ID работы: 8766082

Дочь с железной рукой и задушенным сердцем

Гет
R
Заморожен
149
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Два пророчества

Настройки текста

***

Через три дня герои собрались и уехали. Каникулы практически закончились, и в запасе у них оставались два дня. По приезду Питер и Мишель всё время переглядывались. ЭмДжей стала чуть менее презрительно смотреть на Паркера, а Питер всё чаще стал заливаться краской, когда Дева будто случайно касалась его правой рукой. Мало кто заметил хорошо скрываемую химию между ребятами и даже подумать не могли о том, что же произошло на даче. Вечером, когда уже вся башня уснула, по бесшумным коридорам проскользнул тёмный, крепкий силуэт с красным пустым цветком . Кто-то подошёл к двери, из щели которой тянулся узкий лучик света,. Силуэт открыл дверь и бесшумно зашёл в комнату. – Привет, ЭмДжей. Выключила камеры? – Нет. За меня всё сделала Люся. – Отлично. Что будем делать? - шёпотом спросил Питер. Он был в одних спальных штанах и без футболки. – Что-то ты с последней нашей встречи стал более раскрепощённым. Что же случилось? Слишком долго находился рядом со Старком? – Не смешно, Мишель, - надулся Питер. – Ну, не дуйся, паучок. Я просто пошутила, - Мишель встала с кровати, подошла к Питеру со спины и стала разминать накаченные плечи, - смотря на твоё тело, кажется, что ты целыми днями не выходишь из качалки, но время, проведённое со мной, это отрицает. – Это комплимент? – Это предыстория, неудачник...

***

– Апчхи! Мишель! Что ты здесь устроила? Апчхи! – Стрэндж, я тут узнала кое-что и ты должен мне это растолковать! У Люси в базе данных такого нет! Из-за стеллажей с книгами выглянула голова с милыми кудряшками. Вслед за головой появились руки, в которых крепко держалась увесистая книга. – Что за Люся? - подняв глаза от созерцания беспорядка в библиотеке и летающей пыли, спросил доктор Стрэндж. – А я не говорила? Ещё два с половиной года назад, когда я только сбежала из Гидры, я создала свой искусственный интеллект, который я назвала Люся. Так звали милую бабульку, которую я встретила самой первой после Гидры. – Ладно. Зачем тебе эта книга пророчеств? – Как зачем? Читать пророчества! Вот это для меня. – Стоп, стоп, стоп. Этого пророчества я не видел. Я видел пророчество для тебя немного в другом месте, - Стрэндж пролистал книгу назад, - вот это для тебя... Не понял, - в этот момент доктор впал в ступор. В книге пророчеств было два противоречащих друг другу пророчеств. И в них числился один и тот же автор и время. – А с этого момента поподробнее. Кто такая Древняя? Почему на меня два пророчества? И почему один противоречит другому? – Я не знаю. Здесь должна быть какая-то связь. Что-то не так. – И последний вопрос: откуда об этом знает Локи? – Что?! - глаза Стрэнджа полезли на лоб.

