ID работы: 8767502

И снова здравствуйте...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё в порядке?

Настройки текста
Осень. Она подкралась довольно незаметно. Казалось, только недавно Стайлз со Скоттом планировали свой отдых за городом, как в городе повеяло осенней прохладой. В этот прекрасный и, одновременно, прохладный вечер два друга решили поугарать поговорить по душам. Глубокий вдох и выдох. Это были единственные звуки, что слышны в округе. Лишь шелест редких листьев давал о себе знать, в моменты дуновения ветра. Два друга, прячась от неизменных атрибутов осени, сидели под деревом - оба ушедшие глубоко в свои мысли. - Э-э-э... Скотт? - Стайлз, отойдя от раздумий, тихо начал звать своего друга. - Скотт. Скотти! Ау! - но он не слышал, - и что мне с тобой делать, а? - Стилински немного приблизился к своему другу и постучал пальцем по его голове. Момент, и глаза нового пейринга двух друзей встретились. - Что? - легкая улыбка коснулась лица Скотта, - что ты хотел сказать? Помедлив на 2-3 секунды, Стайлз снова опустил свою голову, ещё больше теребя свою рубашку. Подождав некое время, он снова посмотрел на своего друга. - Ну? - голос Макколла таки отражал его беспокойство, - всё в порядке? Стилински сделал очередной глубокий вдох и начал: - Я запутался. Было довольно сложно не заметить недоумение в глазах Скотта. Само собой, он знал, что его друга что-то беспокоит... но чтобы так? - В чем? Ответа не последовало. Тишина лишь еще больше надавила на Стайлза и он решил рассказать все сам. - Мы с Малией вместе уже не первый год, ты это знаешь. Все это знают. Но... - Но..? - Скотт повторил это с той же интонацией, что и Стайлз. - Я не знаю, - Стайлз закрыл свое лицо руками, а после провел ими по волосам, - мне кажется, я давно уже не чувствую то, что было прежде. - Чувства? Ты говоришь о чувствах к Малии? - Именно. И снова тишина. Очередная пауза лишь нагнетала атмосферу, и Скотт решил разбавить ее уточняющими вопросами. - И когда ты это понял? - Стилински лишь усмехнулся и горько произнес: - Когда я увидел другую девушку, - продержав паузу, он продолжил, - когда... когда я понял, что утонул в глазах другой, что я нуждаюсь в нежности от другой, что я хочу быть супергероем не для Малии, а... для другой, - лицо, рассыпанное родинками, теперь и само было рассыпано, разломано на осколки. Стайлз не узнавал себя. Скотт не узнавал его. Очередной выдох. Стилински не знал, куда себя деть. Он хотел кричать. Кричать от непонимания. Что происходит? Что это за чувство? - Как ты это понял? - Волнение. Это... это, можно сказать, то чувство, которое меня не покидает вот уже какую неделю... - Неделю?! - шок? Определенно. - Да, - Стайлз лишь виновато улыбнулся, - я не мог принять тот факт, что я думаю о другой. Я всегда думал, что это неправильно. А в итоге, сам столкнулся с такой ситуацией. - Волнение, - Скотт задумался, - как оно проявляется? - Я... волнуюсь... когда она рядом. Э-э-э... Тупая! Тупая голова! - удары Стилински посыпались по его же голове, - хватит путаться! Агрх! Я путаюсь! Путаюсь во всем, как только начинаю думать о ней! Ты заметил, что я витаю в облаках на уроках? - Да, я тебе уже говорил об этом. - Теперь ты знаешь причину! - Стайлз сжал ладони в кулаки и откинулся на спину, - больше всего на свете сейчас я ненавижу... себя. Скотт ничего не мог ответить. Он дождался пока его друг поднимется с земли и начал говорить: - Я понимаю, тебе сложно сейчас принять определенное решение. Это оправданно. Это нормально. Но ненормально то, что ты охладел к Малии. Точнее, для нее это тревожный звоночек. Поговори с ней. Она беспокоится не меньше тебя. - Я знаю. Меньше всего я хочу ее беспокоить. Но эти зеленые глаза... - Подожди. Подожди-подожди... зеленые? Стилински, ты сейчас говоришь о Лидии? - А разве это не ясно? - Стайлз широко улыбнулся. Настолько широко, что улыбка выглядела безумной. - И почему ты мне не сказал раньше? - Скотт, чуть помедлив, продолжил, - я бы помог тебе. - Я знаю, я и не сомневался. Просто я думал, что смогу решить это сам. Видимо нет, - снова эта горькая ухмылка , - мы довольно часто ссоримся с Малией. В последнее время. Я уже думал о том, чтобы с ней расстаться. - Ты уверен? - Я не хочу ее мучить. Так или иначе, она... она моя первая любовь. Она достойна большего. - В этом ты, конечно, прав, - на этот раз выдохнул уже Скотт,- и что ты собираешься делать? - Я не знаю. Правда не знаю. Но сейчас я хочу к Мартин, - на последнем слове Стайлз улыбнулся. Кажется, неловкой, но искренней улыбкой. Два друга встали с мест и начали отряхивать свои джинсы. - Мне пойти с тобой? - Скотт посмотрел на Стайлза своим привычным щенячьим взглядом. - Нет. Не стоит. Я все равно не решусь подойти к ней. Я не хочу ей надоедать. - Каким образом ты можешь ей надоесть? - забота на лице Макколла сменилась непониманием. - Не знаю. Я... просто не хочу мозолить ей глаза. - О, Ромео! - Макколл начал в шутку пародировать драму. - О, иди нафиг! - с той же интонацией произнес Стайлз и они оба наконец-то улыбнулись.

***

Казалось бы, детское время уже давно прошло, вокруг царит тьма, и в небе зажглись мириады звезд. Но Стилински все так же преданно шел к дому Лидии, лишь бы увидеть ее. Лишь бы увидеть ее улыбку, причиной которой, как бы ни печально, является далеко не Стайлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.