ID работы: 876591

Тучи с запада...

Гет
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рыцарь шел по лесу, в поисках дровишек для костра: какими бы выдающимися его подвиги ни были, Гвейна всегда посылали за дровами, иначе провизия еще до самой трапезы могла закончиться(особенно яблоки). Вдруг он услыхал неподалеку голос, Мерлина, взволнованный и настороженный. Мужчина зашагал медленнее, скинув уже собранные прутья по пути, и аккуратно присел, вслушиваясь в разговор. "Хм, а мальчик-то растет," - подумал он и затих. В следующее мгновение он хотел выпрыгнуть из-за кустов, с криками "попались!", дабы смутить влюбленных, но услышанное заставило его изменить эти планы и затихнуть. - Что?! - Моргана с ужасом взглянула на Мерлина. - Ты, - она подняла дрожащую руку, в которой стал появляться огненный шар, а в глазах читалась ненависть. Девушка замахнулась, а маг стоял перед ней, не шелохнувшись, ведь чего-то другого он и не ожидал. "Я заслужил это," - подумал он, глядя на девушку. Но все же где-то в глубине души была надежда, совсем крошечная, что девушка сможет понять юного мага. Моргана подняла руку еще выше, показывая свою решительность, но Мерлин не двигался. - Почему? Почему ты просто стоишь?! Убегай, не стой на месте! - крикнула она, и вместе с этим криком, на ее лице появились слезы. Но маг лишь покачал головой. Ей было бы легче, если бы он пустился наутек: не пришлось бы видеть его лица, удивительно спокойного, не пришлось бы искать признаки страха, дабы разжечь в себе посильнее ненависть, тающую с каждой секундой при виде голубых юношеских глаз. Но годы скитаний не проходят бесследно, все эти лишения и жажда власти не могут быть перечеркнуты в одночасье из-за временной слабости. "Слабость, " - эхом раздался голос разума. "Моя слабость, " - повторила она сознательно, глядя на Мерлина. - Никогда! - огненный шар полетел в сторону мага. Мужчина продолжал стоять ,глядя прямо на причину своей скорой гибели. Но... Шар потух, растворился в воздухе без следа. Как и Моргана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.