ID работы: 8766082

Дочь с железной рукой и задушенным сердцем

Гет
R
Заморожен
149
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Под эль, водку и коньяк

Настройки текста

***

– Ба-арнс, не пугай так!! Ты чё?! – лицо Тони перекосила страшная гримаса, которую никакими словами описать было невозможно. – Старк, я не шучу, - серьёзность Джеймса на фоне удивления Тони казалась спокойствием скульптуры в парке. – Пятница, где моя бутылка 60-летнего шотландского виски Macallan. Барнс, будешь? Никогда бы не додумался до родства с Зимним Солдатом,–Тони достал откуда-то из ящика два стакана и залил туда самый дорогой виски,–Барнс, я не готов становиться дедом, я ещё молодой. У меня только невеста есть, ребёнка нет, а паучок меня перегнал. Может свадьбу устроим? Погуляем недельку, другую, а потом на боковую и в роддом. Барнс, понимаешь, я не готов! - посмотрев на полный бокал, Тони взял и начал глушить виски из бутылки. – Старк... – Паучок же ещё молодой, подросток...–на секунду Тони оторвался от бутылки, чтобы продолжить причитать дальше. – Старк!.. – А у твоей вторая жизнь впереди, а они уже детей заводят. Погуляли бы ещё немного... – Старк! – Да?! Барнс, дай мне погоревать и вжиться в роль дедушки. – Старк, хватит ныть. Ты пока что не похож на деда, почитай книги. – Спасибо, Барнс. Может в этом есть толк, но свадьбу мы обязательно устроим.

***

– Питер, Босс вызывает вас к себе в мастерскую, цитирую: "Для взрослого разговора" – голос Пятницы донёсся с потолка. – Да, Пятница, иду. Питер вошёл в мастерскую и увидел Тони, разлёгшегося в кресле с бутылкой водки в руке. Почему-то Питеру показалось, что где-то он уже видел эту бутылку, и скорее всего у Наташи. А если это правда, то Тони не сдобровать. – О, карапуз! Садись, –Тони достал рюмку из стола и налил туда из бутылки водки. – Но, мистер Старк, я же ещё несовершеннолетний... – Зато, уже плодиться начал,–рявкнул Тони, но сразу сменил гнев на милость и продолжил,–у меня к тебе есть пара деловых предложений. Итак, первое: в каких цветах мы сделаем свадьбу? – Ээм... – Понял, понял. Сделаем красно-синюю. Во-вторых, кого пригласим? – М-мистер Старк? – Хорошо, без репортёров. Только Мстители и их семьи. – Т-тони? – А какой торт? Стоп. Ты выбрал кольца? – Энтони Старк! – Что? - слишком пьяно переспросил Тони. – Мы с Мишель не собираемся устраивать слишком грандиозную свадьбу. Мы просто распишется и всё. Ладно, так и быть, отметим в башне за несколькими бутылочками шампанского. Но не больше! – Хэй, верни мне моего скромняжку Паучка. Это не мой. Ты куда дел крошку Питера? – Он перед тобой. Просто сейчас на мне ответственность за ребёнка и Мишель. И я не собираюсь тут шутки шутить! – Ты - не мой Паучок. Я сейчас Барнса вызову, если ты мне не вернёшь Питера. – Тони, лучше поставь бутылку. Она Наташина. Я не хочу получать по шапке от неё за то, что я сидел рядом и не забрал водку. А я своё мнение на счёт свадьбы уже сказал. И Мишель со мной полностью солидарна. И, Тони, прекращай пить. У тебя глаза в одну точку скатываются. А ещё нам не надо, чтобы почки отказали на свадьбе, так? Положи. Положи! Вот умничка. А теперь посиди тут, подумай о жизни. Питер поднялся со стула и направился прочь из мастерской. В руке он держал полупустую бутылку водки. А Тони остался один сидеть и мучаться от подступающей мигрени. – Почему дети так быстро растут?

***

– Объявляю вас мужем и женой... Мишель и Питер в костюмах для конфиденциальности произошедшего вышли из здания ЗАГСа. Человек-паук подхватил Деву и они вместе полетели в башню. Когда они влетели в любезно открытое Люси окно, пара быстро переоделась в обычную домашнюю одежду. Теперь на двери комнаты значились два символа: паучка и пустого красного цветка. Пара вышла из комнаты и направились в гостиную. Было тихо и темно. – Здесь какой-то подвох... —тихо прошептала ЭмДжей, доставая из волос свою палку. Питер лишь утвердительно кивнул и активировал шутеры. Молодожёны стали медленно, спина к спине продвигаться вперёд. Вдруг свет резко включается, от чего ребята на несколько секунд дезориентировались. Со всех сторон их окружили все Мстители. Мишель и Питер выдохнули от облегчения и убрали оружие. – Ну что, женатики, поздравляю. Теперь у нас на одну подсемью больше! Давайте же выпьем за их здоровье и долгие года. – Я за! – влилась в разговор Мишель. – Нет, Девочка моя. Ты пить не будешь, только сок! – остановил её Питер. – Ну ладно, – сладко улыбнулась Дева и подмигнула появившемуся из ниоткуда Локи. – И без игр тут...

***

Где-то в час ночи пара ввалилась в свою комнату. Люси их приветливо встретила и сразу отключилась. Мишель всё-таки напилась, но не просто шампанского, а Асгардского эля, пока Питер соревновался в выпивке с Тони. В итоге была ничья. Потому что Тони профессиональный пьяница, а Питер всё-таки Человек-паук. Ребята кое-как разделись и улеглись в кровать. Сквозь пелену дрёмы Питер спросил: – А когда должно свершиться пророчество? – Не знаю, но очень-очень скоро, – сквозь зевок проговорила Мишель. На том они и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.