ID работы: 8767013

Гарри Поттер и Тайный Надзор

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 6 отряд собственной безопасности хогвартса -ОСБХ

Настройки текста
       На следующий день после первого урока Джинни вызвала к себе в кабинет близнецов Уизли. Кабинет располагался на первом этаже и был обставлен довольно аскетично: письменный стол, стул, несколько шкафов, пока пустых. На столе фото: мужчина и женщина гуляют с девочкой лет пяти. В женщине без труда можно было узнать Джинни и не трудно было догадаться? что мужчина и ребенок — это её муж и дочь. — Сдавайте. — Что сдавать? — не понял Фред. — Карту, я знаю, что она у вас. Фред неохотно выложил пергамент. Джинни развернула его, рядом положила чистый, взяла палочку и помахала над пергаментом. -Эднерус На чистом пергаменте появилась точная копия карты. -Это вам, это мне. Фред не веря своим глазам убрал карту в карман. — Вот ещё что, найдите мне 10-15 толковых ребят. — Зачем? — спросил Джордж. — Будем организовывать ОСБХ — отряд собственной безопасности Хогвартса, один в поле не воин — мне помощники нужны. — Ого! — обрадовался Джордж — Мы в деле. — Конечно в деле, но троих человек мало, и ваше первое задание — вербовка кандидатов, справитесь? — Спрашиваешь, — усмехнулся Фред. — Хорошо, тогда назначаю вас старшими отделений, набираете каждый человек восемь, для начало вполне достаточно, третьего курса и старше, только Перси не надо — этот карьерист нам не к чему. Близнецы радостно закивали, такое начало им нравилось. — И ещё, нам будут нужны Филч и Хагрид, один прекрасно знает замок, другой территорию, они просто незаменимы, проблема в том, что они оба преданы Дамблдору, а ему до поры до времени знать не нужно, не то чтобы я сильно против мне просто его подход не нравится, ну да ладно этим я сама займусь.       К Хагриду Джинни направилась сразу после обеда. На стук в дверь раздался лай собаки, потом дверь открылась. — Э. Вы кажись новый заместитель по безопасности. — Да, хотя почему новый? Насколько я знаю раньше в Хогвартсе не было такой должности. — Вообще-то да. — Вы позволите войти? — Да, конечно, — Хагрид, обалдевший от такой вежливости. отошел в сторону. — Давайте на ты, если можно. — Хорошо, тогда, и ты зови меня просто Джинни. — Давай так, — сказал Хагрид, наливая чай. Джинни отхлебнула и продолжала. — Хагрид, ты же территорию школы хорошо знаешь? — Как свои пять пальцев, а что? — Я организовываю отряд собственной безопасности Хогвартса, хочу тебя пригласить к сотрудничеству. — Но у меня с магии того. этого… во общем плохо. — Зато ты территорию знаешь, и, если что, знания местности может быть очень полезно. — Но если так я согласен уж чего чего, а местность я знаю, каждую кочку. — Вот и договорились. С Филчем все было ещё проще, Джинни ему просто пообещала найти управу на особо злостных нарушителей и Пивза заодно.       И вот, спустя три дня, Джинни смотрела на полтора десятка студентов, выстроившихся перед ней в шеренгу в классе истории магии. Джинни пожалела, что поручила это Фреду с Джорджем, ведь тут были: Оливер Вуд, Анджилина Джонсон, Кетти Белл, Алисия Спиннет, Ли Джордан, Чжоу Чанг, Седрик Диггори, Кормак Маклаген, Марэтта Эджхом, Роми́льда Вейн, собственно Фред с Джорджем, сестры Астория и Дафна Гринграсс. — Н-да не густо, прямо скажем 14 человек с вами двумя и этими. — Ну что смогли, — сказал Фред. — Что ж делать? — Работать, работать, Фред, учится, учится и ещё раз учится, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая Партия Советского Союза, точнее учила до недавнего времени, короче чтоб через неделю нашли ещё шестерых, ищите где хотите. — Есть. — Значит так, говорю один раз, все в курсе, зачем вас здесь собрали? Все, кроме сестер Гринграсс и близнецов Уизли, закивали. — Хорошо, в таком случае, — Джинни прокашлялась. — Как вы знаете, последние годы преподавания защиты от темных искусств в Хогвартсе находилось на крайне низком уровне, очевидно, что уровень подготовки студентов недостаточен для противостояния современным вызовам и угрозам. Однако повлиять на ситуацию в целом у нас пока нет возможности из-за отсутствие воли руководства. В связи с вышеизложенным я приняла решения об организации данного отряда. Тренировки будем проводить два раза в неделю.        Шло время, их с Северусом ночные встречи продолжались. Джинни себя не корила, да и Северус стал спокойнее. Она решила родить ему ребенка, наследника родов Принц и Снегг, а Егор, да что Егор. К семье она вернется не раньше июля, успеет родить. Правда в июле предстояла операция, и прыгать в люк на восьмом или девятом месяце ей совершенно не хотелось, но тут на помощь пришел все тот же Северус, ради наследника он был готов на все, даже помочь сыну злейшего врага в его авантюре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.