ID работы: 8766612

Unusual gift

Пятница 13-е, Ганнибал (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Someone Sweet бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мейн-кун

Настройки текста
Мягкий белый снег хрустит под сапогами, на лицо и шапку падают снежинки, а лёгкий прохладный ветерок дует в спину, подталкивая всё дальше. Т/и сегодня проснулась раньше всех в доме, несмотря на то, что сегодня выходной и можно отсыпаться на здоровье. Девушка бы так и сделала. Так нет же, надо было позвонить ей на сотовый, разбудить и заставить притащить её высочество в этот грязный сарай. — Бонни, вот не сидится тебе спокойно! Лучше бы спать, наконец, начал ночью! Ты человек или кто?! — недовольно бурчала Т/и, вновь забыв дорогу к «дому» своего знакомого. Хотя чего забывать её? В ближайший тёмный переулок зашёл, и всё — перед тобой тот самый грязный заброшенный сарай. — Как живёт тут, вообще не понимаю. Нет чтобы взять и в нормальный дом переехать, так нет, живёт в этом сарае! — нахмурилась Т/и, постучавшись. Никто не ответил. Впрочем, как всегда. — Ясно. Лень поднять зад с дивана! — вздохнула она, открывая дверь. В сарае было темно, но гораздо теплее, чем на улице. Закрыв дверь за собой, девушка сняла с головы шапку и стала искать выключатель. Какого же было её удивление, когда она услышала щелчок за свой спиной, а после в сарае сразу же загорелся свет. — Т/и, какая неожиданность! А я думал, что ты спишь и не придёшь сегодня! — как всегда русоволосый парень в фарфоровой маске говорил весёлым тоном. Но его внезапное появление не могло не испугать. — Бонни, чёрт возьми! Я чуть богу душу не отдала! — закричала на парня Т/и, вызвав у него волну смеха. — А что? Как по мне, прекрасная смерть: умереть в окружении этих красивейших существ… М, я не про себя, я про них! — увидев удивленный взгляд девушки, Бонни повернул её лицо от себя вперёд. Только тогда она поняла суть его недошутки: по всему сараю разгуливали коты. Причем не одинаковые, а каждый разной породы. — Ого! Откуда они здесь? Боже, они все такие… Такие… — умиление Т/и с каждой секундой возрастало, и она не сразу нашла что сказать. — Такие… Милые, очаровательные и так далее? — предложил Бонни как вариант, на что девушка быстро закивала. — Да, именно так! — Ну тогда, я думаю, ты найдёшь себе подходящего. — парень усмехнулся, увидев удивление на лице Т/и. — То есть… — Да. Один из этих котов твой. Но какой именно решать тебе. Насчёт предков не беспокойся, они и слова по этому поводу не скажут. Так что вперёд! — Бонни подтолкнул девушку в сторону котов. Та, лишь улыбаясь, начала разглядывать каждого из них. Ей нравились все, но, увы, надо было выбрать одного. Чуть позже, как Т/и казалось, она нашла подходящего ей кота. Им оказался крупный мейн-кун с густой, слегка взлохмаченной шерстью грязно коричневого цвета. Кот был грязным, весь в грязи и сухих листьях, но всё равно показался девушке интересным. Присев на корточки перед котом, Т/и привлекла его внимание к себе, заставив повернуться. Тут то и увидела девушка самое страшное: у кота не было красивой мордочки, была лишь обезображенная морда, одна половина которой была выше и более выпуклой, чем вторая с кривым глазом. — Бонни, что с этим котиком случилось? Что у него с мордочкой? — обеспокоенно спросила Т/и, встретившись взглядом с котом. Глаза болотного цвета сверлили взглядом человека, с интересом изучая его. — М? — Бонни, который всё это время дремал стоя, наконец распахнул глаза и, взглянув на кота, махнул рукой: — А, этот?! Ничего особенного. Обычная гидроцефалия, не обращай внимания. Он родился с ней. — Разве она бывает у котов? — удивилась девушка, на что парень хитро улыбнулся под маской и пожал плечами. — Мне он нравится… — Понятное дело. Знаешь, несмотря на этот его «небольшой» дефект, он не злой. Просто… Слегка недоверчивый. Но если ты заслужишь его доверие, то он будет ничуть не хуже собаки: и охранять, и охотиться, и играть… В общем всё, что хочешь. — Недоверчивый? — не переставала удивляться Т/и, потянув руку к коту, желая погладить его. Она ожидала, что он отреагирует также как и любой другой кот, будет доверчиво подходить и даст погладить себя. Но мейн-кун взглянул на девушку с опаской и, отскочив, распушил шерсть. Бонни не мог сдержать смеха от увиденного: — Что я и сказал: он недоверчив. Попытайся убедить его в том, что ты не враг и тебе можно верить. — Т/и подумала над этими словами. Попробовала ещё раз. В этот раз она тянула руку к коту гораздо медленнее и говорила шёпотом «не бойся меня», «всё хорошо, я не трону» и так далее. Кот всё ещё был в напряжении. Он не знал, стоит ли ей верить. Подойдя ближе и опустив голову прямо под ладонь девушки, мейн-кун стал ждать. Вместо битья и слов пренебрежения он получил тёплое поглаживание по голове и приятное ощущение, что проходило по каждой клеточке его тельца. Ему нравилось, что его гладят. Он тёрся головой об ладонь Т/и, вилял хвостом как собака, но не мяукал, что не могло не ввести в смятение девушку. — Бонни? Он же не мяукает. — Увы, да. Не может. Больше не может. — парень прокашлялся, стараясь не раскрывать тайну кота девушке и решил поторопить её. — Ну, так что? Этот кот твой окончательный выбор? — Да! Неважно какие у него недостатки, мне он нравится. Он просто… Духовно притягивает. — Т/и старалась выразиться как можно яснее и кратко. Русоволосый одобрительно кивнул головой. — Ну и отлично! Как я уже сказал, кот послушный, верный, а главное тихий. Только ты должна кое-что выполнять, если не хочешь неприятностей: этот милый котик не любит, когда его хозяйка курит, употребляет алкоголь или наркотики, или приводит других «самцов» в дом, или, что самое худшее, купает его. Да-да, он воду терпеть не может. Придумывай другие способы, чтобы грязь с него смыть… В общем, делай всё как порядочная девочка, и всё будет нормально! — Бонни отошёл в дальний угол сарая, взял оттуда какой-то пакет и отдал его Т/и, уверяя, что ей содержимое пакета пригодится. Надев на шею кота белый ошейник с подвеской в виде мачете, Бонни отдал его девушке, которая уже оделась и, взяв кота, направилась в сторону дома. — Неплохой выбор, Т/и. Очень неплохой… Только сомневаюсь я, что ты настолько «святая», чтобы не накликать беды на себя~ — хмыкнул носитель фарфоровой маски, как только девушка скрылась из виду.

