ID работы: 8766916

классическая история про лагерь

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Художник

Настройки текста
      Джон сидел на причале у озера, болтал ногами в воде и думал, почему он к нему привязался, как бобик.       В этом чертовом лагере Джон прожил две недели и уже жутко устал. Обилие незнакомых лиц, «свечку» и общелагерные игры — каждый день по два часа бегать по территории лагеря — не могли компенсировать ни на удивление вкусная еда, ни классные дискотеки (оказывается, Джон танцует очень даже хорошо), ни препод по робототехнике, разрешивший нелюдимому пареньку работать отдельно. Все эти побудки-линейки-построения Джону осточертели уже в первые два дня, а им еще надо было название отряда придумать, командира выбрать и газету нарисовать. «Конечно, если отключить все эмоции, то лагерь очень хороший — нас кормят, развлекают и доносят новый материал. Мы ходим купаться, у нас не забирают телефоны, а еще обещали провести конкурс талантов на закрытие смены» — думал Джон. Но, будучи нормальным живым человеком, он не мог отключить эмоции или запрограммировать себя на радостное, безукоризненное выполнение программы. Например, сейчас, вместо того, чтобы присутствовать на кружках, он сидит на причале и болтает ногами в воде.       Но, как оказалось, есть еще один фактор, изрядно портящий Джону настроение и тратящий его нервные клетки направо и налево.  — Не знаю, почему, как и за что, — начал свою речь вожатый неделю назад, — но к нам едут еще студенты, и тоже на профильную смену. Победители какого-то международного конкурса, ваши ровесники. Художники. Первый худотряд.       Он долго еще что-то базарил, отвечал на вопросы («Какого хрена нам тут художники?»), но Джон не слушал. Не к ним же в отряд прибывают новые люди, а в лагерь — программы разные, видеться лишь на дискотеках будут да в столовой. Может, купаться вместе будут.

Не тут-то было.

***

      Художников было не много — человек шестнадцать. Когда они дружно запихивались в столовку, Джон с интересом их рассматривал. Они были все какие-то… того маленько; впрочем, на то они и художники. Люди не от мира всего. Там даже был один — студент по обмену из России (интересно, как он в лагерь попал?). Корейский такой тип, одного роста с Джоном; звали его то ли Витя, то ли Митя, Джон в шумихе не разобрал… Вообще, там весь отряд состоял из каких-то типов: лохматый, страшный, рыжий, зубастый, носатый, выглядящий, как алкаш… Много всяких. …Так вот, когда все поевшие начали относить подносы с тарелками, Джон запнулся об чью-то ногу, чудом не упав, ничего не разбив и не сломав. Поднял глаза и увидел парня, который зубастый — тот широко улыбался во все… свои бесчисленные зубы и протягивал руку.  — Неловко получилось, — буркнул Джон, пожав ее. — Извини. Зубастый что-то еще хотел сказать, но Джон быстро ушел, чувствуя на себе его цепкий, оценивающий взгляд.       Это и был тот самый фактор. Симпатичный зубастый художник из первого худотряда.

***

 — Эй, физик! Нет ответа!  — Эй, привет! Ты об меня в столовой запнулся! Нет ответа.  — О прекрасный парень-физик с длинными каштановыми волосами и серо-зелеными лучистыми глазами, взгляните же на меня! Джон понял, что отмолчаться не удастся и подошел к художнику.  — Я тебя нарисовал! — радостно прокричал тот. Клоун. Если сейчас дискотека, то необязательно орать прямо в уши. Джон вздохнул.  — Спасибо, — и взял свернутый в трубочку лист. — Когда ты успел меня рассмотреть?  — Я же художник. Я за тобой наблюдал, — усмехнулся парень. Уже страшно. Из него мог бы получиться отличный маньяк. Джон хихикнул. Художник тем временем приблизился и положил руки на плечи физика.  — Ты необычный. Очень теплый, но очень холодный, слишком солнечный и слишком закрытый одновременно. Пошли потанцуем.  — Это прозвучало несколько странно, но пошли, — хмыкнул Джон.       Пожалуй, единственный его нормальный разговор с тем парнем. Потом он взглядом сутенера прошелся по разгоряченному танцами телу Джона и заявил, что тот еще и очень страстный, но ему необходимо раскрепоститься. И он знает отличный способ снять напряжение… И давай вытягивать губы, типо для поцелуя. Джон показал ему средний палец и удрал. Спрятался в туалете в их корпусе.       С тех пор каждый день Джона преследовал этот гад: то на зарядке заорет что-то типа «Ты приходил ко мне ночью, медноволосый физик!», то на полднике орешками начнет кидаться, то тупые записочки с не менее тупым содержанием в карман Джону подложит… Всем смешно. Брайан злорадно ухмылялся.

