ID работы: 8766612

Unusual gift

Пятница 13-е, Ганнибал (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Someone Sweet бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Персидский кот

Настройки текста
Снег. Начало зимы. Как прекрасно это время года, верно? Такое белое сверкающее полотно на земле, деревьях, воздухе и небесах. Словно всё вокруг стало белым листом бумаги, на котором можно изобразить заново всё своё мировоззрение. Однако пока следует отложить на время эти мысли. Т/и идёт по заснеженной дороге, то и дело скидывая снег с плеч своей тёплой куртки. Кто разбудил её посреди ночи? Кто заставил покинуть тёплую кроватку и выйти в тёмный холодный мир? Бонни, кто же ещё?! Этот наглец позвонил ей где-то в два часа ночи и тихим, будто бы не своим, голосом произнёс: — Т/и, проходи, я тебе покажу кое-что!~ — Кто это...? — сонно спрашивала девушка также тихо, дабы не разбудить никого из домочадцев. Из сотового телефона послышался смешок. — Смешно! Не говори мне, что не узнала меня! Давай просыпайся, собирайся и приходи. Тебя тут кое-кто ждёт... Возможно, тебя это заинтересует. На отказы и фразы вроде «Уже поздно», «Мне надо спать» Бонни не реагировал и просто завершил вызов. Т/и, сонной и злой, непонятно почему пришлось всё же согласиться. Скорее всего только ради того, чтобы этого ненормальный отстал от неё. Умывшись прохладной водой, чтобы хоть немного взбодриться, Т/и быстро одела на себя куртку, шапку и сапоги, вышла из квартиры и быстрым шагом направилась к ближайшему закоулку, освещая себе путь с помощью мобильника. Маленький сарайчик, стоящий в самом тёмном уголке района – вот куда Т/и шла. — Бонни, если ты просто в пьяном бреду пошутил, то я не знаю, что с тобой сделаю! — рыкнула девушка, открывая старую деревянную дверь. В лицо тут же ударил яркий свет, а уши услышали прекрасный звук – мяуканье. Мяуканье сразу нескольких котов. — Наконец-то! Я уж думал, что не придёшь. Научись не спать до рассвета, красавица!~ — Смеясь, произнёс знакомый голос, впихивая девушку в сарай и закрывая за ней дверь. — Котики замёрзнут, Т/и, закрывать дверь за собой надо: не в пещере же! — Бонни, я надеюсь, у тебя были веские причины будить меня!... — бурчала Т/и, протирая глаза, а после, оглядев помещение, не могла сдержать умилённого визга: весь сарай, а точнее его не скрытая часть, повсюду разгуливали коты разных пород. — Боже.... — Круто, да? Знал, что тебе понравится. — парень в белой фарфоровой маске, что изображала безразличие, повёл девушку к дивану, помог снять верхнюю одежду и сел рядом. — Откуда они все взялись? Признавайся, Бонни, магазин обокрал?! — хмыкнула Т/и, пихнув парня в синей клетчатой рубашке локтем в бок. Русоволосый только пожал плечами. — А вот не скажу!~ — Ладно. Так, и зачем звал? — услышав вопрос девушки, парень вздохнул. — А разве не очевидно? Один из котов твой! Какой именно – тебе решать.~ — девушка взглянула на знакомого с удивлением и радостью. — Правда? Но как же родители... — Не будут против, поверь мне на слово. Так что, прошу, ходи и смотри. Тут где-то один твой сидит. — резко встав, парень скрипом дивана испугал всех котов. Каждый из них сразу же лёг на свою лежанку и словно ждал чего-то. Взяв Т/и за запястье, Бонни повёл её вглубь сарая, а девушка тем временем рассматривала каждого кота: и большие, и маленькие породы, и с густой, и с короткой шерстью, и с хвостом, и без хвоста. Все они были разными, и каждый был по-своему красивым и интересным. Но, внезапно, внимание девушки привлёк серый персидский кот с необыкновенно умными глазами темно-бордового цвета. Его шёрстка была идеально вычесана, коготки подстрижены, а белый ошейник с подвеской в виде... Чего-то, впрочем тебе говорили, что кот ухоженный. Присев на корточки перед котом, Т/и наблюдала, как он ел странно выглядящие куски мяса и, съев всё, тщательно вылизывал себя. — Восхитительный... — прошептала девушка, потянув пальцы к серой макушке и желая погладить кота. Тот взглянул на неё с интересом и, только когда он понюхал руку Т/и, позволил погладить себя, при этом тихо и сдержанно мурлыкая. — Да, старый, умный, интеллигентный персидский кот. Эй, док, наелись? — смеясь, спросил Бонни у кота, на что перс взглянул на него каким-то необычным, непривычно умным для кота взглядом. Ухмыльнувшись, парень в маске кивнул и тихонько шепнул Т/и на ухо: "Палец в пасть ему не суй - этот господин и всю руку откусит!" — А? — глаза девушки полезли на лоб, после чего Бонни залился смехом. — Да шучу я! Хороший выбор, Т/и. Кот пусть и немолодой, но ещё не старый. Не игривый, зато умный. Прекрасно понимает всё, что ты ему скажешь. И если будет нужна помощь профессионального психолога – обращайся к нему. Только это, ты не будь грубой с ним – он тот ещё интеллигент. — Хорошо, я поняла тебя, Бонни! Сколько я тебе за него должна и что именно...? — радость и умиление Т/и убавились, как только она задала этот вопрос. Зато парню в маске стало смешно. — Да ничего ты мне не должна! Бери своего доктора и иди домой!~ — русоволосый вновь помог девушке собраться, отдал ей небольшой пакет со всем необходимым для кота. Девушка сунула перса в куртку, чтобы тот не замёрз и, ещё раз сказав знакомому спасибо, пошла в сторону дома, периодически прижимая серого кота к груди. Бонни, что стоял и наблюдал за Т/и пока та не исчезла из виду, улыбался под маской: — Ну что же, доктор... Поразите её!

