ID работы: 8766294

До свадьбы или Санта-Барбара по-американски

Смешанная
NC-17
Завершён
36
автор
veronvelikaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X. Ходячая проблема с королевой по совместительству.

Настройки текста
      Перед глазами Джесс вырисовывалась следующая картина: Леонард, готовясь нанести финальный удар в лицо брату, уже занёс руку и застыл в таком положении, глядя на вошедшую девушку, Ричард, весь в крови и синяках, едва мог пошевелиться, а Адам с полным непониманием в глазах наблюдал за происходящим, прижавшись к спинке кровати, не решаясь ввязываться в драку. Хотелось собрать всю волю в кулак, закричать, отругать каждого, припомнив все самые страшные грехи, но голос не слушался. Не хватало воздуха, силы будто бы полностью покидали тело, она задыхалась не то от гнева, не то от беспомощности. Ком подступал к горлу. Джессика закусила губу, чтобы не заплакать, но проклятые слёзы всё же навернулись на глаза. За всё проведённое во дворце время она отлично узнала всех находящихся в комнате и прекрасно понимала мотивы каждого. Но в данный момент это было не важно. Причины её не волновали, одна лишь тупая боль поселилась в сердце. Жаль ли ей было Ричарда? Или же она так сильно рассержена на Леонарда? Или может поражена трусости Адама? Всё вместе. Эти трое выкачали слишком большую долю энергии из её хрупкого тела, а слёзы — это лишь результат долгих усилий их сдержать. Так всегда получается: долгое время копишь в себе негатив, всё больше наполняешь внутренний стакан водой, а потом наступает момент, когда он не выдерживает и вода с брызгами выплёскивается наружу в виде гнева, и лучше бы гнева, иногда в виде слёз. Джесс просто стояла и не могла ничего произнести. Солёные капли медленно стекали вниз по лицу, оставляя на коже чёрные дорожки от туши. Наконец, набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка плотно стиснула зубы так, что, наверное, слышен был их скрежет, и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Стало немного спокойнее, Джессика смогла выдохнуть, немного восстановился пульс. Но это спокойствие продлилось совсем недолго. От главных проблем её нынешней жизни Джесс отделяла лишь тоненькая перегородка двери, которую вот-вот откроют парни, или же она откроет её сама. Мысли в голове путались, перемешивались, терялись, снова находились. Почему, как только она появилась в Сагаре, во дворце тут же начала твориться какая-то чертовщина? Стоит ей переступить порог замка, и все тут же начинают плести интриги и заговоры, развязываются войны, прекращаются, приезжают наёмники-убийцы… Что происходит? Она будто бы притягивает неприятности, как магнит! Надо уехать! Уехать немедленно и как можно дальше отсюда. Так будет лучше для всех. Сагару не нужна ходячая проблема с королевой по совместительству. Всё это: приезд сюда, Ричард, Адам, Леонард — всё это какая-то ошибка, наваждение, это не та жизнь, которая должна быть, это просто страшный сон, который тут же прекратится, стоит лишь проснуться. Надо проснуться! Джессика нервно щипает себя за руку, отчаянно цепляясь за надежду, что в следующую секунду проснётся у себя в комнате в нью-йоркском общежитии. Никакого Сагара, никакой короны больше не будет, а Ричард останется тем приятным туристом, в которого она однажды влюбилась. Но ничего не происходит, потому что это — реальность, самая настоящая кошмарная реальность. Сжав руки в кулаки, девушка уже собиралась отворить дверь и громко доложить парням о своём решении, но почему-то остановилась. Неведомая сила удерживала её. Тогда она развернулась и со всех ног побежала к своей комнате.

