ID работы: 8767181

Шинигами

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
158
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ичиго потёр глаза, пытаясь избавиться от тяжести век. Густой тёмный туман окружал знакомый силуэт маленькой девушки, идущей прямо во тьму, куда-то вперёд. - Эй, постой! Стой, говорю! Ты не знаешь значение слова "постой"?! - Чего ты хочешь? - остановившись, но не оборачиваясь, спокойно спросила девушка. - Хочу?... Я должен чего-то хотеть, чтобы поговорить с тобой? - Балбес. Не останавливай меня по пустякам. К тому же, - она обернулась, но туман всё равно скрыл верхнюю часть лица, - Кто ты сейчас? - Я... - растерянно произнёс Куросаки, но в голове резко раздался хриплый смех Рюука. Ошарашенно оглядываясь по сторонам, он заметил, что девушка уже растворилась в густой дымке тумана. Перед ним появился маленький стол. На нём лежала чёрная тетрадь с надписью "Death note". В глазах потемнело, веки закрылись. Звон в ушах исчез. Окружающая всё пространоство темнота казалась бесконечной вселенной без света и звёзд. - ...Куросаки Ичиго, ты слышишь меня? Не используй эту тетрадь. Это зло, которое поглотит твой разум и заставит безжалостно убивать. Скоро к тебе придут шинигами. Дождись их! Ичиго резко открыл глаза. Чёрт, что ему за бред сейчас приснился? Рукия? Кто он такой? Человек, конечно. Ну, подумаешь - не шинигами, однако это не аргумент задавать такие глупые вопросы. Да и та тетрадка... на столике... Это!... - Хоть ты и заснул пораньше, однако всё равно похож на злого ежа. - прозвучал рядом голос Рюука. - Помолчи, мне сейчас кошмар приснился. - встав с кровати, Ичиго взглянул на часы, - Пять утра. Не слишком ли рано? Давай я лучше лягу спать и... - Я бы на твоём месте попытался научиться врать. Тебе это будеь полезно. Если о тетрадке узнают, то... Ичиго закатил глаза. - ...меня посчитают сумасшедшим, отправят в психушку или, если узнают о действии, посадят в колонию несовершеннолетних.

***

Спустя достаточно долгого промежутка времени у Рюука что-то получилось. А ещё через несколько попыток у Ичиго получилось сказать самым невозмутимым и невинным тоном: "Я видел огромную фиолетовую бабочку Айзена на радужном единороге". Однако после этих же самых слов он истерически засмеялся. Проснулся обеспокоенный Ишшин, который, при виде истерически смеющегося сына, что, как бы, находился "один" в комнате, всё-таки подбежал к телефону и на завидной скорости Йоруичи начал набирать номер психушки. Слава Королю душ за то, что Ичиго всё-таки отобрал телефон у отца и объяснил, что он просто нашёл в интернете "чертовски смешной анекдот". Ишшин всё же поверил. Дальше всё прошло как обычно: завтрак, школа, уроки и подработка в Унагии. После очередного заказа, Ичиго отошёл за школу и присел рядом с деревом и начал хрустеть яблоком. Рюук витал рядом и пялился на фрукт, явно намекая на то, что едой надо делиться. - Слушай, а ты запомнил имя того человека, что напал на Исиду? - Зачем оно тебе? - он с сарказмом продолжил: - Неужели ты хочешь... Ичиго подавился. - Да нет же, господи! Мне просто интересно. - Цукишима Шукуро. - без колебаний ответил Рюук, плотоядно уставившись на фрукт в руках Ичиго. - Ясно... - задумчиво проговорил Ичиго, вытащив одно спелое красное яблоко и кидая его Рюуку. Имя было незнакомым, поэтому ничего не дало. - А тетрадь смерти... думаешь, она работает на мёртвых? - Не знаю. Если это уже погибшая душа, то она отправится в мир мёртвых, где встречает покой, - он остановился, откусывая почти треть всего яблока, - В нашем мире душа сама летит туда, однако в вашем, как ты рассказывал, всё иначе. Скорее всего, эта тетрадь работает как шинигами: она просто отправит душу в мир мёртвых. Насчёт самих шинигами я не знаю. - Интре-е-есно... - задумчиво протянул Ичиго, коварно улыбнувшись. - Так ты всё-таки будешь использовать эту тетрадь? - Нет. Хотя очень бы хотелось поэксперементировать её с этим Цукишимой... Уж больно он опасен. - Говоря о нём, он в этом районе. Я его видел сегодня утром. Он ходил неподалёку от центральной улицы. - Тогда лучше сегодня за покупками не идти, опасно ведь. Надо предупредить Карин и Юзу.

