ID работы: 8767181

Шинигами

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ичиго бежал, сломя голову. Рядом летел Рюук, не отставая от Куросаки. «— Нет… Быть такого не может! Исида не мог проиграть!..» — Исида! — двери больничной палаты с громким звуком распахиваются. В проёме стоит запыхавшийся Куросаки, а на него устремились пара взволнованных глаз. — Куросаки-кун! — Иноуэ? Уже здесь? — оглядевшись, спросил Ичиго, — А где Чад? — Он не отвечает на звонки. Наверное, он сейчас на своей подработке… — грустно ответила Орихиме. — Даже Куросаки позвал? Боже, ты только на бесполезные вещи и способен. — послышался хриплый голос из больничной койки, закрытой со всех сторон белой занавеской. — Исида… — тихо произнёс Ичиго, увидев тень друга. В коридоре послышались шаги. — На бесполезные вещи? Ты как всегда можешь только языком чесать. — взади раздался голос Рюукена. — Я думал, что мне нельзя принимать посетителей, вдруг мне станет плохо из-за их присутствия? — Болван. Кто по твоему проводил операцию? Из-за такой ерунды с тобой ничего не случится. — холодно произнёс отец Урюу, — Сопляк, что позволил довести себя до такого состояния, не должен перечить своему лечащему врачу. Рюук хрипло рассмеялся — Вот оно — разнообразие отношений отца и сына. Ты похож на своего отца так же, как и этот парень с очками на своего. Ичиго выпучил глаза, а затем тихо, почти беззвучно и чуть обиженно прошептал на французском: — Чем это я похож на своего отца? Никто ничего не услышал. Ну и слава богу. — Похоже, что тот человек с книгой — приятель того человека со странной любовью к рамёну. — резко начал Рюук, задумчиво глядя куда-то в окно. — Отличное описание. — недовольно пробурчал Ичиго на французском. — Что? — выпучив глаза, удивлённо спросила Иноуэ. — Экзекуция! — ошарашенно, вдруг вспомнив о ком шла речь, произнёс Куросаки. Рюукен медленно перевёл недоумённый взгляд на Ичиго. — Экзекуция? Ичиго замялся. Инстинкт, мать его. — Одна… организация, которая занимается… нелегальным бизнесом. Бандиты, точно. Наверное, это их рук дело. — неуверенно промямлил Ичиго, мысленно заметив, что немного правды в его словах есть. Исида-старший нахмурился, сверля Ичиго недоверчивым взглядом, при котором рыжеволосому захотелось побиться об ближайшую стенку, проклиная свою растерянность при не такой уж и сложной ситуации, а потом закопаться где-нибудь в ближайшем кустике на территории этой больницы. — Сегодня я буду учить тебя врать. Скептицизм твоего объяснения просто зашкаливает. — издевательски произнёс Рюук, а затем снова залился своим хриплым «эхехехехе». — Организация, занимающаяся нелегальным бизнесом? Экзекуция? Никогда не слышал о такой. Ты знаешь их? — Нет. — быстро ответил Ичиго, мысленно думая, что по крайней мере, он пока их не знает. — Ясно. Рюукен просто кивнул, пафосно поправив свои очки, и молча ушёл из больничной палаты. Иноуэ вздохнула и оглядела Куросаки взволнованным взглядом, но не успела что-то спросить, как её перебили: — Какая ещё Экзекуция? Рассказывай, Куросаки. — потребовал Исида, в голосе которого отчётливо слышалось недовольство. Ичиго тяжко вздохнул, который уже раз за все эти дни. — Я точно не знаю, просто… встретил одного. Ну, из этой банды, так он и предложил мне в неё вступить… В «Экзекуцию». — Что-то неуверенно ты говоришь… — Я волнуюсь. Ты мой друг, Исида, на тебя напали, что мне ещё остаётся делать? Если это кто-то с сильной реацу, то тут я бессилен. Вам может грозить опасность, а я не могу ничего сделать. Понимаешь? Иноуэ грустно посмотрела в пол, а Исида тяжко вздохнул. — Ладно. Простите, что побеспокоил вас. Можете идти домой. — Хорошо. — задумчиво произнесла Орихиме, вставая с стула, — Пока, Исида-кун. Они вышли из больничной палаты. Ичиго остановился, всем корпусом повернувшись к Иноуэ. — Прости, что тебе пришлось прийти сюда так поздно, Иноуэ. Я тебя провожу. — А? Правда? — растерянно пискнула Орихиме, чуть покраснев на щеках. На её плечо легла ладонь Рюукена, от чего она вздрогнула. — Я сам отвезу её домой, а тебе самому надо идти к себе. Твой старик устроит мне взбучку, если ты тут надолго задержишься. — Понимаю. Спасибо вам большое. — быстро проговорил Ичиго, убегая к выходу. — Увидимся завтра, Куросаки-кун! — напоследок крикнула Иноуэ, из-за чего получила замечание за шум от Рюукена.

***

— Где этот ублюдок?! — прошипел Ичиго, пробегая мимо какого-то супермаркета. Рядом летел Рюук. — Ты слишком эмоционален и вспыльчив. Этим и пользуются твои враги. Ичиго резко остановился за углом, внимательно посмотрев на Бога Смерти. — На моего друга напали… — начал он, но его перебили: — Тетрадь всегда у тебя под ру… — Да не буду я этого делать! — рявкнул Куросаки, скрестив руки на груди. — Ты только посмотри на этого человека, вон, возле бака который стоит. — Рюук указал на какого-то мужчину, который, косясь на Ичиго как на ненормального, быстро ушёл вперёд. — Ладно, я спокоен… — он сделал глубокий вдох, а затем выдох. — Если ты говоришь, что спокоен, то это не значит, что выглядишь ты не как сумасшедший. — Яблок сегодня не получишь. — тихо пропел Ичиго, старательно делая вид, будто он — просто один из помешанных на музыке подростков. До дома они дошли молча. Быстрым шагом добравшись до своей комнаты, Ичиго переоделся и сразу плюхнулся на кровать. — О бог, как же всё достало… — Время уже позднее. Если ты не уснёшь сейчас, то завтра проспишь и опять будешь похож на злого ежа. — иронично произнёс Рюук. Куросаки фыркнул. — Сплю, сплю… — раздражённо пробубнил Ичиго, кутаясь в ещё прохладное одеяло. — Советую быстрее идти в Экзекуцию… — вдруг сказал Бог Смерти, повернувшись к окну. — Завтра и навестим их. Как раз и, наконец, увидим наших будущих актёров. — тихо произнёс Ичиго, расплывшись в странной улыбке, — Лучше бы они не наделали ошибок… Я обещал Юзу и Карин, что после школы схожу с ними по магазинам. Рюук опять рассмеялся. Завтрашний день обещает быть весёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.