ID работы: 8766875

Нити судьбы

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь снова стала прекрасной!

Настройки текста
В нос ударил запах нашатырного спирта, и от этого девушка очнулась. Было плохо видно, как будто мир, сплошь покрыло белой пеленой, но тем не менее, девушка смогла различить людей в белых халатах. Хоть уши и заложило, девушка услышала обеспокоенные голоса родителей, Макса… «Мутит», — подумала Катя, и отключилась.

***

Было тихо и умиротворённо. Никаких голосов девушка не слышала. Была такая тишина, что в ушах начало звенеть. «Звук тишины», — подумала Катя, — «Стоп, где я?.. Я…умерла? Нет, не может быть!.. Хей, помогите! Ау!.. Макс…» — Пить, — произнёс чей-то голос. Но вдруг, Катя поняла, что это был её голос. — Да, сейчас. И по телу разнеслась лёгкая прохлада. На момент стало так свежо, но чувство тошноты снова подкатило к горлу и стало невыносимо жарко. — Где я? — В больнице. У вас жар. Выпейте это, — произнёс голос. И во рту девушки появился горький и неприятный вкус. Поморщившись, она проглотила жидкость. — А теперь отдохните. Вам это не помешает. И если что, то зовите меня, я ваша лечащая медсестра. — Хорошо, спасибо, — поблагодарила Катя, и уснула. Вновь, девушка проснулась от чьих-то, смутно знакомых, голосов. Они явно о чём-то спорили. Прислушавшись, Катя различила голос матери. Вспомнился тот злосчастный вечер, когда она поссорилась с родителями, Максом; когда её ударили по голове… Дверь открылась, и из-за неё вышла мать Кати. Та, то ли от досады, то ли от счастья, прикрыла лицо руками, сказав. — Катя, как я рада тебя видеть! — и припала к рукам дочери, — Какое счастье, что ты жива! Если бы ты знала, как я скучала, сожалела, боялась… Родная моя!.. Теперь всё уже позади. Эти гады-сектанты ответят перед законом!.. Мы вместе вырастим твоего малыша! Всей семьёй! Тем более, когда у тебя такой папка, — подмигнула мама. — Кстати, где он? — Сказал, что скоро придёт. — А… Макс? — Так, а я что сказала? Скоро придёт. — То есть, ты назвала Макса… папкой? — недоумённо спросила Катя. — Именно. — И получается… ты не против наших с ним отношений? — Нет, Катя, не против… Я всё осознала. Нельзя судить людей, когда даже не имеешь о них ни какого представления. Хоть и разница в возросте… шесть лет… Но не главное, чтобы ты была счастлива? Этот молодой человек действительно любит тебя. И я это вижу. — Ой, мам, ну прекрати, — Катя смущённо отвела взгляд, — лучше скажи, что случилось с теми… безносыми.? — В общем, это оказалась секта, которая заманивала к себе людей, где в качестве жертвоприношения являлся… нос. Одного из них упекли в псих больницу. Других за решётку… Ты помогла найти полиции виновников. И ещё, в том месте, где стоят эти дома нашли наркодилеров… — А в каком доме я находилась? — Рядом с нашим домом, там переулок. — Поняла. Повисло неловкое молчание. Но оно долго не длилось; дверь открылась, и вошёл Макс. — Ой, здравствуйте, Ирина Витальевна, — обратился парень к матери девушки, — не знал, что вы будете здесь. — Нет-нет. Я уже поговорила. Пока, солнышко! — и мать Кати ушла. Макс посмотрел на девушку, и его взгляд стал таким тёплым, что слеза скатилась по её лицу. — Прости меня… — чуть не плача сказала девушка. — Не вини себя! Это я виноват, что не уберёг тебя, — Макс подбежал к Кате, и взял её ладошки в свои, — я так боялся тебя потерять. Особенно, когда узнал, что ты… — Нет, я в этом тоже виновата! Не будь я такой дурой…! — Давай забудем об этом… Я тебя больше никогда не брошу! — Боюсь напомнить, но это я тебя…бросила. — И правильно делаешь, — Макс вдохнул аромат её волос и слабо улыбнулся. — Я…так скучала по тебе! Всё же, прости меня… — И ты меня… — Макс… как ты нашёл меня? — Как ты узнала, что это был я? — Отвечаешь вопросом на вопрос? — Если я правильно понял, то это ты отправила мне сообщение, о том, как тебя похитили… — Стоп, а как ты узнал, что меня похитили? — Ты написала, что ты в старом доме. Так? Так. Но ты ведь не стала бы идти туда по своей воле? А это значит, что тебя похитили. Логично? — Логично. Но как именно узнал, в каком я доме? — Я проследил за этим типом, а потом доложил об этом участковому. — Надо же, как вы вовремя!.. Мой спаситель! — Я бы не простил себя, если бы с тобой что-то случилось. Тем более, что ты носишь под сердцем нашего малыша… — Ох, Макс! Какой же ты романтик, — и девушка в шутку толкнула парня в плечо. — С тебя пример беру, — подмигнул Макс, — ладно, мне пора. До скорой встречи! — До завтра! — Добрый вечер, — в палату вошла медсестра, — как самочувствие? — Уже лучше. Когда меня выпишут? — Вначале, вас должны осмотреть, потом, перевести в общую палату, а затем и выписка. И займёт это около четырёх дней. — А когда осмотр? — Завтра утром. Возможно, вас переведут в общую палату уже послезавтра. — Уже? — усмехнулась Катя. — Да. Ваше самочувствие улучшается, и это неудивительно, вы ещё очень молодая. — Приму это, как комплимент. — Это он и был, — улыбнулась медсестра.

***

На следующее утро Катю повели на осмотр. — Так, температура в норме, давление в норме; осталось пройти УЗИ. — Хорошо. — 246 кабинет, на втором этаже. — Хорошо. — Здравствуйте, я на УЗИ, — сказала Катя. — Ваша мед карточка? — спросил высокий мужчина в белом халате. — Вот. — Ложитесь на кушетку и задерите футболку по грудь. Молча, Катя исполнила всё, что сказал врач. После нескольких минут осмотра, врач подвёл итог. — Ваш ребёнок не пострадал. Хоть вы и получили небольшой стресс. Срок три недели. — А ещё нельзя узнать кто будет? — Девочка или мальчик? Нет, ещё рано. Приходите через месяц. — Хорошо. До свидания!

***

Как и обещала медсестра, девушку выписали через четыре дня. Все эти дни, её регулярно посещали родители и Макс. Жизнь снова стала прекрасной! Если несколько недель назад Катю с Максом ничего не связывало, то теперь это не так! После того, как Макс узнал, что Катя беременна, он стал относиться к ней по другому. Парень стал оберегать её, словно она нежный цветок, к которому никто, кроме близких и родных, не должен прикасаться. Отношения родителей и Кати улучшились. Как и отношения между Максом и родителями девушки. Их узкий семейный круг стал более понимающим и доверительным, пока Макс не задал вопрос. — Катя, ты не определилась, где мы будем жить? В Питере…или тут? И тут дувушка задумалась: уеать от родителей на другой конец страны, или остаться с родителями и, хотя бы на время, расстаться с Максом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.