***

– Младший терминатор, вот ты где... Куда уходила?.. Это не важно... Там Паучок... Ему плохо... Помоги ему, ты уже через это всё проходила... Верни нам наше солнышко. Мишель только зашла на этаж, как к ней сразу подлетела обеспокоенная Наташа и стала сбивчиво просить о помощи. – Наташа, подожди. Что случилось? – Тётя Питера попала в автокатастрофу и... погибла. – Что?! Как?! Мишель сорвалась с места и бросилась в комнату к Питеру. Парень сидел в уголке между шкафом и столом. Лицо утонуло в коленях, а плечи немного сотрясали рыдания. – О, Питер, - только и смогла выдохнуть Дева, как села рядом с парнем и, насколько могла, ласково обняла друга. Парень только чуть сильнее сжался, но не отпрянул от девушки. – М-мэй... О-она... У-у-умерла. – Чшшш. Я знаю, Питер. Ничего, потерпи, - Мишель аккуратно поглаживала парня по голове, покачиваясь телом из стороны в сторону. – М-м-мэй больше... нет. И я остался здесь совсем о-один. – Ты не один. Мы все с тобой, рядом. Ты больше не будешь один. У тебя есть я, Тони, Наташа, мой папа. Мы все с тобой, - ЭмДжей тихо говорила с Питером, будто с маленьким ребёнком, разъясняя ему что к чему. Питер лишь чуть меньше сжался и поднял голову. Щёки были мокрыми, а глаза красными. Питер смотрел своими янтарными в самую душу, силясь разглядеть в Мишель ответ: "Как дальше жить?" – Я должен её похоронить как положено. Пусть знает, что я её не забуду. – Что мы её не забудем. Она и для меня стала как мама, которую я совсем не помню. Мы все её помним, и в наших сердцах она будет жить вечно. – У Стива училась толкать речи? - сквозь слёзы усмехнулся Питер. – Ага. Я их на всю жизнь вперёд наслушалась, а ещё он пытается стать супер-дядей и на каждом шагу даёт наставления. – Не позавидуешь тебе с дядей Капитаном Америка. – Язвить начал, значит полегчало. Ладно, идём, там все хотят тебя поддержать. А еще Наташа приготовила панкейки.

***

Наступил вечер, и все герои разошлись по своим комнатам. Питер упал на большую кровать и замолчал. В голове крутились миллиарды разных мыслей и сотни вариантов, в которых он мог бы спасти тётю Мэй. Пролежав в одной позе полчаса, Питер взял ноутбук и открыл Ютуб. В популярных появилось новое видео, и Питер просто открыл его. И через мгновение появилось знакомое лицо за фортепиано. Тонкие пальцы Наташи бегали по клавишам, наигрывая приятную, чуть грустную мелодию. А у музыкального инструмента стояла Мишель, которая аккуратно, будто тонкий лёд весной, трогала слова.

Ты ушла, оставив след за собой И теперь ты стала яркой звездой Ты ушла, подарив нам весь мир Что для нас, он как отчаянный мир

Картинка сменилась, и перед экраном предстали несколько мгновений с того самого столкновения машин, и Человек-паук, вытаскивающий безвольное тело из горящего автомобиля.

Но зачем же такою ценой Мы хотели пойти за тобой

А потом вмиг всё оборвалось, и предстала приятная глазу картинка звёздной ночи и перелёт из лондонского неба на красивый остров.

За небесами ты прячешь свой взгляд За островами оставила клад... Из детских слез, печали и снов С нами твоя любовь

Вновь прошлая картинка утонула, и появилось красивое лицо, скрытое наполовину чёрной маской, которое обрамляла тучка кудрявых волос. Девушка шла по зимнему парку, задрав голову в небо.

Улыбнись теплым летним дождем Обернись, светлым, солнечным днём Постучи в наши души мечтой Сохрани для нас свой образ земной Белым ангелам машешь рукой Мы хотели пойти за тобой

И вновь появилась картинка лондонского неба и прекрасного зелёного острова в океане.

За небесами ты прячешь свой взгляд За островами оставила клад... Из детских слез, печали и снов С нами твоя любовь

За небесами ты прячешь свой взгляд За островами оставила клад Из детских слез, печали и снов С нами, с нами твоя любовь

Клип закончился, а на заставке осталась короткая надпись:

"Мэй Рейли Паркер. Мы тебя не забудем. Ты всегда в наших сердцах."

Питер закрыл ноутбук и пошёл в соседнюю комнату. Помещение было погружено в сумрак, но на кровати можно было разглядеть тёмный силуэт. – Ты хотела меня утешить? – Да, а что, не нравится?—немного хриплым голосом спросила Мишель. – Очень понравилось... Спасибо...–Питер тихо сел на кровать рядом с развалившейся в фигуре звёздочки Мишель. – За что? – ЭмДжей запустила пятерню в кудрявые волосы Питера и сильнее прижалась к нему. – За то, что ты со мной,– Питер мягко поцеловал Мишель в нос. – Мне так приятно. Я обязана тебе сказать, но только ты не волнуйся. У меня две новости и может быть обе плохие. Я папе ещё не рассказывала и не надо точно никому говорить. – Что же такое произошло? – Питер... я беременна. – Что?! – Я понимаю, что тебе плохо, а тут ещё я со своими проблемами, но я не знала, что такое может произойти. Меня стерилизовали, и я в принципе суперсолдат, но как это произошло я не знаю. Может тогда сделаем аб... – Чшшш. Не надо, Мишель. Это не так плохо, как ты думаешь. Мне приятно знать, что у моего любимого человека, где-то под сердцем, теплится новая жизнь, которую я создал, - Питер обнял за плечи девушку и медленно стал поглаживать ещё плоский животик Мишель. – Ты не злишься? – За что? Ты даже не представляешь, как это приятно. Но ты говорила, что новости две. – Ох, да. Вторая новость. Короче, я на днях рылась в архивах Санктум Санкторума. И нашла два пророчества. Так вот и... я должна умереть... – Зачем?! – И вообще-то ты тоже. Мы умрём во время очередной битвы. Эта жертва оправдана. – А ребёнок? – Я уже обо всём позаботилась. Нам поможет Локи. Только тогда нам придётся пропасть на неопределённый срок. Мы будем живы, но все будут считать, что мы мертвы. Также нам скрыться поможет доктор Стрэндж. Да, будет сложно, но так надо...

***

– Младший терминатор? Привет, - Джеймс сел на кровать рядом с читавшей книгой Мишель, - что-то случилось? – А с чего ты взял, что что-то случилось? - девушка прищурилась и посмотрела на отца. – Ты игнорируешь и избегаешь меня целый день... – Это случайности, - ЭмДжей пожала плечами. – Ты что-то скрываешь от меня, - Баки наклонился, чтобы заглянуть в глаза дочери. Мишель глубоко вздохнула и, отложив книгу, начала говорить: – Папа... М-м, как это сказать, чтобы тебя не хватил инсульт? - Девушка криво ухмыльнулась, а Джеймс бросил лукавый взгляд на Деву, - просто, тут такое дело... короче... м-м... Я беременна, - на одном дыхании произнесла последнее слово Мишель. – Что? – Ты же не сердишься на меня? Не бросишь меня снова? – Ты из-за этого так боялась? Глупышка, я тебя больше никогда не брошу. И хотя бы ребёнок не от бездушных солдат Гидры? – Нет, он от Питера... только ты не злись на него, он не виноват... Я думала, что ничего не будет, но что-то пошло не так. Он ведь мутант, а я суперсолдат, и.... не надо Питера убивать... – Вот от Питера я бы был не против, только что скажет Тони? Он тот ещё истеричка. Только знаешь... У нас ещё с давнего времени не принято заводить детей до свадьбы. Может вас быстренько так под венец? – Э, нет. Это не со мной. Я и так потратила слишком много нервных клеток на вас. Думайте сами, решайте сами, - Мишель отвернулась и, вновь взяв книгу, продолжила чтение. Джеймс встал и вышел из комнаты, тихо закрыв дверь.

***

– Босс, у двери в мастерскую стоит мистер Барнс, мне его впустить? - с потолка донёсся женский голос искусственного интеллекта. – Впусти его, Пятница. Дверь открылась, и в помещение ввалился Джеймс, без остановки тараторя что-то на ходу. – Баки, ты что, у Питера научился говорить скороговоркой? – Тони, Тони, Тони, Тони. Короче. Нужно спланировать свадьбу, тихую и без огромного количества гостей, в том числе и без трансляций в интернет. – Что, решил осесть здесь? Только запомни, я не собираюсь оплачивать ремонт твоей комнаты после бурных ночей, - не отвлекаясь от работы, Тони сквозил сарказмом. – Да нет, Тони. Свадьба не для меня, а для моей дочери и Питера. – С чего ты взял, что моему мальчику нужна свадьба? Я не собираюсь становиться дедом, я ещё слишком молод для этого... – Послушай меня. Я тебе сейчас всё расскажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.