Что случилось?
8 ноября 2019 г. в 20:40
Ночь. Очередная ночь в Бейкон Хиллс. Но именно сегодняшняя чем-то отличается от предыдущих.
Что происходит в городе? Все идет своим чередом. Один за другим гаснет свет в окнах домов. Одинокие фонари освещают опустевшие улицы, дороги. Казалось бы, наступила полнейшая тишина. Идиллия. Везде, но никак не в голове Стайлза.
О, то, что происходит у него на душе, нельзя назвать иначе, как влюбленность. Не зря когда-то писал Константин Симонов:
"Предчувствие любви — как шторм,
Уже чуть-чуть влажнеют руки,
Но тишина еще, и звуки
Рояля слышны из-за штор."
- Эх... что же ты творишь со мной? - прошептал Стайлз, смотря на луну.
Неопределенность. Страх. Волнение. Три вещи, которые никогда не покидали молодого парня.
То-ли от холода, то-ли от мыслей в голове, все тело Стилински было покрыто мурашками. Предчувствие встречи с Мартин лишь усиливало их. Влюбленный подросток шел в неизвестность, только бы поближе к той самой. Он уже представлял как она видит его и улыбается. Искренне. С любовью в глазах. Как она бежит навстречу и прыгает в его объятия. Смеется. Морщит свой милый, как ему кажется, нос. И вот, тот самый момент, которого он ждал. Она смотрит глубоко ему в душу. Момент, и...
Вибрация телефона перебила мечтания Стайлза. Разблокировав телефон, он увидел уведомление о СМС. Надежда зажгла огонь в его глазах. Может, это от нее? А вдруг... вдруг правда? Я ей нужен?
Но нет. Это было СМС от Малии. Грусть, смешанная с разочарованием от неоправданных надежд, заставила Стилински заблокировать телефон и положить обратно в карман. Все эти представления о Лидии были настолько реальны, что он не может отойти от них. Все действия, все эмоции - они были так близко.
Слезы проявились в глазах юноши. Его тело было сковано, а ладони... как обычно сжаты в кулаки. Боль от осознавания своей незначительности в жизни той самой. Боль от ненужности. Да, они друзья, но... а толку? Он нужен ей как воздух? Нет. Нужен ли он ей в общем? Он так и не смог понять.
Что-то как всегда ныло в области сердца. Взяв себя в руки, Стайлз лишь смахнул наступившие слезы и сделал глубокий вдох, затем выдох. Вдох, выдох.
Он хотел продолжить свой путь уже в наушниках, но сам не заметил, как пришел к дому семьи Мартин. Дрожь в руках выдавала его подавленные эмоции, но, сжав волю в кулак, он двинул в сторону окна комнаты Лидии.
- Где-то здесь мы оставляли лестницу... нашел! - Стилински шепотом комментировал все свои действия, словно вел личный дневник, - а теперь, я иду навстречу своей мечте!
Он подставил высокую деревянную лестницу прямо к заветному окну и начал медленно, но верно подниматься по ней.
Не веря своему счастью, Стайлз старался подняться как можно скорее. Но, поднимаясь где-то по середине лестницы, он услышал хруст. Хруст под ногами. Это был знак неустойчивости сооружения. Ему надо было срочно спуститься, иначе он мог бы упасть с немалой высоты. В то же время, на другом конце лестницы он имел бы возможность увидеть Лидию. Дилемма.
Пульс отдавал в голову. Под напряжением данного выбора, он очень долго простоял на одной ступеньке. Настолько, что она треснула прямо под ним.
Знаете, крику, из-за падения, Стайлза позавидовала бы любая банши.
Он лежал на земле, не имея возможности встать или двинуться. Еле как добравшись руками до телефона, он набрал номер своего лучшего друга.
- Да, Стайлз?
- Заберешь меня?
- Что случилось? - тревога в голосе Скотта. Что-то... привычное. Теплое.
- Я во дворе у Лидии. Не могу встать, - Стайлз и сам был удивлен своему равнодушию. И вправду, он ведь всего лишь не может встать.
- Хорошо, я скоро буду. Никуда не уходи!
- Ты говоришь так, будто я смогу куда-то уйти в таком положении, - недовольно, но улыбчиво выразился Стилински и положил трубку.
