ID работы: 876591

Тучи с запада...

Гет
G
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
....Как только сияние прекратилось, замок начал рушиться: первым разбилось стекло в единственном окне замка , далее главная колонна, стоявшая посреди комнаты, дала трещину. Мерлин , понимая что здание вот-вот рухнет, схватил спящую Моргану и побежал к выходу. По пути к двери он несколько раз увернулся от падающих кусков потолка, однако один из них все таки задел его правую ногу. Когда с грузом в руках и болью в ноге, из которой струилась кровь, он наконец выбежал из замка, здание развалилось окончательно. Отбежав от ,теперь уже ,руин, юноша остановился и аккуратно положил свою спутницу наземь. Усилием воли он сел около неё: рана давала о себе знать. Моргана еле дышала, что очень беспокоило мага. Он положил одну руку ей на лоб, а другую на свой. " Как я и думал: у неё жар," - маг вытащил из своей сумки какие-то травы и кусок ткани. Большего, к сожалению в сумке ученика лекаря Камелота не нашлось.       Мерлин сделал всё что мог, даже исполлзовал магию, но Моргана не просыпалась. "Должно быть что-то, что разбудит её, " - думал маг. - " Кто может мне помочь? ... Килгарра.... " Отойдя от Морганы на небольшое расстояние Мерлин прошептал: - Dracon! Non delicai kaines epsipas imala krat! - и через пару мгновений перед ним сидел дракон. Сильный поток ветра от его крыльев разворошил все листья на поляне, где находились наши герои. - Приветствую тебя, о юный маг, - склонив на секунду голову, промолвил старый дракон. - Зачем я понадобился тебе? - Моргана. Она не встаёт. - Нет! Не совершай одну и ту же ошибку дважды! Когда-то ты уже помог ей, тем самым связав ваши судьбы воедино, а ведь я предупреждал тебя о значении твоего выбора. - Нет! - глаза Эмриса заблестели от слёз, которые вот-вот потекут. Он сердито сдвинул брови, пытаясь сдержать поток слёз, и замотал головой. - Нет. Она не сделает ничего плохого! Я доверяю ей! - Мерлин, ты не понимаешь: пока жива она, ты и Артур не сможете жить спокойно! - Нет! Теперь ты послушай меня! Я - последний повелитель драконов - приказываю тебе подчиниться мне! И , если ты хоть что-то знаешь об Эроне... -Эрон? О ком ты говоришь? Не существует мага с таким именем. - Что?! Но зачем понадобилось врать нам о своём имени? - Подойди поближе, юный маг. Мне нужно кое-что проверить, - поток слёз прекратился, когда Эмрис подошёл к дракону. Килгарра поднял одну лапу и протянул её до головы мага, едва касаясь её. Закрыв глаза он погрузился на минуту в лёгкий сон: при этом изредка мотая головой. Но что-то сильно напугало Великого Дракона: резко проснувшись он отпрыгнул от мага на добрые четыре метра. - Что...Что тебя так напугало? - обратился к дракону Мерлин. - Не что, а кто...- в глазах Килгарры читалась грусть . - Твоя судьба, она была изменена: я не знаю , что ждёт тебя в будущем, оно не определено. Это дело рук сильного мага. - Эрона...- закончил за дракона маг. - Я понимаю, что тебе нужна помощь - сильный маг, но это не обязательно должна быть Моргана. - Только она, - взгляд мага устремился на женщину из рода Пендрагонов. - Хорошо, - согласился дракон с Эмрисом. ...огромное поле усеянное трупами рыцарей Камелота, а посреди всего этого стоит старик Эмрис. - Ты этого хотела, Моргана? - с укором смотрит он. Вдруг картина меняется. Старик сидит в остроконечной серой шляпе на пеньке посреди огромного леса, вдыхает лесной воздух. - А это ты, - но теперь его взгляд...добрый? - Подойди поближе, я тебе тут... Но его речь прерывает человек в тёмном плаще , чье лицо скрыто под капюшоном: он воткнул нож в Эмриса. Старик падает наземь , а его шляпа падает в метре от седого мага. Резко темнеет, а человек в капюшоне смеётся. Незнакомец резко снимает свой капюшон: Эрон. - Ты этого хотела, не так ли, Моргана? - его взгляд полон презрения. Яркое сияние за спиной Эрона отвлекло его, и старик Эмрис, собравшись ,по-видимому, с последними силами, метнул в своего убийцу огненный шар... Моргана проснулась, в ужасе от увиденного во сне. Она стала оглядываться по сторонам, пытаясь как-либо определить своё местоположение. Это оказалось не слишком просто, ведь солнце давно скрылось за горизонтом, но , услышав чьи-то шаги, жрица обернулась в сторону шума. Но это был всего лишь Мерлин , несущий кучку ветвей для костра, в руках. - Я напугал тебя? - спросил он , разжигая огонь. - Нет. Просто кошмар приснился, я привыкла.- Мерлин наконец разжег небольшой костёр . Он стал греть руки у костра, а девушка наблюдала за этим. - Что случилось? - Рассказать , что случилось? Одновременно сказали они. Моргана и Мерлин засмеялись : - Ты мои мысли прочитал будто, - с такими словами девушка прекратила смеяться, но теперь она улыбалась. - Да, - улыбнулся маг. Однако улыбка сего лица быстро "испарилась". - Но там, в замке Эрона, действительно что-то произошло, - он посмотрел на свою спутницу. - И я не знаю, твоя магия это или что-то ещё. Но , после того как ты упала в обморок, Эрон исчез. И странное сияние осветило замок, именно от этого света он начал рушиться. Последняя фраза удивила девушку: - Знаешь, о чём был мой кошмар? Мерлин заинтересовано посмотрел на брюнетку. - Сначала я увидела...- начала рассказывать свой кошмар жрица. -...И он убил Эмриса, - закончила свой рассказ Моргана. От последней фразы Мерлина перекосило, но он не показал виду. - Что бы это могло значить? - вопрошающе посмотрела ведьма на своего спутника. - Я не знаю. Но Гаюс..он должен нам помочь, - маг встал. - Но как же наша миссия? Мы должны... - Мы не найдём ничего среди тех руин. Остаётся только надеяться на то, что у нас есть. Ранним утром Моргана и Мерлин ни с чем отправились обратно к Артуру. " Будем надеяться , что остатков моих сил хватит" - подумала Моргана. Уже к середине дня путники почти добрались до пункта назначения, вдали уже виднелся костёр . На вопрос Морганы, как они так быстро дошли, если путь до этого занимал около двух дней, маг ответил: -Ты крепко спишь, а я быстро хожу. Я донёс тебя. - А ты сильнее чем кажешься, - с улыбкой подметила она. Но Эмрис промолчал, ведь именно Килгарра "вёз" их до тех пор , пока Моргана не начала просыпаться. И ногу залечил тоже дракон. Однако юный маг понимал, что ведьме нужно обо свём рассказать. Обо всём. Когда до лагеря оставалось всего каких-то пять-семь метров, Мерлин остановился. - Моргана, - Эмрис решительно схватил девушку за руку. - Мне нужно кое-что тебе рассказать. Молодая ведьма остановилась : - Да, Мерлин? - она посмотрела на мага своими голубыми , как бескрайнее небо , бездонными , как океан, глазами, от чего у юноши перехватило дыхание. - Моргана, я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.