ID работы: 8766916

классическая история про лагерь

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джон трясся в автобусе.       Не сказать, что это его сильно уж бесило, просто настроение у него было хуже некуда. Он ехал в лагерь. Вполне веская причина для хмурого взгляда, сжатых зубов и сгорбленной спины, «как у наемного убийцы», о чем ему сегодня сообщил Джон Риверс.       А все миссис Норрис! Именно эта старая карга — точь-в-точь та драная кошка из «Гарри Поттера» — составила список лучших учеников, отбывающих в лагерь «на интересную профильную смену! Последний месяц каникул вы проведете…» «На каторге», — мысленно закончил за училку Джон, упав лицом на парту. Конечно, он был в этом списке — на первой же строчке. Училка сообщила студентам об этом в конце учебного года. Через месяц они поедут в какое-то захолустье и будут усиленно грызть гранит физики и инженерии, отказываться от такого величайшего удовольствия — себе дороже, ведь «путевка полностью оплачивается «Андромедой», и единственные деньги, что вы там потратите — это на всякую гадость из буфета» и заведут новых друзей, погрузятся в матушку Физику и бла-бла-бла… А хуже всего было то, что в списке был и Брайан Мэй.

***

      Уже дома, перечитав сообщение от миссис Норрис, парень лег на кровать и проанализировал ситуацию. Итак, ссылка его продлится весь август (!!!), его будут четыре раза в день пичкать какой-то сбалансированной ерундой, и ему придется выполнять миллион идиотских заданий: бегать, прыгать, плавать, танцевать, дышать, подтягиваться, сидеть, гулять, общаться с… э-э-э… единомышленниками, убивать время на общелагерных играх с задачками для семиклассников и на каждодневном кружке робототехники, где одному работать можно только преподу и уборщице и все такое прочее. Вот попал! Конечно, Джон пытался сопротивляться, даже угрожал разбить укулеле, но родители встали на сторону миссис Норрис и категорически отказались не подписывать документы и не идти за путевкой.  — А насчет укулеле, — заметил отец, — нам нет никакого дела. Ты сам собрал эту бренчалку, денег на нее потрачено только на лак, поэтому делай с ней что хочешь, хоть пугало огородное!  — Джон, учительница права, нельзя упускать такую возможность, когда бы мы тебя в лагерь отправили, да еще и за бесплатно… — кудахтала под боком мать. — Приедешь, отдохнешь, ты же так любишь свою инженерию, и лагеря — это же так интересно, так романтично…       …В общем, Джон сдался и сейчас трясся в автобусе, ожидая начала этой пытки и чувствуя себя жутко неуютно, потому что через проход сидел Брайан. Тот периодически окатывал Джона разочарованно-презрительным взглядом и отворачивался, давая парню понять, что он того не простил, и Джону от этого становилось еще хуже, еще сильнее его грызла вина за ту прошлогоднюю шутку. Шутку. Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.