ID работы: 8766875

Нити судьбы

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Печальная находка

Настройки текста
«Так… Нужно точно собираться. Не оставлять же Катю в таком состоянии», — подумал Макс. Чтоб долго не терять время, блоггер прямиком направился в аэропорт. Рейс в Краснодарскую область был только в 10:00 вечера, и то не в сам Краснодар, а в пригород. Макс прикинул, что как только выйдет из самолёта, вызовет такси. Одна проблема была в том, что Катя недоговорила адрес: назвала улицу, дом, подъезд, а вот квартиру — нет. Макс хотел сообщить девушке, что он приедет к ней, но её телефон был недоступен. Парень начал переживать, не случилось ли чего с Катей, так как когда он звонил ей в последний раз, девушка была не в духе.

***

После приезда в пригород Краснодара, как и планировал Макс, сразу же позвонил такси. — Слушаю, — раздался приветливый голос в трубку. — Здравствуйте, — начал Макс, — мне нужно заказать такси от аэропорта, до самого Краснодара. — Кхм… Простите, но это невозможно… Мало того, что вы звоните в четыре часа утра, так ещё просите отвезти вас в чуть ли не сам центр Краснодара! Вы хоть знаете сколько времени потребуется, чтобы туда доехать? Для таких путешествий заказавают специальные грузовички, а не такси. Так что извините. — Стойте! Давайте, я вам заплачу больше! — На сколько больше? — заинтересованно спросил голос. — В два раза больше. — Извиняюсь за вопрос, но у вас так много денег? Просто на грузовичках доехать гораздо дешевле, чем на такси… — Я…блоггер. — Да? Тогда давайте так: мы вас довезём по обычной цене, а вы прорекламируете нашу сеть такси, хорошо? — Договорились. Через полчаса подъехало такси. — Я так правильно понял, что вас нужно довезти в центр Краснодара? — Всё верно, — ответил Макс, — можно побыстрее. — Хе-хе, — посмеялся шофёр, — быстрее не получится. Нам предстоит ехать не меньше четырёх часов…

***

— Всё приехали, — дружелюбно сказал шофёр. — Хорошо, спасибо, — и дал ему в руки несколько купюр. — Всего хорошего, — и уехал. Макс посмотрел на часы: время было почти 8:00. Огляделся. На улицах было чисто и солнечно. Парень нашёл нужный дом и направился к нему. Это была небольшая пятиэтажка. Макс нашёл нужный подъезд. Пробежался глазами по списку проживающих. Но тут понял, что он не знает фамилии Кати. — Чёрт, — выругался Макс. — Не чертыхайся, — прикрикнула на него бабка, — что надо? — Здравствуйте, вы случайно не знаете, в какой квартире живёт девушка со светлыми волосами и зелёными глазами. Худенькая такая. Катей зовут. — Даже если и знаю, не скажу. Мы тут не выдаём друг друга. Подозрительный ты больно. — Ошибаетесь. Не надо тут на меня нагонять. — Не надо тут вынюхивать, — передразнила бабка. — Я всего-то спросил, где живёт эта девушка! Скажите, где она живёт! Это очень срочно! — Я тебе ясно дала понять, что ничего не скажу. Давай-давай, иди! — Тогда я буду во все квартиры звонить. — Ещё чего! В такую рань! Выходной же, люди спят! Давай катись отсюда, пока полицию не вызвала! — Выходной же, полицейские спят, — в ответ передразнил бабку Макс. И усмехнулся. — Ну ты хам! Вон пошёл! — Вам лишь бы кричать. Лучше б, человеку помогли. — Или ты предлагаешь, незнакомцев, вроде тебя пускать?! Но тут вышла из подъезда женщина, лет сорока пяти, с печальным выражением лица. — Что тут случилось, — спросила она у соседки. — Что, что? Беда случилась! Этот тип про твою Катю вынюхивает! — Всмысле, как? А ты кто такой, вообще?! Где она?! — подбежала к парню и схватила его за воротник рубашки. — Так Катя ваша дочь? — Я тебе ничего не скажу, пока сам не скажешь, кто такой и что надо! — Вы, наверно, знаете, что Катя беременна?.. — Знаю… Так, это ты её насильник?! — Нет. Я её парень. Бывший… — И что тебе от неё надо?! Опять мозги пудрить пришёл?! — Нет, — серьёзно сказал Макс, — где она? Мать отпустила парня и посмотрела в его глаза, печальным и уставшим взглядом. — Незнаю… Никто не знает… Она вчера вечером ушла и не больше не приходила… — Как?!.. — Вот так!.. Сейчас собиралась в полицию идти… А Катя тебе не звонила случайно? — Я ей звонил. Вчера вечером. Спросил, где именно она живёт… Но по интонации, Катя была не в духе. — Не в духе, — сама для себя повторила мать девушки, — мы вчера поссорились… Она разозлилась и убежала из дома… И с тех пор не приходила… Поэтому повторю: иду в полицию. — Ещё рано. — Восемь часов. Вовсе не рано. — Рано подавать заявление о пропаже. Должно минимум три дня пройти. — Ах, да! Точно!.. Может к нам пройдёшь, — и жестом пригласила парня в подъезд. Квартира оказалась очень уютной. Макс почувствовал себя, как дома. Неожиданно его взгляд пал на блестящую вещицу. Подняв её с пола и приглядевшись, он крепко сжал её в руке. Это была золотая цепочка, которую он подарил Кате на день рождения. Мать девушки это заметила. — Ты знаешь что это? — Да… Эту цепочку я подарил Кате на день рождения. — Ах… Она спала с Кати, когда она убежала. Где ж теперь она? , — и всхлипнула. — Мы её найдём. Я уверен… А сейчас, думаю, нужно поискать Катю в здешних окрестностях. — Ты так думаешь? — Да. Но давайте я сам пойду. А вы отдохните. — Да, спасибо… Мать Кати удивлялась сама себе. Пусть не с первого, но взгляда, она поверила, что этот молодой человек желает только лучшего для её дочери. «Эх, Катя, Катя… Куда же ты запропастилась», — с печалью думал парень. Завернув за угол старого на вид дома, блоггер удидел ряд тянущихся, таких же старых домов. По сравнению с центральными улицами, которые выглядели солнечно, уютно, эти выглядели серыми и тусклыми. Макс почувствовал себя неуютно, и зябко поёжился. Всего только один луч яркого весеннего солнца попадал на эту мрачную картину. Посмотрев по сторонам, Макс увидел какой-то предмет, отражающий луч солнца. Вдруг сзади раздался чей-то кашель и быстрые приближающиеся шаги. Инстинктивно, блоггер обернулся. К нему приближался некий тип в больничной маске. В парня вселилась тревога, но вопреки худшим его опосениям, подозрительный тип прошёл мимо него. Блоггер проследил за ним взглядом и увидел, как тот подошёл к месту, где лежал непонятный предмет, быстрым движением схватил его и убежал. Реакция подвела Макса, и ему оставалось смотреть, как тот убегает. Тем более не хватало того, чтоб он здесь сам потерялся. Подойдя к месту, где лежал этот неизвестный предмет, Макс увидел какую-то бумажку, которой прежде не было. Развернув её, парень прослезился. Там был его номер телефона и имя, записанный подчерком Кати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.