ID работы: 8766082

Дочь с железной рукой и задушенным сердцем

Гет
R
Заморожен
149
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста

***

Спустя несколько дней ребята вышли в школу. И с виду ничего не изменилось. Мишель такая же отстранённая ото всех, проявляет признаки первой стадии социофобии, но теперь всё время держится вблизи Питера. Никто из одноклассников изменений не заметил от слова никаких. Даже никто из учителей ничего не знал о свадьбе, разве что весь месяц все вокруге обсуждали свадьбу Паука и Девы. Кто-то даже подшучивал, что теперь наша Дева перестанет быть девой, а по миру разбегуться сотни маленьких радиоактивных паучков, которые будут кусать всех подряд и заражать токсинами. Питер стал чуть меньше краснеть в присутствии Мишель, но от её немного пошлых шуточек не застрахован был никто. Нед был благоразумно втянут в их секрет и теперь тоже начинал временами подшучивать над молодожёнами. Про ребёнка ему кстати тоже рассказали. Через месяц у Мишель стал виден живот, который она старательно пыталась скрыть под мешковатыми тостовками и широкими рубашками или футболками. Но это всё в общих чертах. Сейчас они четверо сидели на уроке физики. Их учительница о чём-то подозрительно нудно вещала. Мишель сидела за Питером и время от времени тыкала его карандашом меж лопаток, чтобы не спал. Действия её были ритмичными, и удар выходил каждые тридцать секунд. Но парень всё равно клевал носом парту. И вдруг, когда Питер мысленно готовился получить очередной толчок, он его не получил, спустя ещё тридцать секунд снова не получил. Он медленно оборачивается и видит, что ЭмДжей уткнулась носом в стол и сложила руки на животе. Парень аккуратно коснулся плеча жены. Она медленно подняла голову, и Питер увидел помутневшие глаза, синие губы и чрезмерный румянец на щеках. Он резко развернулся на место и, пнув Неда, рассказал, в чём дело. Лидс немного помолчал, а потом посоветовал отпроситься у учителя. Питер кивнул и, кажется, слишком громко спросил: – Миссис Ризли, тут Мишель плохо. Я отведу её к медсестре. – Да, Питер, сходи, - в полоборота ответила она, но обернувшись посмотреть, практически закричала, - О Боже, Мишель, что с тобой? Питер, срочно веди её к медсестре! Парень кивнул и помог ЭмДжей встать. Она совсем ослабела, и искусственная рука безвольно повисла вдоль тела, перевешивая всё существо. Они вышли из кабинета и Питер повёл девушку на первый этаж. – Питер, мне что-то нехорошо, - прошептала Мишель и потеряла сознание. Питер в последний момент успел подхватить девушку, чтобы она не упала. Паркер начал панически осматривать коридор, но, никого не обнаружив, достал браслет, и оттуда выскочила небольшая галограмма. – Баки, она без сознания! – Скоро буду.

***

– Хелен, что с ней? – Не знаю. Но насколько я понимаю, токсичность Питера могла передаться и ей через ребёнка. А следовательно это может начать её отравлять. – И эти роды она может не пережить? – Но я говорю, что не уверена в этом. Точная диагностика завершится через пять минут. Так, давай ещё раз повтори, что случилось. – Ну мы сидели на уроке. Она меня тыкала карандашом между лопаток с определённым ритмом, каждые тридцать секунд. А потом она просто перестала меня тыкать, и когда я обернулся, она корчилась в спазмах. Если это всё из-за меня... – Питер, твоей вины здесь нет совсем. Вы не знали, да вообще никто не знал возможной реакции на совмещение генома суперсолдата и... паука, - заверила парня Хелен. – Может быть... – Питер, - привлёк внимания парня Баки, - Мишель никогда не была столь легкомысленна в своих поступках. Она всегда проигрывает в голове сотни вариаций одного действия и выбирает наиболее выгодный для неё и окружающих. Только однажды она не подумала и уже здорово за это поплатилась. Но сейчас она точно знала на какой риск идёт и другие стороны ситуации. Мишель лишь может прикидываться дурочкой, но она никогда, слышишь, никогда не попытается что-то изменить в своей жизни. – Но, всё равно в этом я виноват! – Даже если так, ты всё равно бы не смог с ней долго бороться, она бы всё равно добилась бы своего. Мишель промычала что-то негромкое и нераспознанное и медленно разомкнула длинные ресницы. Питер и Баки в мгновение ока оказались рядом с постелью девушки и обеспокоенно на неё смотрели. – Полная диагностика окончена. Вы хотите знать её результаты? – Конечно, - ответил за всех Барнс-старший. – Диагностика показала небольшой процент токсинов в крови, но этот результат растёт в геометрической прогрессии. Предугадать реакцию всё равно практически невозможно. Геном Суперсолдата никак не реагирует на вещества. – Почему же? – Скорее всего, геном не видит в яде врага, потому что сам геном основан на базе одного из опасных видов токсина. Но внутренние настройки организма попытаются бороться, если конечно не поведут себя так же, как и сыворотка. – Какой-нибудь более-менее точный прогноз можете дать? – Здоровью ребёнка ничего не угрожает, так как она и является частичным выделительным аппаратом токсинов. – Она? – Да, у вас девочка. Мишель тихо, неразборчиво произнесла несколько нецензурных слов, в то время как Питер и Баки тупо смотрели то друг на друга, то на девушку. – Ты не рада? – ...Всегда хотела девочку, - всхлипнула Мишель. – Мечты сбываются, дорогая, - Баки сжал в охапку дочь и крепко прижал к груди, - теперь тебя ждёт вдвойне строгий режим. Девушка удручённо вздохнула, но вмиг расплылась в прекрасной улыбке. – Говорят, именно отец решает будущий пол ребёнка. – Никогда не задумывался, - покраснел Питер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.