ID работы: 8766713

Подъезды, инопланетяне, гопота

Гет
R
Завершён
99
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Лебедев, с вами поедет представитель депутат парламентской думы, — сообщил неприятную новость генерал идущему рядом полковнику. — Чего? — чтоб какой-то министр ехал в опасную зону, а чуть что — Лебедев виноват будет! Так не пойдет. Ещё и Юлька не отвечает. — Надо так, он хочет осмотреть место приземления. Машины уже ждут.       Лебедев пересек парковку, забираясь в джип, этого ещё только экипировали. Полковник нетерпеливо барабанил пальцами по ручке двери. Что с Юлей? Где она? Дура малолетняя, не отвечает. Ведь точно не послушалась и пошла на эту идиотскую парковку! В кабину сел этот недо-дипломат. А у него прямой эфир, просто замечательно! Верх неразумности и безответственности — из серьезной миссии делать не пойми что.       За окном проносились здания, всё было покрыто мутной пеленой, ещё и сирены выли. Лебедев сглотнул, хоть бы все обошлось.       Через некоторое время въехали в Чертанаво, связь у этого павлина пропала, хоть на том спасибо, пришельцы хреновы. — Притормози-ка, — Валентин заметил лежащую у полуразрушенного здания девушку, смутно знакомую. Красная куртка, того же цвета кеды. Он вышел, за ним ещё несколько людей. Серьезных повреждений, кажется, не было, да и переломов, на первый взгляд, тоже. Убрал светлые волосы, цветом на солому похожие, обнажая острые скулы, большие глаза, аккуратный прямой носик, узкие губы, родинка на правой щеке. Да, это же копия Артема, гопника этого, неужели родственница? Она могла упасть только с крыши. Было удивительно, что не разбилась, хотя она, видимо, упала на огромные старые матрасы, валявшиеся рядом, а уже с них на землю. Подхватив слишком легкую фигурку, Лебедев занёс её в машину. Министр смерил всё это непонимающим взглядом и хотел было уже высказаться, но был заткнув сердитым взглядом полковника. Теперь в сердце закрались ещё и переживания об этой девочке. Он видел её на общих классных фотографиях, иногда с Артемом, но чаще одну, выходящую из школы, когда ездил Юлю забирать.

***

— Тём, не переживай так, с ней всё хорошо, я уверена, — Юля грустно улыбнулась, чмокнув Артёма в щёку. В другой ситуации это ему бы пришлось её утешать, на счет смерти подруги, но она мертва, ей не помочь, а вот Вася неизвестно где, и это самое страшное. Тёма нервно закурил, опять абонент не доступен. Тёма хороший, добрый, но нервный. Обхватив его лицо руками, девушка заставила посмотреть в глаза. В его голубых скользили страх и нервозность, у неё видимо, не лучше, раз Тёма прижал её, гладя по спине, в ответ успокаивая.       На территорию больницы въехало несколько военных машин. Папа. Из первой машины вышел полковник, осматривая развернувшуюся картину. — В машину, — Юля сразу поняла, что фраза предназначалась ей, и предпочла быстро юркнуть в машину, предварительно поцеловав парня. Выбесить отца всегда можно и нужно. — Доктор сказал, что ничего страшного не случилось, но если будут какие-либо боли, обращаться к нему. Вот, — Артем устало опустил плечи, но ответил на рукопожатие. — Спасибо, что вытащил, — пауза неприятно легла на плечи. — Только вот если бы не ты, её там не было бы. И внимательнее бы за сестрой следил, куда ваши родители только смотрят? — Лебедев разбил рукопожатие и открыл заднюю дверь. На какой-то мягкой подстилке лежала Вася, по лицу которой стекало несколько струек крови, кое-где виднелись ссадины. — Валентин Юрьевич, спасибо вам, спасибо! — Артём готов был расцеловать и заобнимать полковника. Живая. Счастье, какое, живая. Аккуратно подхватив сестрёнку, Артём бережно подул на лицо, сдувая налипшие волосы. — Спасибо. — уже тише добавил парень, девушка что-то невнятно пробормотала, Артём побежал в больницу, ощущая спиной пристальный взгляд карих глаз.