***

      Ещё несколько минут продлилось замешательство. Леонард отпрянул от брата, подавая руку, чтобы тот встал. Словно ото сна очнувшись, все трое озирались, осознавая, что натворили. — Я пойду за ней, — сказал Ричард и уже направился к двери, но резкая боль в рёбрах тут же повалила его обратно на пол. — Боюсь, это не лучшая идея, — Адам ловко подхватил друга и усадил на кровать, — Сейчас обработаем тебе лицо, перебинтуем половину тела, проведём воспитательную беседу и сможешь идти. Это займёт совсем немного времени, не стоит беспокойства. — Знаешь, что сейчас не лучшая идея? — принц грубо отпихнул телохранителя, — Шутить, — он встал с кровати и через боль направился к себе в комнату, ведь кое в чём друг был прав: в таком состоянии не время вести переговоры с невестой. — Прости, — Леонард коротко кивнул Адаму и тоже вышел.

***

      День тянулся долго и мучительно. Наступило затишье, которое никто не решался прервать. Не обернулось бы оно бурей. Тем временем Джессика отыскала экспресс-рейс до Нью-Йорка и без труда приобрела билет в один конец. Следующим шагом было письмо, адресованное Ричарду. Это далось тяжелее, но и с ним она справилась.

Если ты читаешь это письмо, значит я приняла важное решение, с которым тебе придётся смириться. Не суди строго, ведь я за месяц пережила больше, чем за всю свою жизнь, и, наверное, разучилась грамотно излагать мысли. В общем, этим вечером я улетаю в Нью-Йорк. Наверняка думаешь, надолго ли? Надолго. А точнее, навсегда. Не ищи виноватых. Я делаю это из-за себя, потому что так будет лучше для всех. Сагару не нужна вспыльчивая и неуравновешенная, не знающая обычаев и традиций страны, королева, ничего не смыслящая в политике и не умеющая даже корону носить. Рано или поздно народ взбунтуется, и правда вылезет наружу в своём худшем свете: принц влюбился в красивую иностранку и решил на ней жениться, а девушка решила воспользоваться положением. И всем плевать, что на самом деле это не так. Никто не знает, что я полюбила тебя тогда, в Нью-Йорке, ещё понятия не имея о твоём статусе. Полюбила тебя тем, кто ты есть, тебя настоящего, без короны, без богатства и славы. И потом, когда мы вновь увиделись, меня не интересовало королевство, огромные владения, тысячи слуг, роскошные наряды. Меня интересовал лишь человек, находившийся рядом со мной. Но ради того, чтобы быть с тобой, я не готова принять столь большую ношу в виде королевства. Прости, я всего лишь студентка из Нью-Йорка, которой однажды очень повезло. Перескажи это своему телохранителю, уверена, он останется с тобой, потому что больше не будет необходимости уезжать в Ахар. Надеюсь на понимание. Твоя Джесс.

