ID работы: 8766007

Его взгляд ничуть не изменился

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 160 Отзывы 70 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста

Первый день школы.

      Ночью Сара спала очень плохо, ей снились разные глупые сценки из ее первого дня в новой школе. Будто она голая посреди спортзала (классика), на неё разливают сок и все смеются, или в первый же день получает плохую оценку. Чаша волнения была переполнена. В Балтиморе осталась ее жизнь, ее друзья. Многие годы она была организатором всех школьных праздников. Сара легко справлялась со всеми заданиями и была любимицей среди школьных учителей и учеников. Но это осталось в другом городе. Как будто в другой жизни.       — Сара, милая, просыпайся, —послышался мамин голос за дверью, затем щелчок дверной ручки, и лучезарная мама вошла в комнату дочери. — Сегодня твой первый день! — женщина села на край кровати, касаясь руки девушки.       — Доброе утро, мама, — Сара погладила мамину руку. — Я знаю… мне так страшно.       — Я понимаю, но ты сильная девушка, и все у тебя получится! Просто войди в дверь школы и покажи себя, — мама крепче сжала ладонь и, заулыбавшись, вышла из комнаты. — Собирайся скорее, завтрак ждёт.       Сара смотрела в окно - голубое небо с тучами радовало глаз, но волнение отбивало такты в груди, казалось, что встать с постели невозможно. Дерево за окном шелестело уже немного желтоватой листвой. Ещё пару минут девушка пролежала под одеялом и наконец-то решила встать. Полчаса ушло на утренние процедуры и макияж. Легкий, без излишеств. Волосы Сара решила оставить распущенные, блондинистая копна спадала ниже груди. Девушка надела джинсы светло серого цвета, розовую майку с декольте и розовый короткий кардиган. Украшение на шее дополняло ее образ. И была полностью довольна собой.       Позавтракав, мама отвезла ее в школу.       — Будь собой! — нежным тоном произнесла мама и выпустила Сару из машины.       — Привет новая школа! Я Сара, — улыбнулась девушка зданию.       — Привет Сара, я твоя новая школа, — послышался чей-то мелодичный голос.       Сара обернулась и увидела красивую девушку с кудрявыми белыми волосами. На ней был надет джинсовый комбинезон, а в руках у неё была стопка учебников.       — Я Кэнди, — девушка лучезарно улыбаясь, внимательно осматривала Сару. — А это твои учебники, — Кэнди протянула Саре стопку книг. — Я взяла на себя эту роль, хотела первая познакомиться с новенькой. Надеюсь, мы подружимся, — ее голубые глаза излучали доброту       — Спасибо, Кэнди, — протянула Сара, подхватывая стопку учебников. — Я тоже на это надеюсь.       — Пойдём, я тебе все покажу, пока не начался урок, — радостно взяв Сару за руку, девушка двинулась в глубь школьного здания и быстро пропала из виду в толпе учеников.       Через несколько шагов в Сару врезалось чьё то тело, книги рассыпались по полу.       — Смотри куда идёшь! — послышался мужской голос.       — Сам смотри куда идешь, придурок! — огрызнулась Сара и присела на корточки, чтобы собрать все книги. Перед ней присел парень и внимательно смотрел на неё. Его изумрудные глаза внимательно рассматривали девушку, изучая каждый миллиметр ее лица.       — О-оо, да ты же новенькая, — его губы растянулись в легкой усмешке. — Думаю, тебе не стоит наживать врагов в первый же день, — он поднял одну из книг и протянул ее Саре.       — Спасибо, но я как-нибудь сама разберусь, наживать мне врагов или нет, — она схватила рукой книгу, но парень с силой дёрнул ее на себя, и резким движением Сара поднялась вверх, оказалась буквально в паре сантиметров от лица парня. Его глаза мельком глянули на пухлые губы девушки, легкая улыбка застыла на его губах. Сара не могла отвести взгляд от его изумрудных глаз, она будто тонула в них, но женский голос окликнул ее:       — Ты идёшь? — возмущённое лицо Кэнди высунулось из школьных дверей.       — Да, — промямлила Сара, все так же глядя парню в глаза. — Иду, — отводить взгляд было крайне сложно, но девушка почувствовала, как сцепка руки парня с книгой стала слабее, и она, оторвавшись, направилась в школу.       — Проиграла, — произнёс парень Саре в спину с игривой усмешкой.       Сара услышала его фразу очень хорошо, которая, словно нож, пронзила ее спину.       — Я даже ещё не начинала, — колко ответила она, и за ней закрылась дверь.       — Что он имел ввиду? — спросила Кэнди.       — Игру в гляделки, — спокойно пожала плечами Сара.       — Не связывайся с Майклом! — сурово и немного напугано сказала девушка, поправляя свои кудри. — Он слишком крут для того, чтобы быть правдой. Нам налево, — Кэнди резко повернула за угол.       «Майкл значит… Ну хорошо, Майкл. Поиграем»

***

      Спускаясь вниз по ступеням церкви, ноги подкашивались при виде Майкла. Сара не ожидала, что он приедет. Его шарм, его обаяние, его татуировки, выглядывающие из-за ворота рубашки. Сара невольно улыбнулась, вспоминая где на теле у него ещё татуировки, и ее лицо залил румянец.       — Сара, — произнёс Майкл хриплым голосом, бросив бычок на пол, и накрыл его своим кроссовком, делая шаг навстречу к ней.       — Майкл, — произнесла Сара, стараясь сохранять голос спокойным. Смотреть в его глаза было невозможно, она знала, что этот взгляд сможет растворить все обиды, всё горе и все-все проблемы. И утопить ее саму. Девушка смотрела в сторону, мягкие пальцы коснулись ее подбородка, и по телу пробежала дрожь.       — Посмотри на меня, Сара, — взмолил парень, но голова девушки по-прежнему была повёрнута в сторону. — Посмотри. На. Меня. — он медленно произнёс каждое слово.       Тыльной стороной ладони он провёл по ее щеке, затем большим пальцем по губам. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, сохранять спокойствие и нейтралитет становилось невозможным. Сара отметила, что за столько лет Майкл не сменил парфюм и его запах щекотал нос. Это был его запах, запах Майкла. Он сводит с ума…       — По-смо-три. На. Ме-ня. — прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.