ID работы: 8767013

Гарри Поттер и Тайный Надзор

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 2 исчезннувшие стекло или магические выбросы

Настройки текста
       В то утро Гарри и Джинни встали рано. Они всегда в день рождения Дадли вставали до Дурслей и уходили на весь день. Вот сегодня, встав засветло, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить хозяев дома, они отправились в Нору: совместные походы куда-нибудь с младшими Уизли уже стали традицией. Даже близнецы уважали Джинни, та быстро объяснила им, что с ней шутки плохи. Что до Рона с Джинни Уизли, то те старшую подругу просто обожали. Самой Джинни шел уже двадцать шестой год. За это время в её жизни произошли большие перемены: она вышла замуж за Игоря Евразина, и у неё подрастала дочь Вика. По понятным причинам родителей девочка видела редко; её воспитывала бабушка в Алтайском крае. В Норе они появились к восьми утра, миссис Уизли готовила завтрак. — Доброе утро, миссис Уизли! — Доброе утро, Джинни, доброе утро Гарри, как добрались, нормально? — Конечно, — ответила девушка. — Вы же меня знаете, у меня всегда всё под контролем. — Слышала, Дамблдор одобрил твою кандидатуру? — Да, с первого сентября я приступаю к исполнению обязанностей заместителя директор по безопасности, и мне так за Гарри спокойнее будет, и вам за Рона, а со следующего года и за Джинни. — Это да, если ты будешь рядом, я буду спать спокойно. — А за нас? — хором спросили только что вошедшие Фред и Джордж. — Куда же без вас? — улыбнулась Джинни. — И вам Хогвартс в обиду не дам. Сарказм братья быстро поняли и поспешили удалиться. — Нам пора, — сказала Джинни, и они вчетвером отправились в зоопарк. В зоопарке они почти полдня гуляли, детям было интересно все. Рону очень понравилось сравнение Дадли с горилой, девочки только улыбнулись. Все случилось в террариуме. Джинни сразу обратила внимание, что её подопечный никак не может оторваться от одной из змей… Дальше события развивались стремительно: что спровоцировало Гарри, Джинни так и не поняла. В тот момент, когда к вольеру подошли младшие Уизли, стекло резко исчезло и маленькая Джинни чуть не упала за барьер, хотя Джинни успела её схватить за руку, девочка сильно испугалась. Пока девушка разбиралась со своей тезкой, змея успела выползти, как будто специально ждала этого, и успела пошипеть с юным змееустом. — Стой здесь, — сказала Джинни младшей Джинни. — Но… — начала было девочка. — Потом, всё потом. Джинни вытащила палочку и одним взмахом вернула змею на подобающее ей место, профессионализм не пропьешь, схватила Гарри за руку, Рон тащил сестру. Змея укоризненно смотрела им вслед. Рыжеволосая женщина с лошадиным лицом тоже смотрела, Роза Эванс была довольна результатами проверки. Её господин, Тёмный Лорд, был прав в отношении её племянника: у мальчишки действительно есть сильный дар. Нет, племянника Розе было совершенно не жалко, если он представляет угрозу её лорду — значит он должен умереть, в конце концов сестер она тоже всегда презирала, и сквиба Петунью, и эту Лили. Роза была старше Лили на двенадцать лет, мистер Эванс не был родным отцом Розы, будущая миссис Эванс забеременела ещё в школе, на дворе был конец сороковых и это очень сильно осуждалось, но девушка родила дочь и уговорила родителей оставить ребенка, через несколько лет мать вышла замуж, отношения с отчимом у Розы не сложились, но в одиннадцать лет девочку взяли в Хогвартс, и она стала видеться с ненавистным мужчиной совсем редко, даже в каникулы стараясь реже появляться дома. Однажды, после пятого курса, она встретила мужчину на двадцать лет её старше. Им оказался никто иной, как будущий Волан-де-Морт — тогда ещё Том Ределл с кучкой последователей, одним из которых стала Роза. Она стала не просто пожирателем и слугой, они стали партнерами, и не только в деле, в мае 1980 у Розы родилась девочка. В сентябре Амалия Эванс должна была пойти в Хогвартс.

