ID работы: 8766875

Нити судьбы

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
— Я…пока не думала об этом… — Просто я ведь там квартиру снимаю, да и многое другое меня связывает с этим городом… — Даже больше, чем наш ребёнок? — Вот только не надо меня шантажировать, — в шутку щёлкнул по носу девушки Макс, — я ведь ради тебя сюда приехал. Причём, отложил все свои дела. — Которых даже и не было, — сердясь произнесла Катя, — мне вообще-то сейчас не до шуточек. Мне 15, если ты не забыл. — Я тебя не заставляю ехать с собой. Можешь жить пока у своих родителей. Ты ведь знаешь, какой это ответственный шаг. — Ещё какой! Сомневаюсь, что меня родители отпустят с тобой на другой конец страны. Они скорее тебя сюда переселят, чем меня отпустят. Но я не хочу с тобой расставаться. Я же буду скучать! — Хм, я придумал! Давай так: я еду один в Питер, решаю там дела с квартирой и так далее, потом я приеду к тебе и снимем, а может и лучше — купим тут квартиру. Как тебе такой план? — Неплохо, но сколько займут все эти дела? — Максимум три месяца. — Или же… Можно уговорить моих родителей уехать с нами в Питер. — Или так. Я поговорю с ними. — Уверен? — Ага. — Нет, нет и нет. Макс, мы тебе доверяем, но не думаю, что это будет хорошей идеей. До восемнадцати лет мы несём за нашу дочь ответственность. А что, если что-то случиться? Мы ведь будем в этом виноваты. И тем более, мы не собираемся менять место жительства ради вашей любви. Я, конечно, не против, но она же ещё несовершеннолетняя. Я за, за первый план, когда ты решишь свои дела в Питере и приедешь сюда, если тебе удобно, конечно. — Хорошо, но только ради Кати, — и улыбнулся. — Значит, ты бросаешь меня? — Не бросаю, а оставляю на время. И пойми, так будет лучше для нас всех. — Хорошо, но постарайся решить все дела, как можно быстрее. — Ничего обещать не могу, — и улыбнулся той улыбкой, которой так не хватало Кате.

***

Прошло долгих два месяца, но Макс всё ещё не вернулся из Питера. Катя понимала, что дела с квартирой быстро не решаются, но чтобы два месяца! Девушка решила позвонить парню. — Алло, привет, Макс, не отвлекаю? — Привет, нет. Что-то хотела? — Как дела на счёт квартиры. Ты мне долго не звонил, и я подумала, что что-то случилось. — Кать, не хотел посвящать тебя в свои дела, но похоже придётся. В общем, хозяин квартиры утверждает, что я испортил лестницу, и хочет чтобы я выплатил компенсацию в размере 50.000 рублей. Хотя, как ты знаешь, всё прошедшее время я провёл с тобой, в Краснодаре. И больше недели не появлялся в съёмной квартире. Но тем не менее… — Он хочет на тебя подать в суд? — Да. Меня, конечно, это не особо волнует, так как я знаю, что я не виновен, но и радоваться тут нечему. Только время потеряю… Говорит, что я испортил лестницу, и испугавшись, уехал на время в Краснодар, а когда приехал, видите ли, хозяин сразу на меня подумал! Хотя, он не мне единственному квартиру снимает!.. Ты, хоть, веришь мне? — Конечно верю, Макс!.. А что именно случилось с лестницей? — Он толком сам объяснить не может. Говорит, что лестница прогнулась. — Не думаю, что компенсация за гнутую лестницу стоит 50.000 рублей. За такие деньги проще новую купить. — Именно. Но я не гнул эту чёртову лестницу! Я же не слон, чтобы прогнуть дерево! — Ладно, не кипятись, всё обойдётся. Тем более, если ты действительно не виновен. — Спасибо за поддержку, Катя! Пока. — Пока, Макс!

***

Спустя ещё два месяца Макс приехал в Краснодар, к Кате. За эти четыре месяца разлуки, пара сильно соскучилась друг по другу. Когда Макс увидел Катю, у него появились такие чувства, которые он никогда прежде не испытывал. Ведь за это долгое время, у Кати появился видимый животик. Было так приятно осознавать, что внутри твоего любимого человека развивается крошечный кровный человечек. Такой родной, такой близкий… Макс благополучно доказал своё алиби, так как действительно в день, когда он уехал, лестница в квартире была идеальна. В Краснодаре, Макс снял с Катей отдельную квартиру; даже не хуже, чем в Питере. Всё время, Макс ухаживал и заботился о Кате. Парень приносил девушке цветы, лекарства для беременных, и многое другое. Блоггер продолжал снимать видео, но без участия Кати. Ещё парень перестал разглашаться о личной жизни. Нет, он не стеснялся того, что Катя была на шесть лет младше его, просто он понимал, что это будет несправедливо по отношению к Кате. Да и особо Макс не любил разглашаться о личной жизни. На то она и личная. После Нового года, в январе, Катя родила двух мальчиков близняшек. А после восемнадцатилетия девушки, Макс сделал ей предложение. Разумеется, она согласилась. Катя выучилась на юриста, Макс стал режиссёром. Но блоггер не забросил своё дело, он продолжал снимать видео, хоть и не совсем юмористическое, но тем не менее интересное для своей аудитории. В браке, Катя и Макс прожили долгую и счастливую жизнь.

***

К О Н Е Ц

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.