***

Прошла уже неделя с того дня, как Т/и получила это серое пушистое создание. Лектер, как просил называть его Бонни, был весьма умным котом и понимал абсолютно всё, что говорила ему девушка. Иногда Т/и даже считала, что говорит с человеком, а не с котом. Лектер был чистоплотным: всегда вылизывался до и после еды. Раз в неделю девушка мыла и расчесывала его, и он, несмотря на своё происхождение, спокойно на это реагировал. Ел он чаще всего мясо, неважно какое оно было: сырое, жареное, тушёное – ему нравилось всё. Но и от растительной пищи этот необычный кот не отказывался. Серый персидский кот, как и говорил Бонни, был прекрасным слушателем. Лектер всегда выслушивал Т/и: её радостные новости, жалобы, впечатления, опасения... Слушал и не двигался, пока она не закончит. После монолога девушку всегда ожидало либо длительное мяуканье с умным взглядом кота, либо об её влажные от слёз щеки тёрлись пушистым ушком. Касательно прикосновений – тут Лектер был весьма своевольным. Ласковым и игривым он не был, а потому не любил, если его насильно берут на руки и гладят. Он позволял гладить его только, когда ему действительно этого хотелось, или же когда Т/и плакала и лишь её кот был её утешением. В общем, жили душа в душу, всё было прекрасно... Но всегда и во всём есть предел, так? В их случае тоже был... У Т/и день не задался с самого утра. Сначала опоздала на учёбу/работу, потом её там нехило отругали и назвали безответственной, весь учебный/рабочий день у неё всё валилось из рук, ничего не получалось, и окружающие смеялись над неудачами девушки. Под конец дня она вернулась домой злая, раздражительная и... Забыла о том, что должна была забежать к Бонни за мясом своему коту. Да, Лектер ел не всё мясо, а только то, что давал Т/и парень в фарфоровой маске. И вот сегодня она так разнервничалась из-за неудачного дня, что забыла обо всём, даже о Лектере. Персидский кот ждал свою хозяйку, как верный пёс, у входа в дом/квартиру. И когда девушка буквально ввалилась внутрь вся в слезах, кот покачал головой и мяукнул. Он мяукал и мяукал, будто бы пытаясь что-то донести до Т/и. Но та не желала сейчас ни видеть ни слышать кого-либо, даже его. — Пошёл вон! — рыкнула она, на что Лектер лишь вновь мяукнул и легонько стукнул лапкой по голове девушки. Та пуще прежнего раскраснелась и закричала на весь дом: — Я сказала вон! Хватит мне мешать! Надоел! Орёшь, жрешь и спишь! Не поиграть с тобой, не поговорить нормально, ничего! Ещё должна тащиться к этому психу за жратвой для тебя! Делать мне больше нечего?! Пошло всё к чёрту! — Т/и ушла в ванную. Умывшись, после поев, выпив чай, который недавно дал ей тот же самый парень в маске, она немного успокоилась. Увидев, как персидский кот зашёл на кухню, девушка глупо улыбаясь присела на корточки и стала звать его: — Ну иди сюда, я поглажу тебя! — странный чай поднял ей настроение и избавил от головной боли. Но хорошее настроение вновь сменилось на плохое, когда Лектер проигнорировал девушку и демонстративно повернулся к ней хвостом. — Ну и ладно, обижайся! Знаешь