ID работы: 8766781

Одинокая Кофейня

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмары.

Настройки текста

-Амнезия...

      Ляпис проснулась в холодном поту. Кошмар. Опять. В последнее время они стали сниться чаще. Синеволосая встала с кровати и поняла, что уснула в линзах. Н-да... Плохо дело... Сегодня придётся надеть очки.

***

      Такое чувство, будто в универе время длится медленнее, особенно сегодня, когда Ляпис надела очки, ведь глаза от линз болели после сна, а сами линзы чуть пожелтели. Никто, на самом деле, не обратил на это внимания, но Ляпис просто волнуется, так что ей кажется, что все смеются над этим. Даже оделась она сегодня как-то "по-взрослому".       -Лазули! Хей Лазули! Ляпис узнала этот голос и неохотно повернулась. Перед ней стояла Аквамарин, рядом была Топаз. Только не это. Аква, как одна из педагогов, очень придирчива к дресс-коду, но так же любит соблюдение, так называемого "стиля", а в одежде Ляпис не было ничего, чтобы могло подойти к этому слову.       -Привет Мари, я же просила называть меня по имени.       -А я просила не обращаться ко мне как к старому другу, но ты этого не делаешь, а я, соответственно, не выполняю твою просьбу       -Ладно,- закатила глаза Ляпис-, что ты хотела?       -Ты согласна с тем, что даже после сессии вас заставляют учиться?       -Я не согласна с этим, это так и есть.       -Хотя, думаю день - это не так уж и страшно, но всё же... Не смотря на то, что учёба, по сути закончилась, сегодня такой же учебный день, а твоя форма говорит что ты об этом не знаешь, и вообще, что за очки на тебе?       -Ты это делаешь специально именно сегодня?       -Нет, что ты, просто сейчас ты не можешь нажаловаться Барту и Лизе Ляпис замерла. Её родителей больше нет, а их старая подруга решила так подшутить над этим? Ну уж нет. Ляпис не будет терпеть это.       -Ты - маленькая дрянь, просто пытаешься показать из себя главную, задирая или унижая остальных будто маленькая школьница, хотя ты даже не студентка, а педагог, но ведёшь себя гораздо хуже пятиклассника. И да, твои слова задели меня, но это стало контрольной точкой.       И Лазули развернулась, и пошла к выходу из университета. Впервые в жизни она не обращала внимания на удивлённые взгляды. Впервые в жизни она была так уверена в себе и своём решении.       Впервые в жизни она прогуляла пары. Оставшиеся три были не так важны, по мнению Ляпис, да и одну из них вела Аквамарин. Да уж, ну и наговорила Ляпис этой стерве. Ну, ничего, она этого заслуживает.

***

-Что? Но как? Почему она нас не помнит?

-Сильное повреждение мозга дало о себе знать...

-Она сможет всё вспомнить, да? Она вспомнит нас? Скажите что вспомнит! Скажите это!

      Ляпис спала на пуфике, прямо в одежде в которой была в универе. Она слишком устала от всего этого. Даже сны не дают ей покоя. Нужно будет обратиться к психотерапевту, может пропишут какие-то лекарства от бессонницы.       Синеволосая встала с пуфика и пошла переодеваться, как вдруг, получила сообщение от Роуз.

"Привет Ляпис, это Роуз! Приходи сегодня к нам, если не занята!"

"Хорошо, у меня нет никаких планов, так что сейчас приду"

"Очень хорошо! Будь осторожна, до встречи!🌹"

      Лазули невольно улыбнулась.       -Как же она любит розы...

***

      Ляпис уже шла в сторону кофейни, она была уже в линзах, так что не волновалась о том, как на неё посмотрят прохожие. Да и сегодняшний случай в университете заставил её чувствовать себя увереннее.       -Ну что, коротышка, помнишь нас?! Ляпис, услышав эту фразу, огляделась и заметила компанию каких-то парней, они окружили кого-то, но Ляпис не могла разглядеть кого именно.       -Да, да, помню, но раз вы всё же закрыли эту грёбанную сессию, может отпустите меня? Синеволосая узнала этот голос.       -Перидот? Компания повернулась в сторону Ляпис.       -Тц, твоя подружка?-, усмехнулся один.       -Да я вообще её не знаю.. Эмбер отшагнула назад, пока парни отвлеклись, но один схватил её за плечо и с болью сжал его.       -Куда ты собралась, м? Мы ещё не отомстили тебе за сессию. Пери вздрогнула и попыталась вырваться, но тот лишь повалил её на землю, поставив свою ногу ей на грудную клетку и надавил, так что Эмбер пискнула от боли.       -Парни, возьмите синеволосую, нам лишние свидетели не нужны... Парни подошли к Ляпис чтобы схватить её, но у той сработал рефлекс, и она присев ударила ногой в коленку одного, от начал падать и схватился за второго, так что они повалились на землю вместе.       Парень, что держал Перидот удивлённо посмотрел на неё и нахмурился.       -Тц.... Он отпустил Перидот и ушёл, бормоча что-то под нос.       Лазули подошла к Пери и протянула ей руку.       -Вставай Эмбер неуверенно приняла помощь синеволосой и встала.       -С...спасибо-, чуть покраснев сказала зеленоглазая.       -Чего они к тебе привязались?       -Мы учились на одном курсе, они просили за них закрыть сессию, а я отказалась и они не получили стипендию, поэтому пытались отомстить мне.       -Постой... Но ведь они выглядят старше тебя, сколько тебе лет?       -Какая разница? Всё, я иду к Роуз, не мешай       -Я тоже направляюсь туда, так что пойдём вместе Пери нахмурилась и, промолчав, пошла дальше. Синеволосая шла рядом, положив руки в карманы.

***

      Немного погодя, Ляпис сидела у Роуз и болтала с Гарнет, а Перидот что-то обсуждала с Роуз, параллельно споря с Пёрл о правилах этикета, и какие из них бесполезны.       -Кстати, мне привиделось сегодня, что ты спасёшь Перидот от хулиганов и, судя по вашему расстрёпанному виду, и что вы пришли вместе, это правда.       -Да... Вау, ты как Сапфаер... Гарнет лишь усмехнулась.       -Пери всегда была одарённой, она закончила школу в четырнадцать и спустя год поступила в университет... Она проучилась там пять лет, но даже после получения стипендии, её жизнь не стала налаживаться...-, Гарнет посмотрела на Пери, которая уже вовсю спорила с Пёрл-, она и её сестра были удочерены в довольно богатую семью, но приёмные родители никогда не заботились о них как надо. Тогда, её старшая сестра напортачила в школе и сильно повредила одноклассницу. Их родителей засудили и лишили родительских прав. Пери сначала жила с сестрой, но потом переехала в общежитие, а когда закончила университет стала работать у нас.       -Ого...-, Ляпис так же посмотрела на зеленоглазую-, По её виду не скажешь, что у неё было несчастливое детство.... А кто её сестра?       -Ах, да, её зовут....

-Джаспер Эмбер. Вы были осуждены за незаконную продажу наркотических веществ на территории учебного заведения, и за избиение несовершеннолетних.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.