ID работы: 8766781

Одинокая Кофейня

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания (Часть Вторая)

Настройки текста

У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание

      В комнате за навесом запах корицы был чуть сильнее. Хотя сама комната была больше похожа на широкий коридор. Слева было что-то на подобии кухни: плита, микроволновка, печь, холодильник и шкафчики. Справа была очередная дверь.       Аме и Стивен бегали туда-сюда громко хохоча, а Роуз посмеивалась с них.       -Пошли, я покажу тебе наш дом. С вашего переезда он не сильно изменился Роуз улыбнувшись открыла дверь, там была лестница ведущая наверх.

POV Ляпис

       Мы поднялись. На втором этаже было достаточно светло, пол был так же из светлого дерева, стены были белыми и на них были разные узоры розовых оттенков.       -Вау... - Не сдержала я удивления На полу валялись игрушки, за которые тут же схватились Аме и Стивен. Справа было две двери: белая и идеально чистая, ручка жемчужного цвета блестела, её явно очень часто протирают, а вторая розовая, с изображением роз. Между дверьми стояла тумбочка, на ней была фотография Роуз с каким-то мужчиной, который держал во рту хот-дог. Рядом были фотографии маленького Стивена. Над тумбочкой висели фотографии Пёрл и Аме.       -Это комната Пёрл-, Роуз указала на белую дверь-, а это моя       -Это заметно Слева была комната, напоминающая гостиную. Пушистый белый ковёр, розовый диван с белыми подушками и такое же кресло рядом. Небольшой телевизор, так же много игрушек, шкафчики и много картин.       Так же там были ещё двери. Одна фиолетовая, на которой были приклеены буквы, составляющие имя "Аметист", рядом была дверь покрашенная сразу в два цвета - красный и синий, беспорядочно разбрызганная в две краски дверь, была немного приоткрыта, но заглядывать туда было бы невежливо. Последняя дверь была обычной, из дуба или другого тёмного дерева. На ней так же были наклейки в виде букв, но не составляющие какое-либо слово или имя, а просто беспорядочно наклеенные в разные места.       Так же, в потолке у стены была дверца, явно ведущая на чердак.       -Ты помнишь как ты играла здесь с маленьким Стивеном?-, спросила Роуз.       -Да, что-то вспоминаю.. Пёрл вышла из своей комнаты.       -Скоро придёт Гарнет с Руби и Сапфаер, так что Ляпис пора уходить-, сказала голубоглазая.       -Нет, Пёрл, пусть Ляпис останется, да и Сапфаер давно хотела снова с ней встретиться-, возразила Роуз       -Сапфаер? Это...-, немного не понимая спросила я       -Одна из родителей Гарнет, вторая - Руби       -Ох, тогда, я могу остаться у вас на ночь?       -Конечно И Роуз тепло улыбнулась мне. Люблю эту милую улыбку...

Вы никогда не задумывались о том, что счастливые воспоминания для человека гораздо дороже, чем всё, что куплено за деньги? Наличность, счета, собственность, бизнес — всего этого можно лишиться… А можно и вообще не иметь. Но воспоминания о прошлых светлых минутах, часах, днях могут сделать счастливым даже того, у кого ничего больше нет.

      Мы пили чай сидя в гостиной, как вдруг, в неё зашла Гарнет. Рядом с ней стояла более низкая афроамериканка в красном свитере и бордовых джинсах, её держала за руку девушка примерно того же возраста и роста, с длинными светлыми волосами, закрывающими глаза и в красивом синем платье.       -Ух ты! Посмотрите кто пришёл!-Воскликнула низкорослая афроамериканка.       -Тише, Руби-,усмехнулась вторая-, я тоже рада видеть тебя, Ляпис. Я с удивлением осматривала пришедших, не понимая что происходит.       Спустя время, я узнала что Руби - мать Гарнет, а Сапфаер её опекунша и жена Руби. С ними я так же уже виделась, но так же плохо это помню. Как позже оказалось, они приходили не к Гарнет, ведь у неё сегодня ночная смена, а Сапфаер приснился вещий сон, что я приду сегодня и она попросила Гарнет привезти их сюда. Удивительно

***

END POV Ляпис

      Ляпис спала на диване в гостиной, Гарнет ушла на работу, Сапфаер и Руби спали в комнате дочери, а все остальные в своих.       Это ночь не была бы так же примечательна для Ляпис, если бы она не уснула быстро и ей, впервые за долгое время, приснился хороший сон.

Она идёт по коридору в доме Роуз, всё, казалось бы как обычно, если бы был виден конец коридора. Она продолжает идти, вокруг слышен смех, воспоминания, о том, как она проводила время в этом доме, всплывают сами, будто отрываются от цепей. Всё хорошо, воспоминания хорошие, но потом... Переезд, переход в старшую школу... Драка. Ляпис бьют по голове чем-то тяжёлым и...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.