своего супруга, после чего он взглянул на жену и, получив от ее теплого взгляда порцию спокойствия, сел на стул, тем самым предоставляя слово остальным, сидящим за столом. - Я тоже верю Моргане, - внезапно со своего стула вскочил Мерлин. - Никто не знает её так же хорошо, как я. Она изменилась. Сильно. И в лучшую сторону, - тихо промолвил он последнюю фразу, на секунду замолкнув. - Нет, не так. Это всегда было в ней, вспомните. Когда она жила в качестве подопечной Утера, она не боялась короля, если дело касалось справедливости, человеческой жизни, дорогих ей людей, смело боролась за то, во что верит. Теперь настало наше время верить в нее, - она глядел на рыцарей, обдумывающих его слова, пока внезапно среди бравых голов не возвысилась рука в грубой кожаной перчатке.       Она принадлежала Ланселоту. Он медленно встал со стула, когда все взгляды устремились в его сторону, с особым недоумением смотрел Мерлин: он не знал, ждать ли от рыцаря поддержки или нет. - Хоть я не знаю Моргану так же хорошо, - начал он, хотя эти выбор первых слов был не идеальным. - За время нашего знакомства я обнаружил в ней хорошего человека. И я верю Мерлину. А значит и в нее, - он одобрительно взглянул на колдуна.       На лице голубоглазого юноши появилась тень улыбки, которую он сдержал, крепко стиснув челюсти: один голос еще ничего не значил, но одобрение каждого рыцаря, особенно Ланселота, было для мага облегчением. Постепенно каждый рыцарь поднял руку, поддерживая самого храброго из них. Королева Аннис, сидящая по другой конец стола, с уважением посмотрела на Мерлин, подарив свою доброжелательныю скромную улыбку. - Хорошо, - Артур поспешил вернуть разговор в прежнее русло. - А теперь, давайте обсудим дальнейший план действий...

***

      Эрон следовал за Морганой в ее покои. Проходя мимо придворных, он усмирял их перешептывания строгим взглядом, пугающим дам и настораживающих мужчин. Вот уже несколько дней он учился у ведьмы искусству магии, которая, вопреки его привычной, не разрушала, а действовала ровно противоположно. Удивительно, но этот вид магии не давался ему, несмотря на мощь всех знакомых ему разрушающих проклятий и заклятий. Он мог уничтожать целые деревни, но не мог прорастить один простой сорняк.       Теперь, понимая эту свою слабость, он искал выход из сложившегося положения. Но предыдущим вечером он нашел-таки заклинание, которое могло помочь. - Вы выполните это заклинание вместе со мной, - он открыл перед девушкой книгу, как только деревянная дверь за ним закрылась. - Оно требует двоих: мы объединим наши силы и сможем взрастить целые поля пшеницы. Моей мощи и вашего умения должно хватить, - он подошел к девушке вплотную. - Мы станем их Спасителями, и никто не сможет убедить их в обратном,- почти змеиным шепотом промолвил темный маг. Моргана взглянула на пыльные страницы старой рукописной книги, понимая, что ей придется подчиниться, дабы не выдать то, что контроль Эрона над ней почти ослаб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.