ID работы: 8766082

Дочь с железной рукой и задушенным сердцем

Гет
R
Заморожен
149
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

С Новым Годом

Настройки текста

***

За окном во всю шли приготовления к Новому Году. Тётя Мэй получила на работе отпуск, и после долгих уговоров со стороны Питера женщина собрала чемоданы и по, любезно предложенной Старком, путёвке улетела на какие-то райские острова. Питер переехал в Башню на все зимние каникулы. Мишель ещё никогда не проводила Новый Год в осознанном возрасте не спалённом обнулениями. Для девушки были непривычны все эти странные и, по мнению Девы, бессмысленные приготовления к ежегодному смену календаря. Для неё зима была чем-то, что означало приход испытаний холодом, снегом, метелями, гололедица и и ещё кучей причин ненавидеть зиму. Она помнит лишь бесконечно высокие ели и сосны в Сибири во время её побега из Гидры. – Папа, у меня никак не получается понять, для чего все эти ёлки, шарфики и свитера для дня, который повторяется из года в год в одно и тоже время. Это просто день из которого мы делаем шаг в следущий год, я не вижу ничего логичного в этом празднике, - как-то раз пришла Мишель к отцу в комнату и уселась рядом с ним, сильнее прижимаясь к нему. – Знаешь, младший терминатор, я тоже первое время после встречи со Стивом не понимал, для чего люди попросту разоряются на всех этих праздниках. Но потом я понял, что в своём стиле весело и интересно. Не волнуйся, тебе просто ещё нужно время, чтобы точно освоиться здесь. Вот Вижен тоже не понимает для чего это всё, но вместе с Вандой он разобрался во всём. А заметь, у него ведь мозг искусственный, и он просто робот, а ты человек, который может чувствовать и понимать. Кстати, чтобы ты быстрее влилась в праздничную новогоднюю атмосферу предлагаю тебе отправиться со мной на дачу и провести этот праздник, как это делают в России. Мне самому больше понравился русский способ отметки праздника. – Ну давай. Может ещё кого-нибудь возьмём? – Даже не знаю... Кого бы ты хотела взять с собой?

***

– Мистер Барнс, в России, в районе Москвы была обнаружена утечка данных из Гидры. Шпионы заметили там одну из крупных баз. Ваша задача, ликвидировать все данные Гидры и уничтожить её базу. В помощь вам дают Призрачную Деву и Человека-паука, - с безэмоциональным лицом Фьюри сообщил Баки основную информацию. – Фьюри, ты уверен, что ты останешься в живых, когда Старк узнает о том, что ты завербовал на опасную операцию его протеже? – Со Старком уже всё обговорено, ваша задача донести основную информацию до своей подопечной и её друга. Выполняйте.

