ID работы: 876591

Тучи с запада...

Гет
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Полнолуние… В комнату Мерлина кто-то вошел. Он незаметно закрыл дверь, чтобы не выдать свое присутствие скрипом старого дерева. Его тень была еле-еле заметна. Он склонился над Мерлином. Юный маг открыл глаза и… Кровать Мерлина опустела, и ночного гостя след простыл… Хижина Морганы. Она сладко спит, но из-под подушки виднеется нож — на тот случай если придёт какой-нибудь незваный гость. Она научилась спать очень чутко за долгое время скитаний. Ей снился сон, больше похожий на кошмар. Эмрис стоит перед ней, он обвиняет её в смерти Утера, невинных людей. — Ну, что? Добилась своего? Картинки, полные мертвых рыцарей и простых придворных сменяются одна за другой. В их глазах застыл ужас, навечно. Внезапно что-то потревожило её сон. Комната была пуста. Но дверь оказалась открытой. Моргана встала с постели, взяла нож, осторожно подошла к двери и закрыла её. «Мне просто показалось,» — подумала она. Внезапно кто-то схватил её сзади и рукой закрыл её нос платком, пропитанным снотворным. Этот человек подхватил её и вышел из хижины. Он исчез во мраке ночи… *** Уже утро. Гаюс вошёл в комнату Мерлина, чтобы разбудить юного слугу. Но Мерлина не было. «Неужели он встал раньше меня?» — подумал Гаюс. « Ну, ладно. Вот только зачем так рано вставать? Всё равно Артур не позволит ему себя так рано будить. Или пошел практиковаться магии?» Тем временем пошёл дождь, и тучи заполонили всё небо. Это был первый летний дождь. Лето выдалось на удивление жаркое, а потому Гаюс обрадовался прохладному дождю. Он начал свой завтрак без Мерлина. Через пару часов. — Где этот Мерлин? Почему он не разбудил меня? Где мой завтрак? Наверняка сейчас где-нибудь бездельничает! Что? Уже обед? Ну Мерлин! Ты у меня получишь! — доносилось из комнаты Артура. Мимо проходил Гаюс и услышал это. «Где же он может быть?» — подумал старый лекарь. Он забеспокоился, и поспешил спросить Гвеневру о Мерлине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.