***

      Голова болела, Вася приподнялась на локтях, осматривая помещение. Она что, в больнице? Синие стены, пиликанье приборов, бьющее в окно солнце. Рядом кто-то шумно сопел, упираясь в бедро. Тёма. Растрепанный, в толстовке на голое тело, с запылёнными волосами. — Тём, — тихо позвала девушка, парень сразу встрепенулся, сонно моргая. — Вась, Васенька, всё хорошо? Голова болит? — Артём подскочил, обхватывая голову обеими руками, беспокойно заглядывая в такие же глаза. — Но какого хуя ты из дома выперлась?! Я же тебе сказал сидеть дома! — Всё нормально, Тём, чего ты начинаешь? Сколько времени? — блондинка накрыла мозолистую руку парня своей. — Ты тут всего несколько часов, сейчас домой поедем, там отлежишься. Завтра в школу можешь даже не ходить. — парень оскалится попытавшись улыбнуться. — Нет, в школу пойду. Тём, я домой хочу…       Дома Вася, не раздеваясь, упала на разложенный Тёмой диван. Сил вообще не было, хотелось просто лежать и, желательно, чтобы с кем-нибудь, чтобы заботливо обняли со спины. Как когда она маленькая была. Придешь домой с отмороженными ушами и руками, уставшая, потому что носить шапки и перчатки - для слабаков. Тёма встретит, конечно, даст люлей, но потом заботливо растреплет волосы, напоит чаем, который нифига не помогает в плохо протапливаемой квартире, а вот если забраться к Теме под одеяло, вдыхая запах машинного масла, сигарет и чего-то такого тёминого, прижаться ледяными ногами, на что он возмущенно забурчит, и заснуть. Тёма так и сделал.

***

      В школе было плохо, все в черном, а в коридоре сделали даже в честь Светки монумент памяти. Такая тоска, все грустные, злые. Вася подошла к одиноко стоящей Юле, ободряюще положив руку на плечо. — Юль, мы отомстим за неё, за всех отомстим, — брюнетка кивнула несколько раз, последовав за одноклассницей в класс. Вася это ляпнула так, приободрить.       На уроке Лебедева такой диспут подняла, что Вася поняла какую ошибку в коридоре совершила, подтолкнула к таким мыслям. Идиотки, и Вася, и Юля. Из класса она вышла последний, тихо прошептав «Извините, Анатолий Валерьевич.»       Идти домой не вариант, что там делать? Вася присела на какой-то бордюр, закуривая. Таскать у брата сигареты было опасно и рискованно, хотя пусть идут все нахуй. В гараж только и остается идти.       Из гаража раздавались громкие крики и ругань, Вася тихо проскользнула в дверь, как всегда воняло маслом, ребята что-то рассматривали в кружке. Там и Юля была. — Здрасте, чё происходит? — Вась, иди сюда, не буду ничего скрывать, большая уже, — Вася скептично посмотрела на Юлю, парень посадил их с Юлей на диван, а парни принялись разрабатывать план по проникновению на закрытую зону. На столике в тусклом освещении блестел черный пистолет, с выведенной гравировкой «Полковнику Лебедеву за заслуги перед Родиной» Тут Тема предложил: — Я знаю проход, вояки даже не подозревают о нём. — Вася поймала странный взгляд брата на себе. — Пойдём на разведку, может узнаем или найдем что-нибудь интересное. — Это незаконно, а если поймают? — Тёма насупился, тяжело посмотрев на сестру. — Ты сама сказала, что мы должны отомстить, надо узнать территорию и просто насолить военным, — нагло отозвалась Лебедева, зло уставившись в пол. — Если поймают, ты с нами? Вась, чего ты? Нормально всё будет, ты же со мной. — Артём присел перед сестрой, заглядывая глаза. Вася замолчала, сжав руки. Идти или нет? Голова опять заболела, а все ответа ждали. — Пойду. — Отлично, собираемся и встречаемся здесь, за час до комендантского. Вась, пошли. — Тёма чмокнул Юльку и, взяв Васю за руку, потащил домой.

***

— Товарищ полковник, там к вам девушка какая-то, уже полчаса просится. Говорит, что-то срочное. — Лебедев поднял взгляд на Сергея. Господи, кого же там ещё принесло. Юлька под домашним арестом, заняться ей больше нечем. Кивнул головой, мол, ведите. Вместо Юли, вопреки всем ожиданиям, появилась Ткачева, сестра этого Че Гевары. Лебедев навёл на неё справки. Сирота, воспитывает брат, живёт в маленькой однушке, одноклассница Юли. Девушка решительно подошла к столу полковника, останавливаясь совсем близко. — Здравствуйте, Валентин Юрьевич, — Лебедев не успел поздороваться в ответ, как девушка начала дальше тараторить. — Короче, у меня есть сведения, что сегодня группа людей попытается проникнуть в закрытую зону. Я не совсем понимаю зачем, но у них будет оружие. И среди них будет Юля. Я понимаю, это звучит пиздец как странно, но поверьте! — Валентин внимательно изучал взглядом девушку, на лице ещё не прошедшие ссадины, нервозность. Юля?! Этого стоило ожидать, ведь та никогда не пойдет на встречу, никогда не поможет. — Спокойно, я верю. Но зачем вам это рассказывать мне, военному? — у девушки странно дернулась губа и она наконец посмотрела в глаза полковнику исподлобья. Где-то он уже видел похожий взгляд. — Потому что хочу спасти жизнь единственному родному человеку. Потому что, блять, Тёма всё время вляпывается в какое-то говно, — значит, там будет вся эта честная гоп-компания, тогда понятно, где Юля там и Артемий, а где этот, там и Юля. — Он так или сядет, или я не знаю. Вы пока единственный, кто мыслит здраво и пытается сделать что-то адекватное во всей этой ситуации, — а вот за это было даже приятно. В отличие от брата, Василиса соображает хорошо и более законопослушная. Девушка мотнула головой и приложила ладонь к виску, будто честь отдавать собралась. — Рада служить отечеству. Я пошла. — Василиса, — имя приятно легло на язык, хотелось произносить ещё и ещё. — Если что-то случится, буду рад помочь.

***

      Тёма завёл их в какой-то грязный, захламлённый мусором закоулок, чёрное разрисованное здание. Парни начали доставать из-под курток биты и фонарики, им с Юлькой ничего не дали. — Об этом входе никто не знает, отец тут чистильщиком работал, — Вася замерла, впервые Тёма что-то о родителях сказал. — Хоть какая-то от этого пьяницы польза. — Тёма с Русом оттащили какую-то ржавую решетку, откинув её в сторону. Ребята начали проходить в полутемный коридор. Было сыро, темно и освещение моргало, как в дешёвом ужастике. Артём ободряюще взял Васю за руку. Интересно, эта его бабень ревнует? Брат шикнул что-то про Руса и пятёру. Показался тусклый свет, выход, наконец-то. Вася обомлела.       Всё в пепле, он ещё падал с неба, словно снег. Разбитые серые машины, разрушенные дома, кое-где труппы… Вася рефлекторно прижалась к брату, привыкла, что он всегда защитит, поможет. Он ведь у неё один. «Тише, маленькая, все нормально.» Подойдя к какой-то открытой машине, Тёма, не смотря на все недовольные возгласы девушек, посадил их туда. Сказал кричать в случае чего и всучил пистолет. Вася стрелять умела, а вот на счет Лебедевой сомневалась. — Ты стрелять умеешь? — та махнула рукой. — Понятно, себе беру. — Юля открыла дверцу, настороженно выглядывая. — Куда? — блондинка схватила одноклассницу за край куртки. — Я здесь сидеть не собираюсь, пошли, давай? — зазывающее произнесла Юлька, на что Вася закатила глаза и вышла следом. Юля куда-то повела девушку, пистолет Вася держала наготове. Мало ли что, особенно после того видео с пришельцем.       Какой-то обрушенный дом, зачем ей сюда, интересно? Квартира смутно знакомая, вся в пепле, всё раскидано. А крыша срезана. Точно, это ведь дом, в который врезалась тарелка, а квартира Светкина…       Раздались глухие удары камней обо что-то железное, и испуганный крик Юли. Вася рванула в комнату, куда зашла Лебедева. Там стоял пришелец. Вася, почувствовала, что время остановилась. Она слышала только своё тяжелое дыхание, пришелец был поглощен Юлькой, держал её над краем здания за руку. Не зная что делать, Вася быстро подняла руку с пистолетом и выстрелила несколько раз. Выстрелы в звенящей тишине показались просто оглушительными, до закладывания ушей. Инопланетянин взревел и отбросил Юлю в глубь комнаты, Вася инстинктивно сделала ещё несколько выстрелов. Пришелец, слишком похожий на робота, отступился, пытаясь схватиться за Васю — что ему удалось — и они полетели вниз вместе, он пытался цепляться за стены, замедляя падение. Сверху послышался пронзительный гортанный крик, Тёма, свесившись, смотрел на сестру. Пришелец обнял её щупальцами, заключая в кокон, спасая от падения. Вдруг резкий удар поддых, перед глазами всё замерцало разноцветной каруселью. Вася закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Вдруг её кто-то затряс, крича прямо в лицо, её звали по имени, почему-то раздались полицейские сирены, ребята закричали, ослепительный свет. Перед лицом маячил Артём, тряся её, потом его лицо сменилось лицом Лебедева. Пронзительные глаза, вот такие галюны она ловила бы каждый день, она бездумно цеплялась за военную форму и уткнулась в шею, думая, что Артем и Лебедев ей просто мерещатся. В мечтах можно сделать то, что хочется. Её легко, как котенка, подняли, послышались вопли и мат. В нос ударил терпкий запах одеколона. Уткнувшись в шею такой хорошей галлюцинации, Вася опять отключилась, который раз эти дни.

***

      Из приятной дрёмы Васю вывел разговор на повышенных тонах, голоса были смутно знакомы. Жмурясь, она еле разлепила глаза. Это не было похоже на обычную больницу, слишком много приборов. Опять. Это уже начинает бесить, почему она такая везучая? В палате никого не было, но дверь с противным скрипом открылась и в палату уверенно зашел Лебедев. Так это были не галлюцинации. — Как вы себя чувствуете? — Лебедев остановился около койки. — Нормалек, хотя, бля, — девушка выгнулась, схватившись за голову. — Голова, — Вася стащила сдавливающую повязку. — Зря сняла. — Похуй, — Вася спустила ноги с койки, но сильная теплая рука остановила её. Вася покрылась табуном мурашек, затравленно посмотрев в вишневые омуты. — Валентин Юрьевич, я домой хочу к брату. — Который подверг тебя и Юлю такой опасности? — глупая девчонка, почему не предупредила, что сама туда пойдет? Юлю он не успел застать дома, ушла и пистолет забрала. Откуда только пароль от сейфа знает? — Артёма, скажи спасибо, я не посажу в карцер и не отправлю на подводную лодку, пока что. — Вася что-то буркнула и скинула руку со своего острого плечика, которая слишком уж задержалась. И зачем только прикоснулся? А руку теперь жгло в месте прикосновения. Да что такое с ним происходит? От её вида внутри что-то закручивалось узлом. Спасибо выдержке и умению себя контролировать. — Если так хочешь, можешь идти, Артемий тебя ждет, все показатели в порядке, — железно отчеканил полковник. — И больше не попадайте в такие истории, мне потом это всё разгребать. — Валентин потряс указательным пальцем перед девушкой, будто отчитывал пятилетнего ребенка. Не её надо ругать, а этих двоих, но они уже получили свое.       Девушка встала, накинув лежащий на тумбочке кардиган. Встала и вышла, даже не посмотрев на Лебедева, а хотелось, взгляд так и притягивался. Хотелось поблагодарить, ведь если бы они не приехали, неизвестно что с ними стало бы.       За дверью уже ждал Тема. Юля стояла в стороне, наблюдая за порывистыми объятиями брата и сестры. — Васёк, прости меня, я виноват, недоглядел. Я тебя чуть не потерял. Я еблан, зачем только вас с Юлей потащил туда. — Вася чувствовала как парень переживал, нервничал. Он прислонился лбом к ее лбу, заглядывая глаза. Тёма так делал с самого детства, это успокаивало, он так показывал, что рядом, всегда поможет. — Вася, спасибо, что вступилась, это было смело. Пообщаемся поближе? — Юля подошла, протянув руку. Вася сначала покосилась на полковника, ну что, хоть будет предлог тусоваться у Лебедевых. Всё тупой подростковый период и эта хуева влюбленность. Девушка по-лисьи улыбнулась, обнимая младшую Лебедеву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.