***

      Джон слишком поздно понял, что к нему кто-то бежит.  — ДЖОН! — Гаркнул в ухо художник, прежде чем схватить его за плечи и, поддавшись инерции, бултыхнуться в воду. Вместе с Джоном.  — Ты, кажется, захотел обеспечить ментов работой, утопив бедного физика? — Флегматично поинтересовался российский кореец, присаживаясь на причал и протягивая руки.       Джон, до сих пор не пришедший в себя после «розыгрыша», демонстративно проигнорировал Витю-Митю и, отплевываясь, медленно отправился на берег. Медленно, потому что на его талии крокодилом повис этот придурок, скаля зубы в радостной улыбке.  — Отпусти меня уже, пожалуйста, — усталым голосом с ноткой раздражимости молвил Джон, пытаясь отцепить руки художника. Он даже имени того не знал.  — Да ладно тебе, Дики, — зудел зубастый, то и дело фыркая, — давай еще поплаваем!  — Нет! Джон попытался шагнуть дальше, но художник обвил его ноги своими ногами. Предусмотрительный какой.  — Куда это ты собрался?  — Отпусти меня!  — Поцелуй, тогда отпущу. Джон округлил глаза.  — Ты что, пастели нанюхался? Нет!  — Тогда пошли купаться!  — Да отвали ты уже от него наконец! — Витя-Митя тоже не выдержал.  — Пусть поцелует, тогда отпущу, — невозмутимо парировал художник.  — Нет, правда, хватит уже шутить. — Прохрипел Джон, борясь с подступающими слезами.  — Да идите вы! — Митя-Витя сплюнул и пошел обратно в лагерь. — Пидрюги! — Это он уже крикнул, стоя на холме. Джон сжался.  — У нас разный менталитет, дорогой Виктор, не вороти свой длинный нос. — Невозмутимо проорал художник, ничуть не смущенный «пидрюгами».       Джон воспользовался моментом и рванул из всех сил. Увы, в воде это не так-то просто. Художник еще сильнее прижался к нему, но хоть слез и теперь просто обнимал за талию. Нежно-нежно так держал, улыбаясь.  — Ну всего один поцелуйчик, ну?.. — Игриво шептал он на ушко Джону. — Физик мой медноволосый… Джон, зажмурив глаза и глубоко вздохнув, чмокнул настырного парня в щеку. Его словно током ударило.  — Отпусти меня.  — Ты что, ничего не понял? — Щурится.  — В смысле?  — В губы надо целовать, в губы!  — Отвали уже, козел! — Заорал Джон; он вырвался-таки из объятий этого маньяка, толкнул того в воду и быстро пошлепал на берег. «Маньяк» всплыл, когда Джон уже шлепал по мелководью.  — Меня зовут Фредди Меркьюри! — Джон наконец-то узнал его имя. Не оборачиваясь, за спиной показал он средний палец и скрылся за холмом.       Фредди минуту стоял в воде, в надежде глядя на холм, и неуютно ему было, холодно очень и горько… Он шмыгнул носом, развернулся, упал в воду и поплыл на тот берег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.