ID работы: 8767074

Болезнь под названием любовь

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стен. Кудряшки и выглаженные рубашки - вот как можно описать этого человека. Самый тихий из всей компании неудачников. Вместо шумных компаний предпочитал посидеть в спокойном местечке и понаблюдать за птицами. Птицы - то, что он любил по-настоящему. Он мог часами смотреть за этими прекрасными созданиями, записывая что-то в свой блокнот. Рисуя их, пытаясь рассмотреть ближе. Такие грациозные, аккуратные. Они чем-то напоминали Стена.       Он всегда ходил с прямой спиной. Каждый день менял рубашки. Чистые и пахнущие порошком для стиральной машинки. Никто и никогда не заговорит с ним лишний раз. Молчит и молчит, мне какое дело? Только Неудачники его понимали и ценили. По-настоящему. Не фальшиво, как другие. Он всех их любил и дорожил ими. Ричи. Он иногда бесил Стена. Своими шутками или тем, что курил вместе с Беверли. На его шутки он обычно закатывал глаза, но в душе они ему нравились. Но если он скажет об этом Ричи, то его самооценка подскачет к потолку. А кому это надо? Беверли. Стен любил ее. Хотя, кто ее не любил? Веселилась с ними и не воротила нос, как остальные девчонки. Она была красивая. Когда-то она ночью бросила ему камень в окно. Стен вышел и они пошли в магазин. Накупили там вредной еды и пошли сидеть на мостике через реку. Они смеялись и именно тогда Стен понял - они навсегда будут друзьями. Им хорошо вместе. Беверли умеет выслушать. Умеет понять. Бен. Он умный, особенно когда дело касается истории. Они иногда ходили вместе в библиотеку, а затем пошли в магазин за сладостями. Стен не любил сладости, поэтому он постоял в сторонке, наблюдая за тем, как Бен считает центы в ладошке. Он улыбнулся смотря за этим. Майк. Майк и Стен достаточно редко встречались. Это бывало только когда они соберутся втроем с Беном, или вчетвером с Биллом и Эдди. Но Стен уважал Майка. Он был сильным не только физически, но и морально. Он был хорошим. И часто улыбался. Билл. Самый прекрасный человек на свете, как казалось Стену. Его голос, волосы, глаза, все прекрасно. Стен влюбился в него еще в восьмом классе. И когда понял это, прорыдал всю ночь в подушку. Это ненормально. Ненормально влюбляться в мальчиков.

А любить это вообще нормально?

Когда он видел Билла, руки холодели и начинали немного трястись. Дыхание сбивалось, сердце стучало так, будто прямо сейчас вырвется из груди. В нижней части появлялась странная боль и тяжесть. Любовь была похожа на болезнь. Болезнь, которой болеет Стен и, кажется, каждый человек. От этой болезни нет вакцины, нет лекарств. Она может пройти сама, но как-то у Стена это плохо получалось. Болезнь развивается, поражая почти все твое тело. Она доходит и до головы, забивая твои мысли только одним человеком. Лучше бы ее вообще не было - слишком много от нее проблем. Эдди. Он самый лучший друг Стена. Они частенько звонили друг другу ночью. Ночь, это время, когда можно раскрыть все сокровенные тайны. Темнота за окном скроет все. Скроет все грехи. Простит их. Эти разговоры останутся только между ними. Они оба это понимали. Без слов "никому не говори, прошу" рассказывали друг другу абсолютно все. Стен - о своих чувствах к Биллу. Эдди - о чувствах к Ричи. Стен не редко плакал и тогда его голос начинал быть на несколько октав выше и дрожал. Иногда срывался и он говорил шепотом, вытирая обжигающие щеки слезы, оставляющие красные полосы на бледном лице парня, словно молнии расчертили его лицо. Они часто вечером ходили гулять. Реже - ночью. Если все же вылазили, то сидели на крыше. Они молчали. В такие моменты лучше молчать. Они смотрели на звезды на темном небе. Почти черном. Когда было достаточно холодно, Эдди приносил плед и они сидели так близко, что казалось, что они парочка. Но это было не так. Лучшие друзья. Самые лучшие. Но некоторые вещи Стен скрывал даже от Эдди, которому, казалось, можно доверить все, а он ничего не скажет. Молча обнимет тебя. Это, порой, было лучше любых слов. 16 лет - трудный возраст. Начинаешь загоняться, влюбляться, казалось, на всю оставшуюся жизнь, строить из себя крутого, в то же время понимая, что все это пустышка. Из-за комплексов ты порой делаешь глупые вещи. Все равно что - главное, чтобы стало лучше. Стен ненавидел себя. Эти тонкие, длинные руки. Дурацкое лицо. Бледную кожу. Свою худощавость. И свои ужасные кудри. Билл никогда его не полюбит. Никогда не заметит. И Стен останется гнить изнутри один, продолжая звонить Эдди каждую ночь. Но недавно он все-таки нашел способ, чтобы ему наконец стало лучше. Травка? Хорошо. Викодин? Еще лучше. ЛСД? Просто прекрасно.

О х у и т е л ь н о

Он перестал загибать рукава до локтя. Почти не выходил. А зачем? Он никому не нужен. И пускай он сдохнет здесь, в этих четырех гнилых стенах своей аккуратно прибранной комнаты. С каждым разом доза становилась все больше. Доза, как в прошлый раз уже не действовала. Или действовала, но не так сильно, как хотелось бы. Уже не становилось так хорошо от половинки таблетки викодина. Так кайфово от четверти маленького шприца. Хотелось больше. Его "друзья" предупреждали его о передозе, да он и сам слышал о нем много раз. Он боялся этого. Не хотел умирать именно таким способом. Медленно и мучительно, губя себя по немножку на протяжении многих лет.

Билл поцеловал Беверли. Это произошло на глазах у Стена. И тогда ему было очень больно. Боль была сильнее, чем когда-либо. Обычная доза не помогла. Он набрал в шприц еще. Больше, чем когда-либо.

И эйфория сменилась ужасным чувством. Его тошнило и он лежал на полу, чувствуя холодные руки смерти прямо на своем горле. Слезы медленно стекали по бледному лицу. Он проваливался. Нет, не в галлюцинации. Он проваливался в абсолютную темноту.

Стен не чувствовал кайфа - только боль. Нестерпимую. Жгучую. Убивающую изнутри. Его веки тяжелеют и он закрывает глаза. На секунду, мам. Просто. Устал. Дай мне поспать. Я люблю тебя, мам.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.