***

По магазинам, как он договаривался с сёстрами, они не пошли. Ичиго обещал сходить туда на выходных, а сам сказал что сегодня занят. Они не обиделись, но некую грусть в виде можно было заметить. После школы он сразу пошёл на место, находившееся недалеко от школы. Рядом были недостроенные здания. - Ты точно здесь его видел? - уже который раз спрашивал Ичиго, оглядываясь по сторонам. - Да. Поблизости послышались удары. Он начал действовать незамедлительно, быстро направляясь по звуку. Увидев происходящее, его глаза округлились: Мизуиро и Кейго лежали без сознания, а стоящие рядом железные балки опасно пошатывались и вот-вот должны упасть. - Рюук! - тихо, но зло произнёс Ичиго, указывая на балки. Рюук быстро подлетел к ним, толкая их в другую сторону. По улице раздался грохот падующего железа. Стоящий рядом парень в капюшоне взвизгнул, ошарашенно глядя на Ичиго. Последний же, быстро сообразив, одним ударом вырубил ничего непонимающего парня. - Он здесь, - негромко произнёс Рюук, указвая куда-то в сторону материалов для построек. Ичиго обернулся. На глаза попался мужчина, выходивший из груды полированных досок. - Как ты и описывал . - тихо сказал Ичиго, пристально глядя на Цукишиму. Мужчина спокойно смотрел на Ичиго, будто бы изучая. - Не представишься? - подняв бровь, улыбнулся Ичиго и даже протянул руку. - Ичиго, - Рюук сделал неоднозначный смешок, - там тот, - он опять "хехе"кнул, - отец твоего друга. Он только что пришёл. Ичиго осёкся, медленно оборачиваясь назад: там и вправду стоял хмурый Рюукен. Вспомнив про Цукишиму, Ичиго перевёл взгляд на исчезающего в зелёном свете мужчину. - Оставим его, - флегматично произнёс Исида-старший, поворачиваясь в сторону бессознательных Кейго и Мизуиро. - Что вы здесь делаете? - спросил Ичиго, мельком глянув на жестом указывающего в каком-то направлении Рюука. - Просто совпадение. Не обращая внимания на Бога смерти, он продолжил: - Кто это был? - Враг, который ищет драки. Ичиго бросил на него раздражённый взгляд. - Что с ними? - Серьёзных травм нет. Обычная потеря сознания. Я вызову скорую, - он встал, - А тебе лучше в это не вмешиваться. - Думаете, меня будет кто-то спрашивать? - иронически произнёс Ичиго, отворачиваясь и чувствуя на себе прожигающий взгляд, - Мне пора, до свидания, Исида-сан. Позаботьтесь о них. Рюук полетел рядом.

***

- Он ушёл в соседний район. - Это ты мне пытался сказать? На улице уже было темно. Людей не было. - Думаю, надо бы связаться с Гинджоу. Рюук кивнул. Вытащив визитку, он набрал номер. Поступили равномерные гудки, а затем в трубку ответил механический женский голос: - Вы дозвонились до Экзекуции. Этот номер не зарегестрирован. Вы являетесь новичком? Назовите своё имя. - Куросаки Ичиго. - Куросаки Ичиго-сама? Мы ждали вашего звонка. Добро пожаловать на Экзекуцию. Положите трубку, снова наберите этот номер, добавив к нему цифры 008-00. Положите трубку перед тем, как начнётся гудок. Снова наберите этот номер и положите трубку после первого гудка. Когда вы позвоните в третий раз, вас соединят с кем нужно. Ичиго так и сделал. Ответа долго ждать не пришлось. - Что за бред ты придумал? - Не говори так. Если бы я этого не сделал, было бы не так весело. - Надо поговорить. - Естественно. Иначе ты бы не позвонил. Однако сегодня не получится. Давай завтра, в восемь часов вечера. Наруки, район Чубара, дом семь один на седьмой улице, обветшавшее здание. Я выслушаю тебя, - голос смягчился, - Расслабься, думаю, я смогу помочь тебе. - Хорошо. - напоследок произнёс Ичиго, положив трубку и немного зло улыбнувшись, - Сможешь помочь? Конечно-конечно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.