ID работы: 8766007

Его взгляд ничуть не изменился

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 160 Отзывы 70 В сборник Скачать

Оставь свой страх

Настройки текста
Всю ночь Сара мучилась от кошмаров. То и дело вставая и вскрикивая. Её бросало как в жар, так и в холодный пот леденящий все внутренности. Душил её изнутри. Своими лапами держал её в стальных оковах. Около шести утра в комнату вошёл Дерек. Он был полностью одет. — Что ты тут делаешь? — в недоумении спросила Сара, вставая на локтях. — Собирайся. Нам надо пойти в лес. Пора избавлять тебя от этих страхов. — Дерек, я не хочу. Я боюсь. -испуганно потянула на себя одеяло. Если бы оно могло укрыть её от всего страшного в жизни. — Сара, вставай! Тебе нужно увидеть, что там больше ничего нет. — Может ты выйдешь, чтобы я оделась? — нехотя сказала она. — Я отвернусь. Из дома мы выйдем через твою комнату. — Дерек взглядом показал на окно. Сара села и раскрыла одеяло, мурашки покрыли её тело из-за холода. Поёжившись она двинулась к шкафу. — Потеплее, пожалуйста. — с негодованием и нажимом сказал он, когда рука Сары потянулась к легкой кофте. Быстренько одевшись, Дерек достал из рюкзака её и свою куртку. Они вылезли через окно, по веткам большого дуба, Дерек слез первый и поддержал Сару, чтобы она не упала. Дорога к лесу была недолгой, но проходила в полном молчании. Когда парочка подошла к лесу, Сара застыла. Лес выглядел зловеще. Был ноябрь и листьев практически не было, длинные острые ветки выглядели пугающе. Легкий туман стелящийся в нескольких сантиметрах от земли. Сара почувствовала как ноги врастают в землю, а дышать становится труднее. Огромные деревья нависали над ней, она была в ловушке. В ловушке собственных страхов. Начинался рассвет и его золотые лучи, пробивали кромешную тьму леса. Дерек крепко взял Сару за руку, достал из рюкзака фонарики и стал идти в глубь. Движения Сары были медленными, она шагала с огромной опаской, постоянно оглядываясь на шум. Хруст веток, звуки птиц, корни деревьев за которые она цеплялась. Сара вздрагивала и вскрикивала от всего, сжимая руку Дерека со всей силы. — Ты сломаешь мне руку, Сара! — шикнул Дерек. Она расслабила хватку, но руку не отпускала. На лице Сары появилась легкая улыбка, ведь Майкл ей тоже говорил эти слова, совсем недавно. Как бы ей хотелось сейчас его обнять. Спрятаться за его плечами. Чтобы он укутал своими объятиями её от всего этого ужасного мира. Через десять минут они дошли до поляны. Страх снова своими лапами окутал Сару, сжимая грудную клетку не давая дышать. Сердце начало отбивать быстрые ритмы, отдавая стуком в ушах. — Нет! — заорала Сара — Нет! Я больше так не могу! Нет! Она обессилено упала на холодную землю. Мотая головой из стороны в сторону. Ощущение было, что сердце от скорости стуков сейчас вырвется из груди. По ушам будто били звуковыми волнами. Воображение рисовало страшные картины. Дерек сел напротив неё. — Сара, открой глаза! — он взял её за плечи. — Сара, прошу.открой глаза! Но Сара отрицательно махала головой с закрытыми глазами. Произнося тихое «Нет…нет…нет» — Сара, посмотри. Это просто поляна в лесу, ничего нет. И никого больше нет! — Дерек с силой тряхнул её за плечи. — Сара, твою мать, открой глаза! От того, с какой силой Дерек её тряхнул Сара открыла полные слез глаза. — Посмотри, это просто лес. А это просто поляна. — он смотрел то на неё, то на поляну, взгляд его метался. — Мы живы. Ты жива, Майкл жив, Бобби жив, Драконы живы. — его рука коснулась её щеки. — Сара, ты должна посмотреть в лицо своему страху и понять, что все закончилось. Сара убрала руку Дерека со своей щеки и повернулась лицом к поляне. Золотые рассветные лучи солнца, пробивались сквозь чёрные ветви густых деревьев освещая клочки земли, и играли светом на поляне. Сара вдохнула полные лёгкие воздуха и внимательно осматривала поляну. Никаких следов существования Фавна и Джона не было совсем. Даже тех жутких фиолетовых цветов не было. Просто лес, с деревьями и травой, корнями которые торчали из земли. Ничего страшного в этом не было. — Сара, посмотри внимательно, все закончилось здесь. Дыхание было тяжелое. С каждой секундой Сара сбрасывала с себя оковы страха, который нанёс ей Фавн. Все те жуткие картинки сжигались в её памяти, на смену им приходили картинки обычной поляны, в обычном лесу. Сердце успокаивалось и больше не звенело в ушах. Сара закрыла глаза, сжимая руки в кулаки и громко дышала. Потом снова открыла их. — Запомни это место таким, какое оно сейчас. Просто лес. Сара, всем нам было тяжело, и мне тоже снились кошмары. Знаешь, как я боялся за тебя, Бобби и даже за Майкла. — он смотрел вдаль. — На сколько я понимаю, девочками больше эмоции руководят, в то время как нами движет разум. Мы все были на волоске от смерти, нам всем было страшно. Все закончилось в нашу пользу. Нужно перестать думать, о том, что могло бы быть. Этого не случилось. И не стучится! — он немного помолчал. — Оставь свой страх здесь! Навсегда. Сара осматривая каждый сантиметр поляны и пыталась запомнить её такой красивой, как сейчас. Вовсе не страшной. — Спасибо, Дерек. — Сара взяла в свою руку ладонь Дерека, когда они подходили к дому. — Огромное спасибо! — Не за что. — он легко улыбнулся. — Сил моих больше нет, с тобой в одном доме спать невозможно, от слова совсем. Я уже два дня не высыпаюсь от твоих криков. — улыбка его расплылась на все лицо. Сара легко толкнула его в плечо и они оба засмеялись. Это был лёгкий и счастливый смех двух подростков, которые только что оставили хваткие лапищи страха в Сентфорском лесу. И возможно, навсегда стали лучшими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.