ID работы: 8767013

Гарри Поттер и Тайный Надзор

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 7 метлы и Сириус

Настройки текста
      Прошла неделя. Джинни даром времени не теряла, она успела прочесать весь Хогвартс. Тренировки отряда шли полным ходом, особенно выделялись близнецы Уизли и сестры Гринграсс. Руководство тренировками пришлось возложить на Фреда с Джорджем, те быстрее всех осваивали заклинания, а так же делали успехи в физической подготовке. Гарри, Рона и Амелию девушка старалась из вида тоже не упускать, Гарри так вообще, приходил каждый день и за чашкой чая беседовал со своей приемной матерью.       Из этих разговоров Джинни узнала про конфликт Гарри со Снеггом, это её немало озадачило, учитывая, какие у нее сложились отношения с деканом змей. Из-за Джинни были отменены уроки полетов для первокурсников, она, пользуясь полномочиями заместителя директора по безопасности, просто запретила пользоваться школьными метлами, а заодно отстранила мадам Трюк от работы с первокурсниками.

***

      16-го сентября Джинни, как обычно, просматривая за завтраком утренний пророк, наткнулась на сообщение о попытке ограбления Гринготтса. Гринготтс в июле посещал Хагрид, вот к нему-то девушка и направилась, и, к своему удивлению, обнаружила там Гарри, Рона и Амелию. — И вы здесь, уже знаете. — Кто-то пытался ограбить Гринготтс, — сказал Гарри. — Хагрид, ты ведь забрал?.. — спросила Джинни. — Откуда ты... — Работа у меня такая, все и про всех знать, — отрезала Джинни. — А когда и кто нас будет учить на метлах летать? — Я, 20-го, в пол четвертого, не опаздывать. А по поводу этого, — Джинни ткнула в газету. — Квиррелл подозрительно себя ведет. — А Снегг? — спросил Гарри. — За него я ручаюсь.       После ухода детей, Джинни сказала: — Хагрид, в Хогвартсе завелась крыса. — Крыса? Не может быть, все верны Дамблдору, и... и вообще не лезь в это дело. — Не могу я, Хагрид, сам знаешь — не могу. Ладно, пошла я, Филч просил тайный ход посмотреть.       Джинни встала и ушла. Она быстрым шагом направилась в замок, а на крыльце столкнулась с Квирреллом. — Добрый день, мисс Петрашкова, хорошая сегодня погодка, не правда ли? — Правда.       Джинни проводила Квирелла взглядом и двинулась по направлению к кабинету Филча. На втором этаже ей на встречу попался Сириус Блэк.       Сириус был, как всегда, одет с иголочки. Впрочем, заместитель министра, глава департамента магического правопорядка, один из богатейших людей Англии мог многое себе позволить и не только это: два дома в Лондоне. От дома на площади Гримо Сириус с удовольствием бы избавился, но и даже целых два: в магическом мире родовые поместья продавать было не принято, только в случае крайний нищеты, а продавать маглам дом напичканный магией с низу до верху было просто опасно. Дела же Сириуса уже почти десять лет шли в гору, он восстановил место в Везингамоте, и теперь официально именовался Лордом Блэком, как и его сын — Альтаир. Второй дом в Лондоне ему оставил дядюшка, кроме этого, Сириус купил имения на южном берегу Англии, где и жил с семьей. — Привет, Сириус. — Привет, Джинни, как дела? — Как на фронте. Что думаешь по поводу ограбления Гринготтса? — Мы работаем над этим, тебе сообщить о результатах? — Я думаю, что и сама уже знаю.       Четыре дня пролетели незаметно. Гарри, Рон и Амалия учились, Джинни занималась безопасностью Хогвартса, на все тайные ходы она наложила специальные сигнальные чары. Запечатывать их она не видела смысла, как человек полтора десятка лет отслуживший в спецслужбах (рекорд по меркам тайной гвардии) девушка хорошо знала, что взломать можно любую защиту, было бы желание, а вот следить, кто там ходит, было можно и нужно.       20-ое сентября началось с бардака, с утра Невиллу прислали напоминалку, вещь в принципе полезная, но конкретно для Невилла бесполезная от слово совсем. Алиса видимо хотела хоть как-то облегчить жизнь сыну. — Это напоминалка. Мама знает, что я постоянно обо всем забываю, а этот шар подсказывает, что ты что-то забыл сделать. Вот смотрите — надо взять его в руку, крепко сжать и, если он покраснеет... — лицо Невилла вытянулось — шар в его руке внезапно окрасился в ярко-красный цвет. — Ну вот... — растерянно произнес Невилл. Он попытался вспомнить, о чем именно он забыл, когда Драко Малфой, проходивший мимо, выхватил шар у него из рук.       Гарри, Рон вскочили, с ними поднялась и Амелия. Драко скривился. — А я думал мы друзья, Ами. — Конечно, но я учусь на Гриффиндоре. — Что тут у вас происходит? — Джинни выросла, как из под земли. — Малфой отнял у меня напоминалку, — объяснил Невилл.       Малфой уронил напоминалку на стол перед Невиллом. — Я просто хотел посмотреть, товарищ подполковник. — Малфой, ты что, слепой? Так не видишь?       Джинни проводила Малфоя взглядом. — Не связывайтесь вы с ним — Ну как же.. — Я сказала, не связывайтесь.       В половине четвертого весь первый курс собрался на стадионе для квиддича. Непосредственное руководство было все-таки возложено на мадам Трюк. Сама Джинни в квиддиче, да и полетах на метлах вообще мало что понимала. Сорок человек выстроилсь в длинною шеренгу. Так же здесь были капитаны двух сборных: Гриффиндор и Когтевран, предварительно Джинни всех обошла и выяснила: кому нужны игроки. — Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет поработать? В смысле научится летать? Мадам Трюк, вам слово. — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы, давайте, пошевеливайтесь.       Гарри посмотрел на метлу, напротив которой оказался. Она была довольно старой, и несколько ее прутьев торчали в разные стороны. — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» — ВВЕРХ! — крикнуло сорок голосов. Метла Гарри прыгнула ему в руку но большинству других учеников повезло куда меньше. У Невилла метла вообще не сдвинулась с места, а у Гермионы Грэйнджер метла почему-то покатилась по земле. Гарри подумал, что, возможно, метлы ведут себя как лошади — они чувствуют, кто их боится, и не подчиняются этому человеку. Ведь когда Невилл произносил команду «Вверх!», его голос так дрожал, что становилось понятно, что он предпочтет остаться на земле. — Так! Тех, у кого не получилось, прошу освободить поля. — Мисс Петрашкова! — Я сказала: освободить поля! — Джинни, как всегда, была непоколебима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.