Так. Ступенька, которая провалилась под весом Стайлза, лежит на земле. Агаа... а лестница все также стоит. Точнее, стояла. Она упала на и без того раненого юношу. Снова крики, но на сей раз на них отозвалась причина сего безобразия.
- Кто здесь? - Стилински услышал до боли родной голос. Лидия.
- Это я, - прохрипел он.
- Стайлз? Что случилось? - было просто невозможно не заметить беспокойство на лице Мартин. Что ее напрягло больше всего: то, что ее друг в позднюю ночь ходит у ее дома, или то, что он лежит, раздавленный лестницей?
В этот же момент влюбленный парень направил свой взор прямо ей в глаза и ничего не смог из себя выдавить. Он лишь застонал от боли.
- Подожди! Я сейчас спущусь! - Лидия сказала это настолько быстро, что Стайлз даже не смог разобрать, что именно она имела ввиду. Хорошо. Он ждал ее. Что еще он сейчас мог делать?
Примерно через полминуты к нему подбежала запыхавшаяся Лидия. Приложив немало усилий, она сдвинула лестницу с ее жертвы.
- Как ты? Что случилось? - бесконечные вопросы обрушились на голову юноши, словно ведро воды в самое холодное утро. Меньше всего он сейчас хотел на них отвечать. Больше всего он хотел внимания с ее стороны.
- Откуда ты достал лестницу? Куда ты хотел залезть? - поток вопросов не прекращался, а игнорирование казалось не самой хорошей затеей. Стайлз ответил лишь на последние два вопроса:
- Лежала тут недалеко... хотел тебя удивить, вот, - и виновато улыбнулся.
- Эх, ты... - протянула Лидия, - и что нам с тобой делать, а?
На момент, Стайлз растерялся и не мог ничего толком ответить. Его язык заплетался, из-за чего он сказал что-то неразборчивое.
Смотря в глаза Мартин, можно было увидеть большой вопросительный знак. Поэтому, Стайлз сказал это снова:
- Надо встать, хотя бы попробовать... или продолжить лежать здесь. Смотри, какое небо красивое.
Лидия подняла голову и поняла то, о чем толковал Стилински.
Миллионы огней горели в небе, подобно праздничному салюту в самой радостный день. Это было настолько завораживающе, что девушка прилегла рядом со своим другом. Она наслаждалась видом в небо. Он наслаждался тем, что она рядом.
- Э-э-э... привет, - неловко протянул Скотт, - не помешал?
Надежды Стайлза с хрустом треснули после того, как он услышал эти слова.
Пара друзей резко повернула головы в сторону Маккола.
- Привет, - улыбаясь произнесла Лидия в ответ.
- Подними меня, - прошептал Стайлз.
Смешанное чувство заполнило его нутро. С одной стороны, он рад видеть своего друга. С другой, он хотел подольше полежать с ней...
- Вы серьезно решили просто лежать и смотреть на небо, когда у тебя гарантированно есть перелом? - Скотт спросил это после того, как они с Лидией подняли Стайлза.
- Она бы не смогла меня поднять, - Стайлз лишь легко пожал плечами и тут же получил удар в руку от Мартин, - ай! За что?
- Я бы смогла, - фыркнула Лидия, а внутри Стайлза что-то перевернулось.
- Хорошо, нам, наверное, пора идти, да, Стайлз? - Скотт выжидающе посмотрел на своего друга. Он понимал, что тот не хочет уходить, но ситуация набрала неожиданные обороты.
- Да, мне, пожалуй, надо в больницу, - Стилински виновато улыбнулся и обратился к Лидии, - ты не замерзла?
- Нет.
- Уверена?
- Да.
- А я нет. Скотт, сними с меня эту олимпийку!
Макколл как можно аккуратнее снял верх раненого юноши и дал в руки Мартин.
- Надень, я... не хочу того, чтобы ты замерзла, - Стайлз поднял глаза и поймал взгляд полный... заботы?
- Спасибо, - она прошептала в ответ. После подошла и осторожно обняла его.
Влюбленное сердце сегодня не переставая отбивало чечетку.
- Ну, мы пошли. Пока! - в один голос сказали два друга и медленно пошли в сторону городской больницы.
Они шли молча. Каждый думал о своем. Один - о своем друге, второй - о рыжей бестии, что надолго засела в его сердце.
Примечания:
Порой, мы идем на глупые поступки.