***

Неделя прошла удивительно быстро. Так быстро, что Т/и и не заметила. А всё это потому, что она была занята своим новым другом. Джейсон, как просил его называть Бонни, был очень спокойным котом. Он не мяукал, не носился по дому, не гадил где попало, не царапал мебель. Нет, он был послушным и не агрессивным. Он слушался свою хозяйку во всём, словно она его родная мать. Он любил гулять с ней, сидеть с ней на диване, пока она гладит его, чешет за ушком или щекочет в районе живота. Часто Джейсон приносил девушке «дары», как знак своей любви и верности: мёртвых мышек, крыс или птичек. Конечно, Т/и понимала этот жест, но была вынуждена выкидывать каждый такой «подарочек», чем кота очень обижала. Ещё Джейсон ни разу не позволил искупать себя. Этот кот боялся воды, как смерти, и никак не желал к ней прикасаться. Приходилось мыть кота только с помощью влажного полотенца. Касательно еды с котом проблем не было. Мейн-кун спокойно ел как сухой корм, так и жидкий. Гладить Джейсон давал себя всегда, иногда даже сам мог забраться к хозяйке и требовать внимания с её стороны. Ему нравилось, как Т/и чешет его, расчесывает шерсть. Он же взамен тёрся об её руки или ноги, но чаще всего лез именно к лицу и, подобно собаке, лизал нос своей хозяйки. В плане общения… Здесь всё было не так хорошо. Кот не мурлыкал, не мяукал, не рычал. Был очень тихим, хотя Т/и замечала, как он раскрывал рот, когда она его о чём-то спрашивала. Казалось, что Джейсон хочет ответить, но не может. И это очень печалило его хозяйку. Но сегодня девушке было не до нежностей, порядочности и исполнения «правил». Сегодняшний день, как Т/и казалось, был самым наиужаснейшим. Почему? Легко перечислить: проблемы на работе/учёбе, друзья предали, любимый человек променял на другую… И всё это в один день! У кого нервы выдержат столько ударов за раз? Таких единицы. Сейчас девушка пришла домой с полным пакетом всего, что нельзя было употреблять: пиво, вино, коньяк, сигареты, успокоительное, которое необходимо колоть в вену, словно наркотик… Да и вид у неё сейчас был не лучший. Скрип входной двери привлёк внимание мейн-куна, и Джейсон, решив что это его хозяйка вернулась домой, побежал в прихожую. Как только он увидел Т/и в таком виде, да ещё и пьющей пиво, кот сразу же выпустил когти и недобро зыркнул на неё. Девушка это не сразу заметила. Ей наоборот хотелось поскорее забыться, утонуть в омуте своих мыслей и больше не выбираться. Резкая и колющая боль в ноге заставила девушку закричать и выронить бутылку из рук. Стеклянная бутылка с пивом со звоном разбилась об пол, позволяя содержимому разлиться по полу и ковру. Взглянув на это девушка нахмурилась и со злостью посмотрела на кота. — Джейсон, ты… ТЫ ПРОСТО ИДИОТ! ТУПОЕ ЖИВОТНОЕ! ЧТО НА ТЕБЯ НАШЛО, ДЕРЬМО ТЫ СОБАЧЬЕ?! ОТЦЕПИСЬ ОТ МЕНЯ! — девушка схватилась за кота, желая снять его со своей ноги, но тот лишь сильнее кусал её и царапал. Кровь у пьяного человека, как многие знают, течёт обильнее и не свертывается. Это причиняло Т/и не слабую боль. — Ну всё, сукин сын! Доигрался! Не любишь воду, да?! А я вот люблю воду, и ты, скотина, её тоже полюбишь! — достав из пакета бутылку воды, девушка раскрыла её и вылила всю воду на несчастного кота. Джейсон