что, бегать за тобой я не собираюсь и не обязана! В этом доме я хозяйка, а не ты! Остаток дня прошёл также грустно, к тому же кот остался без еды и отказывался есть что-то другое. Сильно же его задели грубые слова хозяйки. И Т/и окончательно в этом убедилась, когда лежала на кровати в своей комнате в полной тишине. Раньше Лектер всегда ей что-то "рассказывал" перед сном, а сейчас так тихо, что даже непривычно. Слёзы уже давно высохли на щеках. Их больше не осталось, Т/и их все выплакала. Тихие шаги где-то на кухне заставили девушку замереть. Кто там может быть? Дома ведь только она и её кот, все остальные уехали и вернутся домой только послезавтра. Вдохнув полные лёгкие воздуха, Т/и встала с кровати и направилась на кухню с самым тяжёлым учебником в руках. Мало ли, может, вор какой? Тогда можно будет либо в голову ему кинуть эту книгу, либо ещё чего... Зайдя туда, Т/и увидела у открытого холодильника какого-то человека. Благодаря свету из "стального айсберга" она смогла почти полностью разглядеть человека: это был мужчина среднего роста, ни низкий, ни высокий. Волосы были темными, редкой сединой. Одет человек был во всё серое, что давало слабую подсказку кем он был раньше. Но девушка не поверила бы в такое. — Кто Вы? Что Вы делаете в моём доме? — не без страха спросила Т/и, заставив мужчину повернуться к ней лицом. Взглянув ему в глаза, девушка вновь удивилась: глаза точь в точь как у её кота. — А не в НАШЕМ доме? — мужчина смотрел на девушку со спокойным, безэмоциональным выражением лица, что ещё больше её пугало. Проигнорировав его вопрос, Т/и задала свой: — Кто Вы такой?? — Я то думал, что ты догадаешься. Во время прохождения психологических тестов интуиция тебя не подводила. А на деле... Тц-тц... Никуда не годится, Т/и. — Девушку словно током ударило. Человек знает её имя. Откуда?? Хотя, есть над чем задуматься и к чему приглядеться. Например на слабо заметные маленькие серые кошачьи ушки на голове мужчины и белый ошейник кота, что теперь был на его левой руке. Вновь оглядев собеседника и заметив на нём эти вещи, Т/и замерла: — Лектер?! Но... Как? Что случилось? — её голос, её взгляд, её жесты руками - всё это выдавало её страх со всеми потрохами. — Ничего не случилось. Случился я. — мужчина впервые за всё это время улыбнулся. Улыбнулся как-то странно... Хищно? — Знаешь, Т/и, я не люблю грубиянов. Особенно тех, которые считают себя хозяевами, хоть таковыми и не являются. Таких людей я предпочту на обед или ужин. — от слов Лектера Т/и становилось всё страшнее, а его это, видимо, забавило. — Откуда ты думаешь этот мальчик находил для меня еду всё это время? Да, именно оттуда. — ...П-получается... Получается, теперь Вы съедите меня, да, доктор Лектер? — спросила Т/и со страхом, что до сих пор не покинул её. Что удивительно, её вопрос озадачил мужчину. — Хм... Нет. Такое блюдо я лучше сохраню. За их разговорами и последующими действиями наблюдала пара глаз, что скрывалась в тёмных прорезях маски. — Ну, Т/и, молодец! Ни пуха ни пера тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.