ID работы: 8766875

Нити судьбы

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Большие неприятности

Настройки текста
— Вы сейчас шутите, наверно? — издала нервный смешок Катя, — такого не может быть… — Значит может. Срок около полторы недели, — продолжая записывать что-то в карточку, сказала медсестра. — Но… Кхм… У меня месячных около месяца не было. — И такое бывает. А сейчас, я могу посоветовать сходить на УЗИ. — Х-хорошо, — заикаясь промямлила девушка. «Нет, такого просто не может быть. А что же скажут родители…», — со страхом думала Катя. Но прошлое уже не изменить. Что прошло, то прошло. Сходив на УЗИ, девушке подтвердили её беременность со сроком две недели. «Это конец! Прямо как в «беременна в 16»! Меня же родители закопают… Но тогда что же говорил Макс? Или всё-таки его врачи ошиблись?» — прокручивались в голове мысли девушки. Больше всего Катя боялась, что родители узнают правду. Ведь они были строгие, но справедливые. Ладно девственность, но беременность — это уже край! Придя домой, Катя набиралась смелости и решила сказать всю правду родителям, но перед этим, девушка хотела позвонить Максу. Катя набрала его номер дрожащей рукой. Гудки. Долгие гудки. И голос: — Алло? — Макс… — Катя? Это ты? Что-то случилось? — Случилось, — немного срываясь на крик, говорила в трубку Катя. — Что именно? — Насколько точно, что твои врачи говорили на счёт тебя? — Нуу, процентов 80. А что? — Дело в том, что я… беременна, — и раздались всхлипы. — Это что? Шутка такая? Если да, то не смешно. — Макс, что мне делать! Я серьёзно вообще-то говорю. Ты знаешь какие у меня родители?! — Я… Не знаю… — Если не можешь мне помочь, тогда пока, — и Катя скинула трубку. Сейчас ей предстоял разговор по труднее. Разговор с родителями. — Мам! — Ой, привет, Катя, — по приветствовала свою дочь мать. — Мам… Тут такое дело… Я беременна… — Кхм… Смешно, — ещё не переварив услышанную информацию сказала мама, — я конечно же хотела бы услышать эту фразу, но не встоль юном возрасте… — Я… Сама не ожидала. — И какой же срок? — Две недели… Окончательно убедившись, что дочь говорит правду, мать разозлилась. — Так… Значит это было в Питере? Ага! Значит пока все нормальные дети изучали город, ты там с какими-то мужиками в постели кувыркалась?! — Да почему сразу мужики, мама! — Не семей перебивать меня! Я тебе мало рассказывала что ли про малолетних мамаш?! В их количество решила попасть?! И кто этот мужик?! А если ты сейчас ВИЧ-инфекцию подхватила?! Дурёха! — Мам, ну не кричи! И так голова раскалывается. Я всё осознала! — Что тут происходит? — вошёл к комнату папа. — Представляешь, наша дочь беременна! — Каким образом?! , — тоже разозлился отец. — Успокойтесь! Этому человеку 20 лет. — Нет, ну ты слышал?! 20 лет! Мало того, что он молодой необразованный, так ещё, возможно, и не одну тебя… — Не говори так о нём! Ты этого человека даже не знаешь! А уже судишь! И вовсе он не не образованный! Он на режиссёра хотел пойти, и пойдёт! И ещё он популярный блоггер! — Который использует маленьких наивных девочек, вроде тебя, и пудрит им мозги, мягко говоря! Ты даже пожить не успела, как уже залетела! А ребёнок что?! На нас ляжет?! — Всё! Я ухожу! Не могу находиться в таком доме, где тебя не понимают. — Нет, ну реально сдурела! На ночь гладя! Дома сиди! — Я сама разберусь, что мне делать! Только и попекаете мной! Катя психанула, схватила телефон и выбежала на улицу. На улице было тепло, но Катю сильно знобило. Вдруг телефон её завибрировал: Макс. — Да? , — безразличным голосом спросила девушка. — Катя, ты ведь в Краснодаре живёшь? Где именно? Я… Перебив его Катя стала называть адрес, но вдруг разозлилась. — А ведь это всё из-за тебя! Если бы не ты, всё было бы хорошо! Теперь родители от меня отвернулись, вместе с ними и некоторые друзья! О чём я вообще тогда думала?! , — в слезах сама себя спрашивала Катя, — 15 лет, 15 лет… И что мне теперь делать, а?! Ой, всё! У меня от тебя одни проблемы! Можешь не приезжать, оно того не стоит, — и скинула трубку. Девушка чувствовала себя ужасней, чем никогда. Её прекрасный беззаботный мир, рушится прямо на глазах. Неожиданно голова стала ватной, уши заложило, в глазах потемнело, ноги непроизвольно подкосились. «Что я? О нет, я теряю сознание?!» — мыслях проносилось у девушки, но вдруг она увидела размытый контур человека, — «Вы кто? Вы мне по можете? Эй, отзовитесь!», — Катя не была уверена, говорит она это вслух или нет. Она чувствовала только боль, уныние, злость и раскаяние. Злость на Макса, раскаяние перед родителями… Окончательно Катя потеряла сознание, когда что-то очень тяжёлое ударило её по голове. И последней мыслью было у девушки: «Хорошо, что не по животу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.