сразу же отцепился от её ноги, начиная бегать из стороны в сторону, словно вода обжигала его. Он был так испуган, что позабыл о своём гневе на данный момент и убежал в выделенную ему комнатку. — Эй! А убирать кто должен? Опять я?! — кричала Т/и, с трудом стоя на ногах. Убраться ей удалось только через час. Девушка немного поспала, оклемалась и уже более менее трезвая убралась. И всё бы ничего, но она снова подлила масла в огонь, начиная колоть успокоительное прямо перед котом. Джейсон, конечно же, не знал, что это всего лишь успокоительное, но никак не наркотики. От такого зрелища кот ещё больше рассердился. Уснула Т/и поздно, часа в два точно. И буквально через полчаса её что-то разбудило. Громкий грохот, который доносился из ванной. Сонная девушка с трудом вылезла из тёплого одеяла и на ватных спросонья ногах поплелась в ванную. Тихонько открыв дверь, она заглянула туда и не смогла сдержать крика. В ванной комнате стоял довольно высокий мужчина крепкого телосложения, одетый в какую-то грязную рвань, и во тьме его кожа казалась какой-то серой, неживой. Услышав крик девушки за своей спиной, человек обернулся, испугав её ещё больше. Весь в грязи, хоккейная маска на лице и мачете в левой руке. Именно этим оружием он сейчас почти уничтожил раковину, из крана которой текла вода, и этот шум дико раздражал. — Кто ты такой? — тихо спросила Т/и видимо у самой себя, так как мужчина молчал и лишь сделал шаг в её сторону. Девушка сразу же побежала в свою комнату, желая взять телефон и вызвать полицию... Но какое у неё было лицо, когда она увидела, что этот человек уже находится в её комнате, поджидал её и сейчас, загнав в угол, не даёт и шанса на побег. — Чего ты хочешь?? — снова задала вопрос Т/и и снова не получила на него ответа. Вместо этого незнакомый ей человек просто присел на колени перед ней, позволив разглядеть его получше. Первое что бросилось в глаза – это уши. Пушистые кошачьи уши коричневого цвета, и белый браслет на левой руке мужчины очень походил на ошейник мейн-куна. Всмотревшись как следует, Т/и поняла, что уши кота на его голове настоящие, и распахнула глаза от удивления. — Джейсон, это ты?! Но как...? То есть... Как ты стал человеком? Так ведь не бывает! — девушка потянула руку к маске на лице её бывшего кота. Тот не возражал. Сняв её, она увидела лицо с той же бедой, что и у её кота. — Точно ты. Ты злишься на меня, да? Джейсон ничего не ответил, лишь крепче сжал в руке своё оружие, чем очень напугал свою хозяйку. Сейчас Т/и начала размышлять: «Я нарушила все правила, пила, курила, кололась, облила его водой... Всего этого нельзя было делать! Так вот о каком наказании говорил Бонни?!». — Ты хочешь меня убить, да? — неуверенно спросила Т/и, после чего Джейсон резко откинул мачете в сторону и, схватив хозяйку за плечи, поднял её над собой, глядя своими глазами в её грешные, по его мнению, очи. — Ты... Ты что задумал?! — вскрикнула девушка, но ей резко закрыли рот рукой, а взгляд "мейн-куна" стал каким-то... Хищным. А из кустов за этой картиной с помощью бинокля наблюдали пара любопытных глаз под маской. — Ну, Т/и, была плохой девочкой, теперь тебя надо поучить хорошести!~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.