***

— Что это было? Я тебя спрашиваю, Гарри, что это было?! — Джинни орала так, что тряслись стены Норы. Джинни сейчас напоминала самую настоящую мать, очень рассерженную мать. По большому счету, для Гарри Джинни и была матерью, хоть и была всего на четырнадцать лет старше, она его вырастила и воспитала, защищала от Дурслей, хвалила за успехи и ругала за проступки. Гарри знал, что она из другого мира, что где-то в том мире у нее есть муж и дочь, которую он искренне считал своей сводной сестрой. Джинни дарила ему тепло, любовь и заботу, но сейчас ни тепла, ни заботы от неё не исходило. Сейчас она была в ярости, и ругала она его не за магический выброс, нет. — Почему ты не сказал мне, что можешь говорить со змеями?! — Прости, я не думал, что это важно. Джинни сложила сильные, но нежные руки. Действительно сильные, девушка держала себя в форме, регулярно занимаясь физкультурой, даже в двадцать пять, после родов, она спокойно сорок раз отжималась, тридцать раз подтягивалась, а в рукопашным бою она спокойно побеждала и Чарли, своего ровесника, и Билла, хотя он был на несколько лет старше. Про нежность этих рук Гарри тоже знал не понаслышке. — Ладно, пойдем, Фред с Джорджем зовут в квиддич играть. Остаток дня они провели за игрой, точнее играли мальчики, а девочки за них болели. После ужина дети пошли спать, перед этим Джинни побывала на Тисовой улице и принесла оттуда ночную рубашку и халат себе, а также пижаму Гарри. Джинни с мистером Уизли ещё долго обсуждали перспективы борьбы с Волан-де-Мортом, за прошедшие десять лет было сделано не мало. Джинни выследила и убила Питера Петтигрю, Сириус нашел и сдал министерству Беллатрису Лейстрейндж, вот уже шесть лет Сириус Блэк занимал пост главы департамента магического правопорядка, он женился на Марлин Маккинон, уже двенадцать лет как Блэк, их сын, по-традиции Блэков названный Антаресом, в этом году должен был пойти в Хогвартс. Сириус надеялся, что он продолжит заложенную им славную традицию, попав в Гриффиндор, а дочь Вега была ровесницей Вики. Беллатриса же умерла в Азкабане. Вообще все бывшие пожиратели, кроме разве что Малфоя и Снегга, но ещё туповатых Крэбба с Гойлом да изворотливого Нота были либо мертвы, либо в Азкабане. Руквуд, Мальсибер, Долохов, Яксли — были ликвидированы, двое Джинни ещё по одному прикончили Сириус и Северус. Судьба Барти Крауча-младшего была неизвестна. Зато чета Долгопупсов была жива здорова, Фрэнк и Алиса трудились под началом Сириуса, и за прошедшие годы у них появились ещё две дочери: Кэтрин и Кристалл, гордость матери, Невил, в этом мире воспитанный отцом, а не бабушкой, рос настоящим мужчиной, и говорят, всегда защищал младших сестренок, впрочем, у неё ещё будет возможность в этом убедиться. Вообще, её появление в этом мире спасло множество жизней и судеб и создало как минимум четыре новых. Все же главной проблемой оставался Волан-де-Морт, за десять лет ни Джинни, ни Сириус так и не смогли напасть на его след, хотя Сириус, будучи главой профильного департамента, прикладывал к это все усилия. К сожалению, безрезультатно. Джинн взяла бумагу и начала писать: «Строго секретно. Начальнику отдела внешних операций главного управления Тайной Гвардии Всероссийского объединение магов п-ку Романову А. А от пп-ка Петрашковой Д.П. Докладная записка №125/12 от 05.06.91 (11.11.79) Товарищ полковник, настоящим довожу до вашего сведения следующие: 1) Наличие дара у объекта экспериментальным путем подтверждено, никто не пострадал, последствия сведены к минимуму. 2) Выявлен факт наблюдения неопознанного субъекта, наблюдения велись по правилам скрытого наблюдения из чего делаю вывод, что субъект имеет представления о нашей тактике. Завтра отбываю к месту постоянной дислокации. Джинни» Утром они вернулись на Тисовую улицу, а через два дня Джинни уехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.