ID работы: 8767171

Танец на сердце.

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дни летели. И первый конкурсный день возник перед самым носом неожиданно. После довольно зажигательной румбы Мещеряков тяжело дышал. Но двое находятся перед судьями, да и Кира стоит рядом. Нельзя оплошать. — Арт, было очень ощутимо, что ты волновался, — парень сглотнул, глядя на партнёршу. — Но не стоило. Ты молодец. Хорошо выступил. — Кира… спасибо тебе, — шатен ошеломлённо не отрывал от неё взгляда. — Что ты так смотришь на меня? — Я совсем не ожидал похвалы от тебя. Это так редко. — Хм, — Арт ей мило улыбнулся. — Пошли, — крепче схватив партнёра за руку, Сменкина быстро вышла с ним со сцены в так называемую красную комнату. Двое прошли по ступенькам, спустившись вниз. — А теперь отдыхать. — Что? Отдыхать? — парень удивлённо развернул её, посмотрев на девушку, сдвинув брови. Он почти неощутимо обхватил её плечи, просто положив по бокам их руки. — Кира, что с тобой? Сначала хвалишь, теперь предлагаешь отдых! — Решила побыть для тебя… не таким строгим учителем, — она несколько пренебрежительно и легко бросила на него взгляд. Двое уже подошли к таким же двоим. — Ааа, Кир. Можно тебя спросить? — начал Мещеряков, как на девушку налетела, сжав в объятиях, её подруга. — Дорогая! О! Какая же ты молодец! Это было невероятно. — Велл, как я рада тебя видеть! И тебя, братец! — девушка обняла её в ответ. — Но как вы, когда…??? — Друг, просто супер! Ты молодец! — Сменкин сиял глазами. — Спасибо, Вик, — Арт посмотрел на друга. — Это только первый конкурсный день! Что же дальше будет! Кира?! Да ещё с таким партнёром, — Вэл посмотрела на парнишку завидущими глазами. — Ты красавец, Артём. Настоящий мачо, — методично произнесла она, пожав его руку. — Ээ, спасибо, Вел, — тот смущённо пригладил волосы, непроизвольно взяв в руку пальцы Киры уверенно. — Ой, да ладно, — ответила в том же духе Велл. — Кирочка, ну ты просто звезда этого вечера. — Почему только вечера? — искренне удивился Арт, и поднял её руку к груди. Ласково продолжил. — Я бы сказал, мира. — Мещеряков, — прошипела брюнетка, дёрнув его сзади за руку. — Извини, — улыбнулся ей парень. — Аа, Кир! — девушка тут же обратила на неё внимание. — Я улетаю на днях скорым рейсом. В Китай. — Что? — в глазах Сменкиной тут же появилась паника. — О, милая, — подруга обняла её. — Я верю, ты справишься. Ну ты же знаешь, у меня в Китае проходит семейное открытие музыкальной конференции. И… мне обязательно надо присутствовать. — - Вел, лети конечно. Просто… — К тому же, у тебя есть Арт. Ты ведь её не бросишь? Я могу оставить её на тебя?! — Велл строго посмотрела на парня, буквально испепеляя его глазами, уперев ему в грудь палец. Арт чуть не оступился назад. Глаза его округлились. — Конечно! В чём вопрос?! — Прекрасно! — Велл как бы незаметно развернула их за спины друг к другу и стала любоваться как шедевром. — Нет, ну что за пара! — сказала она Вику. Кира тут же развернулась лицом к подруге. — И не волнуйся за меня, красавица. Я прибуду на отчётный концерт. — Велл! — девушка вытащила ладошку из руки парня и сделала шаг на подругу. — Что? — та удивлённо округлила глаза, когда палец Киры так же упёрся в её грудь. Та в упор посмотрела на неё. — Обещай, — строго потребовала брюнетка. — Куда я без твоей поддержки? — уже смягчилась девушка, губы дрогнули в красивой полуулыбке. — Конечно, Кир, — та обняла подругу. — Мне будет не хватать тебя на соревнованиях. — Я поволнуюсь за тебя, когда буду есть омаров на вечере, — усмехнулась она, посмотрев ласково на Киру. — Ты! — так же шутливо Сменкина сжала кулак, но девушка обняла её. — Я буду скучать, Велл. — Ещё увидимся, — мягко сказала девушка. — Пока, — и щёлкнула пальцами как верную собачку, изящно поправила на плече чёрный ремень лакированной сумки. — Вик, пошли. С Кирой по телефону поговорите, лично дам. — Да, да, да. Бегу, бегу, бегу, бегу, — тот торопливо подобрал свой кейс и запихнул в него какие-то бумажки, искренне посмотрел на сестру и друга. — Удачи тебе. — И тебе, Вик, — тепло усмехнулся Мещеряков. Сменкин тут же убежал. Кира подошла к Арту. — Ну, куда пойдём? — спросил парень. — Может, в парк? — У тебя ещё есть силы куда-то идти? — пренебрежительно хмыкнула брюнетка. Послышался искренний смешок. — Если честно, у меня ноги гудят. — Ооо, это ещё не предел, — посмотрела на него с хитрой, даже издевательской улыбкой Кира. — Так куда? — Спать, — сказала она с той же интонацией, как и когда он выдирал края рубашки из застёгнутых штанов. И незаметно потянула парня вперёд. Уже идя: — На всё про всё у нас три часа. — А потом что делать будем? — А потом репетировать новый танец. Не забывай, нам скоро выступать. — Я помню. А какой? — глаза Арта блеснули. — Сальса, мой дорогой. Сальса, — Кира хлопнула его по спине у плеча и двое пошли дальше по улице. Уже вечером. Ребята пришли поздно к ней домой. За окном уже было темно. Арт вошёл, выдохнув и захлопнув дверь, задом к ней. Кира развернулась к парню. Он устало кинул сумку в пересечение стенок. — Ладно, начнём изучать сальсу завтра. — Урра! — Мещеряков чуть подпрыгнул. Кира немного нахмурилась. — А сегодня я покажу тебе базовые шаги. Идём, — Кира посмотрела на него вскользь из-за спины, поманив за собой. — Ааа, разве мы не… не тут? — он уже прошёл с ней в дом и вытирал ноги о коврик, всё ещё наблюдая за Сменкиной. — А кто будет ужин готовить? Папа опять? — она почти и не спрашивала. Девушка ушла в направлении кухни. Арт снимал, приклеенные казалось к ногам брюки. Синие и старые. — Переодевайся, — послышалось оттуда, и девушка исчезла в дверях кухни, накинув на плечо белое полотенце. Через некоторое время она вернулась. — Я готов, — Арт уверенно подошёл к ней. — Отлично. Смотри и повторяй. — Но это же тренировка! — Движения сальсы очень простые, — Арт как бы хлопнул в ладоши, соединив почти в замок руки. Скинул перчатки. В танце ему хотелось чувствовать её руки. — - О'кей, первое движение называется Бэйсик Степ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.