ID работы: 8766082

Дочь с железной рукой и задушенным сердцем

Гет
R
Заморожен
149
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Путешествие по аллеям памяти (часть 2)

Настройки текста
Примечания:

***

...Ванда сидела в полупустой комнате, в углу и смотрела вперёд. Девочка лет семи лежала на серой кровати и бессмысленно смотрела в тёмный потолок с мигающей люминесцентной лампочкой. За дверью тяжёлыми сапогами протаптывали пол солдаты с красными эмблемами на плече. Дверь, скрипом моля о пощаде, впустила в камеру десяток солдатов вооружённых до зубов. У каждого на бедре висел нож и шокер, а за спиной мирно уселся автомат. Ванда напряглась. Девочка безразлично повернула голову на непрошеных гостей и вернулась в первоначальную позу. Один из солдат подошёл ближе к кровати и громким, командным, но с толикой страха, сказал: – Подъём, Дева. Марш на тренировку Девочка бросила полный презрения взгляд на кучку солдатов и первая вышла из камеры. Ванда последовала за ними. Солдаты шли по бесконечным коридорам базы и в конце концов пришли к стене с дверным проёмом посередине. С первого взгляда и не поймёшь, что тут будет. Дверь открыли и втолкнули девочку в зал. У противоположной стены стоял огромный мужчина. Слегка длинные волосы касались шеи. На петле на штанах висел армейский нож. Он неподвижно глядел вперёд. Дева медленно продвигалась вперёд, согнув ноги в коленях и заложив руку за спину. Девочка сузила глаза и практически встала перед мужчиной, как он сделал выпад и ударил девочку кулаком по челюсти. Дева схватилась за челюсть и быстро вправила её. Теперь её очередь нападать. Она оттолкнувшись посильнее от стены запрыгнула на шею мужчины и резко брыкнулась вниз. Мужчина пошатнулся, но не упал. Девочка спрыгнула и стала наносить быстрые, сильные, чёткие удары в торс противника. Удар с ноги в живот, добиваем кулаком, поворот на 360°, прыгаем с руками на шею противника и резко дёргаем вниз. Девочка бегала, прыгала выводя из себя мужчину. Он иногда падал, отражал и сам нападал. У Девы начали кончаться силы, во рту ощущался металлический привкус крови, а из носа на пол капали капельки красной жидкости. Неожиданно мужчина схватил Деву левой рукой за шею и сдавил. Шаг и солдат придавил своим телом к полу девочку. Она не сопротивлялась, что очень бесило соперника. – Почему ты не сопротивляешься?! - в гневе закричал мужчина. – Если ты меня убьёшь, ты сделаешь мне огромную услугу. Ты освободишь меня от Гидры. Ты поможешь мне сбежать отсюда, - улыбалась девочка и в глазах плескалось озеро безумия. – Не правда! - мужчина ещё сильнее надавил на шею Девы, но для неё это не сыграло никакой роли. – Солдат, ты просто выполняешь своё задание, как обычно. Только представь, ты маленькая девочка, которая потеряла всё и всех. Которая потеряла единственного родного человека и, которую сделали машиной для убийств. Которую обнуляют каждый день двойными зарядами, и тренируют "лучшие" агенты до потери пульса, и остановки сердца. – Ты не одна такая – Оо, нет, Солдатик, ты глубоко заблуждаешься. Ты не сидел здесь на протяжении, скольки лет? А? Не знаешь? А я скажу, что по моим подсчётам, я здесь торчу уже одиннадцать лет. И всё это время я сидела и носила с собой надежду, что когда-нибудь из мертвых восстанет мой отец и вытащит меня из внутренностей этой поганой твари. Но тебе то всё равно, ты не помнишь, что было вчера и не планируешь завтра. А я помню буквально каждую минуту вчерашнего, позавчерашнего, позапозавчерашнего дня и планирую, что я сделаю ровно через секунду. Давай выполни задание! Освободи меня от этого тела? Помоги мне уйти достойно! – Нет, - шёпотом сказал он. Хватка Солдата ослабла. – Почему ты меня не убьёшь?! – Я не стану убивать свою дочь... – А она у тебя вообще есть?! – Была... Но я вижу её в твоих глазах, я не убью её, я оставлю её жить. Солдат встал и протянул руку помощи Деве. Она несколько секунд косо смотрела на противника, но всё-таки приняла помощь...

***

Одиннадцатилетняя девочка шла по коридору из операционной. Сегодня ей пришлось вытаскивать десять пуль из одного солдата. А девочке так хотелось всадить ему в грудь ещё пять, но ее бы сразу раскусили бы. Неожиданно кто-то схватил девочку за левую руку, она развернулась на 180° и посмотрела на самоубийцу. Это был парень двадцати пяти лет с чёрными, как смоль волосами и ровно такими же глазами. На нём была также форма, что и на других, но что-то было в нём не такое, что-то особенное. Парень вцепился в правую руку девочки и потащил её в какой-то кабинет. Здесь никто не удивлялся, что девочку силками тащат в укромные местечка - это обычная процедура. В Гидре было много молодых людей и буквально ни одной женщины. А если какие и были, то спустя девять месяцев по прибытию на базу беременели и рожали, и при этом не всегда разберёшься, кто отец. Ванда вместе с девочкой влетела в тёмный кабинет. Посреди комнаты стоял огромный, дубовый, рабочий стол. За ним стояли огромные, дубовые стулья. Девочка плюхнулась на один из них. Парень с напряжённым лицом сел на стул у стола. – Что тебе от меня надо? Тоже, что и другим? Так поздравляю, ты самоубийца! – Не смешно, Мишель... – Ты что сказал?! – Не смешно, Мишель, - парень выделил последнее слово. – Я не знаю, кому ты это говоришь, но я здесь даже рядом не стою. Моё имя не Мишель. – А как тебя тогда зовут? - ухмыльнулся парень – У меня нет имени, но все зовут меня Девой. – Так с чего ты взяла, что Мишель не твоё имя? – Это имя слишком доброе и нежное для меня. – Может быть. Но я точно знаю, кто ты такая. – Ну и кто же? – Ты - Мишель Барнс. Год рождения 1947. – Кто ты такой?! – Моё настоящее имя - Гордей Юркин и я из ЩИТа по спецзаданию. Пока, меня не раскрыли. Мне была дана миссия - вклиниться в клан врага и еженедельно посылать отчёты, также выведать самые крупные базы Гидры и из точное местоположение. Я выполнил миссию, но увидев тебя и всё, что делают с тобой, я захотел помочь. – Ха, и как ты себе это представляешь?! Тебя убьют! – Да. Но ты должна освободиться. Так, что слушай, что будем делать... Ванда посмотрела на парня и поняла, ему можно верить и он не подведёт. Так и произошло. Девочка сбежала, освободилась, но какою ценой? Слишком большой. Жизнь за жизнь - вышло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.