ID работы: 8766472

Несерьезно

Гет
R
Завершён
154
Lekca бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Нет, я, конечно, догадывалась, что ты неопытная, но не была уверена до конца, — Ханако покачала головой, подула на горячий кофе из автомата.       А я стояла и краснела. Да, неопытная. Да, встречалась с несколькими парнями, но ни с одним из них у нас не заходило так далеко. Могло бы, но меня всегда что-то останавливало. Так же и с Хиро…       Черт, сейчас снова расплачусь. Я отпила кофе из бумажного стаканчика: горький, невкусный и на кофе вовсе не похож.       Тихую улицу заливал дождь, крупные капли били асфальт. Вода бежала по тротуарам, смывала дневную пыль, уносила жару. Но сложности из моей жизни не смыть даже таким дождем.       И зачем только я согласилась с ним встречаться?       За пару недель до этого…       Я сидела на диване в квартире Хиро и залипала в телефон. Рисовать не могла, сочинять не могла ­– ничего не могла. Я была способна лишь бездумно пролистывать ленту социальной сети, не читая контент, машинально расставляя лайки. Пятница выдалась сокрушительной, как и вся неделя, так что я чувствовала себя уставшей, разбитой, совершенно никакой.       Хиротака уже третий или четвертый час безотрывно жал на кнопки джойстика, проходя очередную игру. За окном темнело, и это означало, что скоро я вызову такси. А еще вероятнее — усну прямо тут, на диване, потому что ехать куда-то очень не хотелось. Даже двигаться было трудно.       — Эй, ты в порядке? — тихий голос Хиро вторгся в сознание. Я не поняла, как он смог так быстро оказаться рядом: только что сидел на полу около телевизора — и уже его лицо в паре сантиметров от моего.       — Как?.. — пробормотала я, ища глазами телефон. Почему-то его не оказалось в руках, хотя я только что держала его.       — Ты уснула на диване. Телефон на тумбочке, — Хиро улыбнулся, нежно проводя по моей щеке.       Я выдавила усмешку, уткнулась лбом в его плечо и прикрыла глаза. Боги, как хочется спать! От Хиротаки пахло чистой одеждой, одеколоном и чем-то теплым. Я слышала, как часто бьется его сердце. От этой близости стало душно, и я отпрянула, старательно скрывая смущение.       — Уверена, что не хочешь сыграть в новую версию Мортал Комбат? Это взбодрит тебя! — он бодро улыбнулся и начал изображать, будто уклоняется от моих кулаков.       — Только не это! — протянула я, заваливаясь на диванную подушку. — Хиро, когда мы уже отойдем от темы Мортал Комбата и вернемся к обычным РПГ хотя бы?       Он вздохнул, растрепал свои волосы, задумчиво посмотрел на телевизор, а потом снова на меня.       — Останешься? — тихо спросил Хиро.       Я молча пожала плечами. Он провел рукой по моим волосам. Этот жест, полный нежности и заботы, был настолько интимным, настолько нашим, настолько тем, что может произойти только между близкими людьми, что я на миг испугалась. Мы не близкие, мы не надолго вместе. Он не мой тип, я не его, и вообще, это Хиротака…       — Оставайся, — в его шепоте читалось волнение, и я поняла, что прямо сейчас происходит что-то особенное. Предчувствие спорхнуло бабочкой внизу живота, сонливость и усталость отошли на задний план. Теперь и мое сердце билось быстро, очень быстро. Я была не в силах посмотреть на Хиро: встретиться с ним взглядом означало потерять контроль.       Но его лицо оказалось очень близко. Провел ладонью по моей щеке, подбородку. Невыносимо медленно, это было почти пыткой. Я поймала его взгляд, всего на миг. И его губы накрыли мои.       Нежный поцелуй перетек в страстный, я не успевала за временем. Я не успевала смутиться или возмутиться, только отвечать на поцелуй. Теплая ладонь Хиро провела по моей шее, спустилась ниже и забралась под блузку. Я почувствовала, как его пальцы провели по животу, поднялись выше, к ребрам, почти к самому краю белья.       И мозг начал сходить с ума. Все шло совсем не туда, куда должно. Почему мои ладони зарылись в его густые волосы? Почему я не могу отлепиться от его губ? Почему хочу содрать с него одежду и снова увидеть его великолепное тело? Хочу потрогать его, провести по гладкой коже… Черт!       Я уткнулась ладонями в плечи Хиро, отталкивая его и пытаясь отдышаться.       — Что не так? — прошептал он.       — Я… я не уверена, — я прикусила губу.       — Наруми, — разочарованно проговорил он, отстраняясь. Казалось, он хотел спросить что-то еще, но вместо этого вздохнул, нахмурился.       — Хиро, извини, — начала я, но закончить не смогла. Что сказать-то? Да и что вообще можно сказать в такой ситуации?       — Наруми, мы вместе почти год… Нам не восемнадцать. И я — мужчина, если ты не забыла, — высказал Хиротака, сурово глядя на меня. Потом резко поднялся и вышел из комнаты. Я услышала, как закрылась дверь в ванную, как из душа полилась вода.       Обиделся.       Я вздохнула и откинулась на спинку дивана. Он прав, мы вместе уже почти год. И нам не восемнадцать. Но я не готова. Просто не готова перейти эту важную черту, этот рубеж, который говорит о том, что между нами все очень серьезно, что мы не просто друзья, пусть и близкие, что мы не просто встречаемся, а по-настоящему… Глупость какая!       Нет, мы решили попробовать. В тот вечер за пивом мы решили протестировать это! И я еще не уверена, что все это — именно то, что мне нужно. И я не в его вкусе. И он не в моем…       Так что все наладится, ведь я все сделала правильно.       Дверь ванной открылась, Хиротака в домашних штанах, футболке и полотенце на шее прошел в кухню и налил воды. Такой домашний, спокойный.       — Ты останешься? — как ни в чем не бывало спросил он. Но что-то в его словах, в его голосе было настолько колюче-ледяным, что мне стало не по себе.       — Вызову такси, — проговорила я.       Он отпил из высокого стакана. Кивнул. Подошел к телевизору и уселся за игру. Как будто ничего не произошло. И тут я поняла, что все не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.