***

– Паучок, ты едешь с нами. – А что случилось? – Обнаружена ещё одна крупная база Гидры – Да?! А где? – вмешалась Мишель – Где-то под Москвой. – Серьёзно?! У нас как раз таки не далеко дача. – Я не против. Только, как быть с Паучком? – За меня не волнуйтесь. Тётя всё равно уехала на долго. А Старк отдалённо присматривает за мной. Тем более, если за мной присмотрят два величайших наёмника, он будет спокоен за мою безопасность. – Отлично. Сейчас тогда загружаемся и едем, - подвёл итог Барнс. – А мы что, на машине? – Да. Конечно. – Ну, блин! Мишель ушла к себе в комнату и спустя пять минут вышла оттуда. Питер выудил из чемодана несколько толстовок, не забыл про костюм и тёплую куртку. Когда-то тётя Мэй говорила, что в России практически круглый год холодно, поэтому нужно брать с собой побольше чего-то тёплого. Джеймс уже давно стоял у выхода и ждал только детей. Все наконец закончили сборы и погрузились в машину. Баки и Питер сели на передние сиденья, а Мишель разместилась сзади по середине. Рюкзаки, аптечка, две сумки с едой идеально разместились в багажнике внедорожника. Машина выехала из подземной парковки Башни Старка. С виду худенькая Мишель заняла большую часть всех задних сидений. Она задрала голову вверх и спустя пять минут мирно посапывала, изредка дёргая какой-нибудь конечностью. Джеймс через стекло заднего вида нежно посмотрел на дочь. Никакая там Гидра не убьёт в Мишель ту маленькую, хрупкую, но не по годам смышлёную девочку. Даже во сне она ни капли не похожа на наёмную убийцу, лишь бионическая рука отдалённо заставляет вспомнить об этом. Питер некоторое время оборачивался назад будто ища ошибку, неточность происходящего. Он никак не мог поверить, что всё это происходит именно с ним, с обычным мальчиком из Квинса, а по совместительству и с дружелюбным соседом Человеком-пауком. Когда Мишель сладко заснула, Питер спокойно вздохнул и посмотрел на дорогу. – Кто ты такой? - задал давно интересующий вопрос Баки – Я Человек-паук – Я не про это. Кто ты такой, что младший терминатор тебе так быстро раскрыла все карты? – Вообще-то я учусь с Мишель в одном классе уже год и это ещё если учесть, что большую половину она не могла разговаривать. Я не знаю, кто я для неё. Мы с ней просто очень хорошие друзья. Она мой второй друг. Первый Нед, но он не может в полной мере понять меня, как в своё время Мишель сядет рядом на край крыши и просто помолчит разделяя всю твою боль. – Да, Мишель просто чудо. Она и меня смогла поставить на ноги. Она тогда помогла мне, после всего того, что натворила со мной Гидра, вернуться в привычный образ жизни. Наплевав на свои невзгоды, проблемы и боли, она нянчилась со мной помогая мне. И моя боль в принципе была в сотни раз меньше, чем её. Мужчины замолчали. Они поняли друг друга. Но тут Питер опомнился и чуть не закричал: – Мы едем на другой материк?! – Да! – Что?! Не успел Питер договорить, как машина подъехала к краю каньона, но откуда-то снизу поднялся огромный джет, в грузовую часть которого заехала машина. Питер до сих пор немного дрожал. – Эй, парень, успокойся, - Баки практически по-отцовски похлопал Питера по плечу с широкой улыбкой, - вот, бери пример с Мишель. Сидит, а ей хоть бы хны. Питер немного криво улыбнулся. Он ещё долго будет вспоминать этот момент.

***

Эти несколько часов полёта на джете в машине являются самыми спокойными в жизни Питера (это только на данный момент). Он спал, болтал с Баки, с Тони, с вездесущим Недом. Порубился в видео игру на телефоне. Успел вздремнуть. Наконец-то джет приблизился к земле и машина вновь стала на ходу. И имитированная семья двинулась на дачу. За окнами, как в известные картины пролетали могучие дубы, стройные берёзы, дрожащие осинки и скромные тополя. Кругом были присыпанные снегом поля, густые смешанные леса. Маленькие домишки, покрытые белой порошей. В этом году зима была тёплой, но природа подарила им такую маленькую радость на Новый Год, пятнадцатисантиметровый слой снега. Герои съехали с основной дороги на щебёнку. Машина дрожала, а Мишель, промычав что-то нецелесообразное, открыла глаза. – Мы уже практически приехали? – Да. И так, слушаем меня. Сейчас мы выгружаемся и затапливаем печь. Потом переодеваемся, Питер, тебе Тони передал новый костюм с подогревом. Так вот, переодеваемся и идём выполняем операцию и идём отмечать Новый Год. Всё ясно? – Да, папа, - лениво промямлила Мишель – Да, мистер Барнс! - полный энтузиазма Питер.

***

Герои справились чётко по плану и ещё одна база Гидры была разорена. Во время операции, Мишель установила на всех несущих балках гранаты, а когда все отошли, она просто нажала кнопку, и вся конструкция сложилась тонким слоем где-то под землёй. – Фух, все живы и здоровы? Тогда идём! Сколько осталось до Нового Года? – Три часа, мистер Барнс. – Питер, давай без официальностей. Называй меня Баки или Джеймс. – Хорошо, Баки. Джеймс развернулся и медленно пошёл домой, а дети потихоньку плелись за ним. – Вот и отгремел салют. Чур я пью шампанское! - весело сказала Мишель. – У меня для тебя специальная бутылочка отложена, - ухмыльнулся Баки. – Только не говори, что это бутылка детского лимонада! – Тебе ещё рано пить. – Ой, только не надо мне напоминать. Мне уже лет 70 в обед. Давно можно, - закатила глаза Мишель и быстро сдула прядку волос, свалившуюся из причёски на глаза. – А мне сотня, но я не пью. – Да, шампанское ты не пьёшь, зато водку глушишь за пятерых, - сказала Мишель, а Питер еле сдерживался чтобы не рассмеяться. Отец и дочь обсуждают алкоголь, когда ещё такое увидишь? – Завидуй молча! - Мишель показала язык и отвернулась. – Enfant terrible!* – Лучше молчи!

***

Когда герои вошли в прогретый дом, до Нового Года оставалось два с половиной часа. Значит у них есть два с половиной часа для приготовления оливье, селёдки под шубой (на этом долго настаивала Мишель), бутерброды с красной икрой, и остудить холодец. Много всего в короткий срок. Мишель сразу переоделась в тёплый свитер и широкие домашние штаны и села резать ингредиенты для салатов. Баки пошёл, порылся немного в электричестве, проводах и подобных вещах. Спустя десять минут заработал телевизор и на нём сразу включился легендарный русский фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром". Но фильм был полностью на русском, и Питер отдалённо старался вникнуть в смысл разговора какого-то мужчины и женщины. Мишель, бросив внимательный взгляд на Питера, встала и принесла парню маленький наушник. Паркер надел его и сразу начал слышать перевод услышанного. – Спасибо, - поблагодарил Питер, а Мишель лишь улыбнулась и продолжила быстро резать продукты. Баки сел рядом и намазывал на маленькие кружочки хлеба сливочное масло, а Питер помыв мандарины, накладывал на готовый хлеб красную икру. Эту милую семейную идиллию ничего не могло нарушить. Питер будто вновь перенёсся в прошлое, где его родители были живы, и так же вместе сидели на кухне, ожидая Нового Года. До праздника оставалось полчаса. Герои сидели на кухне и смотрели Голубой Огонёк на главном телеканале страны. Мишель смогла уломать отца на бутылку шампанского для неё и Питера (никому неизвестно, как она сумела налить Питеру). А Баки достал красивую маленькую строчку и уже выпил половину бутылки, но ни капли не был пьян. Во всём доме приятно пахло камином, мандаринами и хвоей. По пути назад Джеймс спилил маленькую ёлочку. Но вот на экране появился Владимир Владимирович на фоне Кремля и Питер стал внимательно слушать. И за минуту до полуночи показали куранты. Пять... В бокалах запенилось шампанское. Четыре... Герои взяли бокалы в руки. Три... – Пусть следующий год принесёт нам только счастье. Два... – И мы не разочаруется в своих выборах. Один... – Мы останемся все вместе, едины. Бой курантов. Двенадцать ударов. – С Новым Годом, младший терминатор! – И тебя, папа. Питер, с Новым Счастьем! – С Новым Годом, лучик света...

***

Через некоторое время герои расходятся спать. Расселились всё в две комнаты. Баки спал один в маленькой комнате, а Питер и Мишель легли на большой кровати в соседнем помещении. Нужно было сохранять тепло, дом быстро отдаёт жар. По пьяне Барнс уснул быстро. А Мишель и Питер ещё лежали и тихо переговаривались. Дева легла головой в одну сторону, а Паучок в другую. – А в России всегда так отмечают? – Да. Даже в Гидре Новый Год не был пустым звуком. Кто-нибудь из солдат мог приготовить селёдку под шубой или в тяжёлое время ограничивались мандаринами и водкой. В последний мой год пребывания на базе, ко мне пришёл один двойной шпион и принёс мне маленькую рюмочку, блюдце с оливье и маленький бутербродик с икрой. Моему счастью не было предела. Мне тогда ещё никогда такого не дарил. Он широко улыбнулся и сказал: "Это часть моего подарка тебе на Новый Год. Второй узнаешь позже". При помощи того агента я и смогла сбежать из Гидры. Он так и сказал, что это и была вторая половина подарка. Мне было очень тяжело терять его. Но я ребёнок войны и мы каждый день кого-то теряем, кого-то находим. Я потеряла отца, обрела обнуления; потеряла обнуления, обрела товарища; потеряла товарища и вновь обрела отца. Не хочу чтобы круг повторился. Пусть остановится здесь, зачем дольше катиться? Мишель вздохнула и пошевелила ступнями. Питер взял в руки ноги и заключил её между ладонями. – У тебя холодные ноги... Парень начал медленно разминать стопы Мишель. Она немного дала себе возможность наслаждаться приятными ощущениями. Через несколько минут, алкоголь будто только дошёл до головы и, как ядерная бомба, упав, разорвался. Мишель перекувыркнулась и оказалась в горячих объятиях Питера. А через мгновение из накрыло одинаковой волной безбашенности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.