Запечатав письмо в красивый конверт, Джессика утёрла слезу, которая предательски стекала по щеке и была готова капнуть на бумагу, и передала письмо слуге, велев отдать его в руки кронпринцу.       Всё должно было прекратиться в одиннадцать вечера, как только она сядет в самолёт. Собранные вещи уже покоились в чемодане и дожидались переезда. А как же без них опустела комната! Она стала такой, какой была раньше: огромной, просторной — но не было в ней уюта, который появляется вместе с хозяйкой. Джессика поверить не могла, что уже завтра всё вернётся на круги свои: она снова станет прилежной студенткой, будет жить в общаге вместе с лучшей подругой, проводить вечера в её компании, прогуливаясь по магазинам и ведя весёлые разговоры о красивых парнях — всё будет так, как и должно было быть. Ричард и Адам сперва не поймут её, попытаются отговорить, назовут такой поступок опрометчивым и необдуманным, но в конце концов примут его и смирятся. Кому-то для этого понадобится меньше времени, кому-то чуть больше… Ричард… И он тоже переживёт, в конце концов, он большой мальчик, ему и не такое предстоит. Конечно, было жаль оставлять Сагар, дворцовую жизнь со всеми удобствами, но всему есть свой предел, она и так уже слишком задержалась в этой чужой стране, слишком заигралась в королеву за тридцать дней.       Летом солнце садится поздно, но уже близится осень. Вечер медленно опускался на землю, медленно окутывая окрестности тёмной пеленой, становившейся с каждой секундой на тон темнее. Сумерки сгущались, длинные тени вырастали прямо на глазах, солнечный свет постепенно скрывался за горизонтом. Ветер стих, на деревьях не шевелился ни один лист. Природа будто бы ожидала чего-то важного, боясь издать лишний звук и спугнуть этот кратковременный покой смешанный с мучительным ожиданием и нарастающими опасениями. Летняя духота витала в воздухе и обостряла мрачные предчувствия. Порой даже где-то вдалеке раздавались грозные раскаты грома, но, возможно, это просто казалось. Тем временем срок отъезда неумолимо приближался. Джессика, наблюдая за странным поведением погоды, начинала всерьёз опасаться, что рейс могут перенести из-за грозы. Никогда бы она не подумала, что её планам может помешать дождик с громом и молниями, но сейчас всерьёз опасалась этого. На улице уже совсем стемнело, но, благо, до аэропорта ехать всего пятнадцать минут, а из Хезура, основную часть населения которого составляют местные, мало кто улетает, поэтому не было резкой необходимости спешить, приезжая за несколько часов до вылета.       Раздался стук в дверь. Джесс уже знала, кто решил заглянуть на прощание в столь поздний час. А так же понимала, что, если она сейчас откроет дверь, то вместе с Ричардом впустит сомнения и возможно передумает, а этого не должно произойти. Поэтому девушка собралась с духом и решила, что ни при каких обстоятельствах не откроет дверь. Снова стук, на этот раз более громкий и настойчивый. Джессика сжала кулаки, прислонившись спиной к двери. Уже второй раз за день перед Джесс вставал выбор, открыть её или нет, принять то, что окажется за ней или оставить всё как есть. Но открывать нельзя, иначе всё, что она сделала ради отъезда, пропадёте зря. Так хотелось дёрнуть за проклятую ручку и броситься в объятия любимого принца, забыв обо всём, лишь бы ещё раз увидеть его глаза, услышать мягкий голос, ласкающий слух и почувствовать тепло его тела. Но нельзя. Снова стук, на этот раз ещё громче, как будто человек за дверью, готов был уже выломать её. Но Джессика была непреклонна. Она не откроет ему, а он не посмеет войти без разрешения. Однако принц не выдержал. Дверь распахнулась, заставив девушку отскочить, дабы не быть прибитой лицом к стене. На пороге стоял Ричард. Последний раз Джессика его видела, когда тот почти без сознания лежал избитый на полу в комнате Адама, ведь в ссадинах и синяках. Сейчас перед ней совершенно другой человек. Мастерству врачей и гримёров можно только подивиться: следы побоев были скрыты почти полностью, а глубокая царапина на лбу аккуратно заклеена пластырем. Но всё же девушка чувствовала, как тяжело ему даётся каждое движение, несмотря на ударную дозу обезболивающего. — Ты его прочитал? — девушка бросила взгляд на письмо в руке жениха. — Да, — ответил он, — я не обрадован, — Джессика тяжело вздохнула и приблизилась к парню. — Ты должен понимать, что я это делаю не из обиды на кого-либо, а только во благо стране. Сагару не нужна такая королева, как я. В прочем, я уже всё изложила на бумаге. Это не отменяет моих чувств к тебе, и я хотела бы быть с тобой, но придётся искать новую королеву. Прости, — девушка потупила взгляд. — Ты права, — Рич неожиданно улыбнулся, — Сагару не нужна вспыльчивая и неуравновешенная, не знающая обычаев и традиций страны, королева, ничего не смыслящая в политике и не умеющая даже корону носить. Но так же Сагару не нужен король, который без памяти влюблён в эту вспыльчивую и неуравновешенную королеву. — О чём это ты? — Джесс, сейчас я тебе скажу одну важную вещь. Опыт — дело наживное, ты и сама знаешь. Но если не лежит душа к правлению, то против этого уже не попрёшь. И если Сагару суждено искать новую королеву, то придётся и нового короля найти, потому что я еду с тобой, — принц тепло улыбнулся и заключил девушку в объятия, — Смотри-ка, небо прояснилось.

В распахнутую форточку ворвалась струя свежего воздуха.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.