ID работы: 8767018

Маугли не особенный

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасны джунгли Индии. Опасны. Впрочем, как и Брюс. Нужно идти. Глубже в джунгли, дальше от людей, чтобы защитить их… Внезапно ветер донёс до ушей Брюса одно слово: — Лягушонок. Брюс остановился на половине пути. Знакомый голос… Знакомое прозвание… Лягушонок. Склизкий, уродливый, не похожий на волков… Как давно его так не называли? Сколько сезонов дождей прошло с того момента, как лягушонок Маугли покинул джунгли? Казалось бы, Шер-Хана больше нет, он мёртв, Маугли лично снял с него шкуру… Но почему джунгли всё ещё вселяют страх в своих обитателей? Брюс почувствовал дрожь во всем теле. Кто бы это ни был, он не враг. Но старинный друг. — Ты изменился, маленький брат, — из тени деревьев вышла пантера. — Волк и человек наконец договорились внутри тебя. — Багира! Пантера подошла ближе, и Брюс, упав на колени, припал лбом к её морде. — Багира… Сколько… Сколько сезонов дождей не виделись… — Столько дети моего рода не живут, маленький брат. Но я дожил, потому что родился и вырос среди людей, знаю их обычаи и все эти годы скрывался от охотников. Ты ведь знаешь об этом — что в неволе обитатели джунглей живут дольше? Брюс кивнул, все ещё дрожа и чувствуя на лбу шерсть Багиры. Не такая, как тогда… Что с ним? Неужели?.. — Давай ляжем под дерево, маленький брат, — предложил Багира. Прихрамывая, Багира подошёл к дереву и грузно, не так, как следует грациозному зверю, лёг в тень. Взмахом хвоста он пригласил Брюса присоединиться к отдыху. Что же, он не имел права отказать старому другу, поэтому сел рядом. — Ну, Маугли, рассказывай, каково среди людей. Ну вот, снова. Старое имя, данное Ракшой («Мамой», — поправил себя Брюс), полоснуло по сердцу как нож. Воспоминания нахлынули на него волной. Он вспомнил уроки Балу и Каа, вспомнил, как из-за неосторожно сказанных в ярости слов погиб его друг Пхут… Как заслужил ненависть деревенских жителей… Монстр, монстр, монстр… — Багира, я… — Брюс едва справился с давлением на лёгкие, созданным тяжёлыми думами. — Никак. Ничего не изменилось. Я не особенный… Я уродец… Убийца, монстр! Брюс затрясся. Краем глаза заметил появление зеленоватых пятен на ладони. Нет… Только не это, он не причинит боль Багире! — Прости-прости-прости… — он уткнулся лбом в колени. А в шею ему уткнулся сухой нос Багиры. — Так бывает, маленький брат… Для меня ты все равно особенный. И Багира сменил тему. Рассказал о том, как изменились джунгли со тех далёких времен: Каа пропал, Балу умер десять сезонов дождей назад, а Свободный Народ перебили люди. — Твоя мама сражалась до последнего, маленький брат. Но все равно не выстояла. Теперь мой черёд. — Что?.. Багира, нет… — Мы все надеялись, ждали твоего возвращения… И ты вернулся. Душа не должна отходить в одиночестве… Брюс повернулся лицом к Багире, смотрел ему прямо в глаза и буквально видел, как душа воина джунглей угасала. Сколько можно терять тех, кто относился к нему по-человечески? Или по Закону Джунглей? — Мы с тобой одной крови: ты и я… — сказал Брюс на прощание и прикрыл веки Багиры. Маугли не особенный. Это в жизни Брюса было неизменным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.