ID работы: 8766082

Дочь с железной рукой и задушенным сердцем

Гет
R
Заморожен
149
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Призрачная дева

Настройки текста

***

— Фьюри сказал, что она должна быть здесь. Но я здесь ничего кроме машин, дерева и кустов не вижу — Может он нас просто обдурил? Чтобы мы не мешались у него под ногами? — Может быть? — Но мне тоже жутко интересно, ГДЕ ЖЕ ВСЁ ТАКИ ЭТА ДЕВЧОНКА? — мужчина с русским акцентом и железной рукой со всей силы пнул мусорный бак ногой, что на контейнере осталась нелепая вмятина. — Успокойся, может нам просто показалось? — Но я её сто процентов видел! Такая мелкая, с кудряшками, и босиком –Тут много таких «мелких с кудряшками» — Но она босиком! — Это единственная зацепка. В это самое время, на одной из веток высокого густого дерева вверх ногами висела девочка. Кудрявые волосы нелепо развивались на ветру, щекоча лицо. Девочка смотрела на двух мужчин сверху вниз и не понимала, что они от неё хотят. Но у этих мужчин на спинах висело не хилое оружие. Новое и крепкое. У девочки сразу заблестели глаза и она перепрыгнула на ветку пониже и снова свесилась. Волосы легли на подбородок, а руки потянулись к оружию. У одного за спиной висел лук и стрелы. У другого была за спиной снайперка с глушилкой. Незаменимая и нужная вещь. Девочка вытянулась в струну и потянулась. Тонкими пальцами правой руки она подтянула вверх сначала лук и перехватила левой. Она медленно незаметно практически не дыша вытянула лук и несколько стрел. И резко приняла сидячее положение на ветке. Теперь надо взять тот заманчиво поблёскивающий автомат. Девочка вновь повисла вверх ногами. Она только начала повторять ту же схему, что и с луком, как мужчина с бионической рукой повернулся и заметил девочку. –Приветики! Прекрасная ночка не правда ли? Мужчины стояли и смотрели на маленькое чудо с кудрявыми волосами. — Привет. Что ты тут делаешь? Ничего необычного не видела? — сладким голоском пропел лучник — Неет. Всё как обычно! Людей, одно, мало — Да, я тоже это заметил. А где твои родители? — А вам зачем это? –Просто тебе не кажется странным, что такая маленькая, худенькая девочка висит вверх ногами на дереве посреди ночи? — Нет. По моему всё в порядке вещей. Моя мама осталась в 1947, а папа в 1950. Вдруг мужчина с железной рукой схватился за голову и повалился на колени. Он руками со всей силы давит на виски, будто выдавливая что-то из мозга. — Как это? Вдруг девочка спрыгнула, в кувырке приземлилась на землю и выхватив автомат со спины, доселе молчавшего мужчины, бросилась бежать. Мужчины впали в секундный ступор, а когда лучник хотел выстрелить из лука понял, что его обокрали. Лучник крикнул «стоять» и побежал в погоню за девочкой. Девочка резко распахнула дверь в подъезд. Она побежала по лестнице, перепрыгивая сразу через 4 ступеньки. Мужчины бежали следом и пытались зацепиться за развевающийся хвост кофты. Девочка выбежала на крышу дома и подошла к краю. Внизу была оживлённая автомобильная магистраль. Мужчины тоже поднялись в след и на расстоянии двух метров остановились. –Теперь тебе некуда бежать, девочка. — Вы говорите, как волк из мультика «Красная шапочка». По крайней мере очень похоже. Но мне пора идти, извините. Девочка сложила руки на груди, как в молитве и выставила домиком указательные пальцы, шагнула с края. Мужчины было бросились за девочкой, как внизу её уже не было. — Серьёзно? — Нужно доложить обо всём Фьюри. Девочка выглянула из-за машины и широко улыбнулась. Обвести вокруг пальца двух Мстителей, не каждый день и не у каждого получится…

***

–… Она просто шагнула с крыши и пропала! –А она никаких символов не показывала? — Что-то похожее на пустой цветок. Тебе это о чём-то сказало? — Да. Я знаю кто она. Вы встретили Призрачную Деву. — Так устрашающе звучит! — Ничего смешного сержант Барнс. Она страшнее Зимнего Солдата! — А это уже интересно! — Вы знаете, что проект Зимний Солдат был полностью засекречен, мы думали, что секретнее некуда, но проект Кукушонок, побил рекорд. Но ГИДРе это был не предел и проект Призрачная Дева был известен буквально трём, а может и двум людям в подробностях. Остальных свидетелей просто убивали. — Но как она оказалась на свободе? — Два года назад мир облетела новость, что Призрачная Дева сбежала. Её объявили в международный розыск. Но она слишком хорошо умела скрываться. Её так и не нашли. — Получается, мы с Бартоном поймали Призрака? — Я не скажу, что она призрак, она такой же человек, как и мы с тобой, да ещё она ребёнок, но отчасти ты прав. Она появляется из ниоткуда и уходит в никуда. — А у нее есть какие-нибудь другие отличительные черты кроме босых ног в середине января? — Её знак — пустой цветок и железная рука. — Но я не видел никакой железной руки! — После того, как вас только сняли с конвоя, стали разрабатывать новую версию бионический руки. Как раз таки Деве она и досталась. С её работой необходимая деталь это скрытность. Её рука умеет принимать образ обычной человеческой руки и быть такой же гладкой. Единственное, что ей не проработали — это холодность. Рука всегда остаётся холодной. — Ясно. Я могу идти? — Да, свободен. Барнс решил не говорить Фьюри, что её голос показался ему смутно знакомым. Это подождёт. Скоро намечается, какая-то крупная вечеринка на которой будет присутствовать один из агентов ГИДРы, которого надо нейтрализовать. Барнс глубоко вздыхает и идёт к себе в комнату.

***

— Как вы меня нашли?! Отпустите! — девочка была привязана по рукам и ногам к железному стулу. Яркий свет лампы слепил глаза. Напротив девочки сидел мужчина в чёрном костюме. — От нас не спрятаться. Мы тебя отовсюду достанем. Даже если тебе кажется, что мы потеряли след, то ты глубоко заблуждаешься, — пропел агент. — Зачем я вам?! — кричала девочка пытаясь разорвать тугие верёвки. — Зачем кричать? Мы тебя великолепно слышим. У нас для тебя нашлось маленькое дельце. Тебе всего лишь то надо привести к нам Зимнего Солдата и перебить Мстителей. — Ни за что! Твари мерзкие, ни за что не стану вам помогать! — Дева, ты не оставляешь нам выбора, — лицо агента сменилось с сладко-услужливого на серьёзное, — нам придётся позвать Призрачную Деву. — Хах. Удачи! — Тебе она точно не помешает. «Дом. Отец...» Девочку начало трясти. «Сорок семь. Жертва…» — Молчать! Остановись! — не своим голосом орала девочка. «Пятьдесят. Железо…» По щекам на одежду, пол, стул капали солёные слёзы. Из уголка рта на смуглую шею потекла алая струйка крови. «Одиночество. Призрак.» По рукам стекала горячая кровь. На местах верёвок огромными пятнами разошлись гематомы. Волосы слиплись и висели сосульками. Лицо стало белым, как полотно. Глаза закрылись. Тело бесформенным желе разлилось на стуле. Мужчина в костюме шумно захлопнул папку с пустым красным цветком и, бросив брезгливый взгляд в сторону девочки, сказал: — Доброе утро, Призрачная Дева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.