ID работы: 8766082

Дочь с железной рукой и задушенным сердцем

Гет
R
Заморожен
149
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дни тишины

Настройки текста

***

Мишель закрылась в себе. Она никого близко к своему телу не подпускала. На неё давили белоснежные стены. Мишель практически круглые сутки лежала в позе эмбриона на кровати. Камеры смотрели 24/7 только на неё. Фиксировали, каждое её движение. Спустя неделю бессмысленного лежания на кровати Мишель сменила позу, и теперь она сидела смотря в белую стену напротив. Однажды к ней зашёл какой-то излишне скромный доктор. У входа остановилась группа вооружённых до зубов солдат с шокерами на бедре. Мишель хмыкнула, её такими штуками в ГИДРе, как ежедневные процедуры шарахали. Доктор подошёл к Мишель и протянул руку. – Привет, Мишель, как дела? Мишель, с застывшей на губах ухмылкой, наклонила на бок голову. – Я Брюс. Брюс Беннер. Мишель несколько секунд, изучающе, прожигала в учёном дыру и наконец протянула правую ладонь для рукопожатия. Учёный несильно сжал руку девочки и улыбнулся ещё шире. – Ну вот мы с тобой и подружились. Брюс взял левую руку Мишель, как она резко её отдёрнула. Мишель отрицательно махала головой и прижимала руку к груди, всё сильнее и сильнее вдавливая её в себя. Тогда Брюс протянул свою и Мишель, дико косясь на протянутую руку, вложила в неё свою правую. Беннер улыбнулся и достал из маленького незаметного чемоданчика иглу и шприц. Продезинфицировав кожу, Брюс забрал кровь. Мишель всё это время пустым взглядом смотрела то на иголку, то на учёного, то на красную жидкость в колбочке. Беннер забинтовал локтевой сгиб и уложил все приборы обратно в чемоданчик. Доктор вышел и Мишель вновь осталась одна. Она медленно сгибала, разгибала руку, дёргала за верёвочки бинт и просто смотрела на правую руку. Так девушка просидела может пять часов, а может пять минут. Дверь открылась и закрылась. Человек, зашедший в камеру, совсем плохо знал пленницу и был самоубийцей. Неизвестный подкрался со спины. Мишель сидела какое-то время без движения. Она уже на яву видела, как сворачивает суициднику шею и дрёт горло на части. Ещё несколько секунд тишины и неподвижности. И Мишель делает из сидячий позы кувырок назад, подхватывает руку противника и заламывает за спину. Суицидником оказывается Наташа, которая "слегка" опешила от такого нападения со стороны пленницы. Собрав последнее самообладание в кулак, Наташа сильнее упирается в пол и делает кувырок назад. Мишель не теряя ситуации, встаёт в боевую стойку. Наташа выпрямила спину и подняла руки вверх. – Я не собираюсь с тобой драться и калечить тебя, ты помиловала меня тогда, теперь моя очередь смягчиться. Я не знаю, что тогда с тобой происходило, но добивать тебя я не буду. Мишель посмотрела в глаза Наташи, ища в них подвох. Дева сщурила глаза и отрицательно замахала головой. Наташа последний раз кинула грустный взгляд на девушку и вышла из камеры. Мишель весь этот день просидела в одной позе, сверля в стене напротив огромную дырку, только пока что работа не продвинулась ни на единый миллиметр. Мимо камеры проходили, какие-то люди, какие-то учёные, какие-то посетители. Все они, хоть краем глаза, но смотрели на девочку и большая часть не понимала, что и зачем она тут делает.

***

Спустя одну неделю Мишель теперь шла на контакт только с Вандой, но и было видно не вооружённым взглядом, что Дева не договаривает. Фьюри смотрел за всем этим через бездушные экраны телевизоров и ноутбуков. Наташа не шла в камеру без веской на то причины. Остальные мало, что знали вообще о новой жительнице. Каким-то образом, через охранников и агентов, все известный Капитан Америка пронюхал об опасной пленнице. Он сразу захотел посмотреть и узнать настоящую правду. Кэп зашёл в камеру, когда Мишель с закрытыми глазами лежала на кровати. Капитан подошёл поближе и заглянул в лицо, здесь были знакомы черты, но насколько знакомые? Где же он их видел? Пока Стив задумался, Мишель открывает глаза и тенью заходит за спину Кэпа. Тот встрепенулся, понял, что прохлопал, как пленница куда-то сбежала. Он оборачивается и видит, как Мишель беспардонно смотрит в упор на Кэпа. – Привет. Девушка посмотрела на Солдата, как на придурковатого и утвердительно кивнула головой. – Ты прямо, как терминатор. Только... младший терминатор... Мишель передёрнуло, она вдруг зашипела и потянулась к волосам, в которых сидела старая добрая китайская палочка. – Ты что-то вспомнила? Мишель злобно замахала головой из стороны в сторону. Стив понял, что если он сейчас сам не уйдёт, так его от сюда на носилках или сразу в гробу понесут. Такой расклад ему не понравился, и он стал медленно продвигаться к выходу. Мишель лишь хмыкнула и обратно села на кровать. К девушке часто заходила Ванда. Ведьма помогала Мишель вспомнить прошлое, а Дева, в своё время, иногда показывала открытые ей воспоминания. Рядом с камерой часто проходили учёные, Фьюри или Старк. Кто-то иногда заходил пытаясь заговорить или просто взять анализы. Так продолжалось примерно неделю, а Брюс столько же не выходил из лаборатории, всё время что-то смешивая и перемешивая в разных пробирках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.