Печать чёрной крови

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 722 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 4. Тайны Хлаана.

Настройки
      В просторном помещении со сводчатыми потолками горел приглушённый свет, лаская своим теплом старые пыльные книги и свитки. Тяжёлые тёмно-зелёные шторы закрывали большие окна, а на одном из тёмных дубовых столов покоилась стопка книг в старинных переплётах. Над страницами одного из фолиантов навис герцог Элист’тар, вчитываясь в каждое слово на древнехлаанском языке.       - Ваша милость, стоило бы, наверное, отправиться домой, уже слишком поздно, - робко напомнил о своём присутствии молодой слуга, стоя подле своего господина.       - Можешь идти, Беац. Я тут надолго, а у тебя семья, - вздохнул Лимраен, не отрывая взгляда своих ярких фиолетовых глаз от книги.       - Вы… отпускаете меня? – Переспросил Беац, не веря своим ушам.       - Да. Отдохни недельку.       - Я вам не понадоблюсь всё это время!?       - Да. Не бойся, жалованье получишь как обычно, - Лим взглянул на немного нескладного слугу, давая понять, что не лжёт.       - Хорошо, господин. Но если что, зовите!       - Договорились, а теперь ступай, - и герцог вновь погрузился в хроники Хлаана в поисках крупиц информации, которых он так жаждал.       Древний язык давался дворянину гарпий с трудом, но он всё старался восполнить пробелы в своих знаниях. Глаза той стеклянной девочки он никак не мог забыть, и история Хлаана наполнила его жизнь. За последнее десятилетие Лимраен так и не смог найти ничего про смерть короля Кастэра ди Аттро и его супруги, будто эту информацию тщательно скрывали, а в закрытые архивы, где могло быть хоть что-то, у него доступа не было. Но почему тогда не убрали статуи? Почему не нашли Илиару? Или всё же они с Риланом ошиблись?..

***

      - Что это, мой дорогой друг?       - Я всё думал над Вашей печатью, ваше высочество, - отозвался статный вампир в длинной чёрной мантии с замысловатой вышивкой.       Это был придворный маг, на плечи которого возложили усиление магической печати ди Аттро.       - Так и что это? – Повёл бровью Эврианф, сдувая черную прядь с лица.       - Смотрите, если усилить её связь с вашей кровью, то перед вами откроются тааакие возможности! – Восторженно продолжал маг.       - Не знал бы я тебя, приказал бы поставить тебя в галерее в качестве скульптуры, - фыркнул король, - говори нормально уже!       - У меня не было возможности проверить, ни один пленный из Ризэйла не выжил…       - Пробуй на мне, Ниирдин! – Потребовал Эврианф.       - Но ваше высочество! Вдруг что-то пойдёт не так? – Взволнованно поинтересовался маг.       - Моя кровь сильнее!       - Как прикажете, ваше высочество! – Поклонился Ниирдин, - тогда пройдёмте.       Король кивнул, направившись за магом. Его идеи хоть и не всегда срабатывали, но последняя из них помогла захватить территории почти всего соседнего государства. Чёрная капля с руки Эврианфа упала на серебряную тарелку с какой-то жидкостью и зашипела. Небольшое помещение освещённое магическими кристаллами Ниирдина наполнялось серой дымкой, а под сапогами короля красовалась печать. Маг взмахнул руками, закрыл глаза и начал петь недавно составленное заклинание. Шипящая кровь короля небольшим шариком поднялась с тарелки и вслед за жестами Ниирдина опустилась на печать, растекаясь под ногами вампира, будто там была не капля, а по меньшей мере литр. Чёрные кровавые нити заполняли круг печати, плетя в ней новые узоры. Когда новая печать сформировалась, Ниирдин без сил упал на стул, обхватив голову руками.       - Что не так? – Повёл бровью вампир.       - Кажется, сработало, ваше высочество… Призовите печать снова, прошу вас! – Вымолвил маг, глядя на Эврианфа.       Глаза короля засветились алым светом, когда его окутывала густая серая дымка, исходящая из обновлённой печати. Он взглянул на один из кристаллов, излучавших свет. Тотчас же кристалл лопнул, разлетевшись на тысячи маленьких осколков.       - Мыслью? – Широко открыл глаза Ниирдин.       - Да, - подтвердил Эфрианф, - мыслью. Но это лишь светильник. Завтра на охоте проверю это. Ты снова создал что-то невообразимое, Ниир. А что с полётами?       - Ещё не занимался, ваше высочество, - признался маг.       - Подумай об этом, – понимающе кивнул правитель, закрывая за собой дверь.

***

      В полуразрушенном замке послышался грохот. Каменная крышка упала на пол, будто была сделана из дерева, а не из камня. Из саркофага медленно поднималось тело мужчины. Жёлтые глаза распахнулись резко, и он опустился на пол, схватившись рукой за сердце. Постояв так небольшое количество времени, желтоглазый опёрся на остатки стены и сделал несколько шагов в сторону. Под его ногами хрустело стекло, которое некогда представляло собой украшающий стены плющ.       Мужчина был высок и мертвенно бледен, а одежда его не соответствовала времени, в котором он пробудился. Чудом спустившись по руинам лестницы, он покинул замок. Пред его взором открылась площадь с большим количеством снующих жителей. Казалось, ничего не изменилось с тех пор, когда он заснул.       - Простите, а вы не знаете, как найти дом травника? – Послышался чей-то тонкий голосок.       Мужчина повернул голову и увидел перед собой мальчишку лет десяти. Спустя мгновение, по подбородку мужчины текла тёплая кровь, а глаза его изменили свой цвет на оранжевый.       - Всё ещё слишком голоден, - прорычал он, отшвырнув мёртвое тело в сторону.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник