ID работы: 8767502

И снова здравствуйте...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
Ночь. Очередная ночь в Бейкон Хиллс. Но именно сегодняшняя чем-то отличается от предыдущих. Что происходит в городе? Все идет своим чередом. Один за другим гаснет свет в окнах домов. Одинокие фонари освещают опустевшие улицы, дороги. Казалось бы, наступила полнейшая тишина. Идиллия. Везде, но никак не в голове Стайлза. О, то, что происходит у него на душе, нельзя назвать иначе, как влюбленность. Не зря когда-то писал Константин Симонов: "Предчувствие любви — как шторм, Уже чуть-чуть влажнеют руки, Но тишина еще, и звуки Рояля слышны из-за штор." - Эх... что же ты творишь со мной? - прошептал Стайлз, смотря на луну. Неопределенность. Страх. Волнение. Три вещи, которые никогда не покидали молодого парня. То-ли от холода, то-ли от мыслей в голове, все тело Стилински было покрыто мурашками. Предчувствие встречи с Мартин лишь усиливало их. Влюбленный подросток шел в неизвестность, только бы поближе к той самой. Он уже представлял как она видит его и улыбается. Искренне. С любовью в глазах. Как она бежит навстречу и прыгает в его объятия. Смеется. Морщит свой милый, как ему кажется, нос. И вот, тот самый момент, которого он ждал. Она смотрит глубоко ему в душу. Момент, и... Вибрация телефона перебила мечтания Стайлза. Разблокировав телефон, он увидел уведомление о СМС. Надежда зажгла огонь в его глазах. Может, это от нее? А вдруг... вдруг правда? Я ей нужен? Но нет. Это было СМС от Малии. Грусть, смешанная с разочарованием от неоправданных надежд, заставила Стилински заблокировать телефон и положить обратно в карман. Все эти представления о Лидии были настолько реальны, что он не может отойти от них. Все действия, все эмоции - они были так близко. Слезы проявились в глазах юноши. Его тело было сковано, а ладони... как обычно сжаты в кулаки. Боль от осознавания своей незначительности в жизни той самой. Боль от ненужности. Да, они друзья, но... а толку? Он нужен ей как воздух? Нет. Нужен ли он ей в общем? Он так и не смог понять. Что-то как всегда ныло в области сердца. Взяв себя в руки, Стайлз лишь смахнул наступившие слезы и сделал глубокий вдох, затем выдох. Вдох, выдох. Он хотел продолжить свой путь уже в наушниках, но сам не заметил, как пришел к дому семьи Мартин. Дрожь в руках выдавала его подавленные эмоции, но, сжав волю в кулак, он двинул в сторону окна комнаты Лидии. - Где-то здесь мы оставляли лестницу... нашел! - Стилински шепотом комментировал все свои действия, словно вел личный дневник, - а теперь, я иду навстречу своей мечте! Он подставил высокую деревянную лестницу прямо к заветному окну и начал медленно, но верно подниматься по ней. Не веря своему счастью, Стайлз старался подняться как можно скорее. Но, поднимаясь где-то по середине лестницы, он услышал хруст. Хруст под ногами. Это был знак неустойчивости сооружения. Ему надо было срочно спуститься, иначе он мог бы упасть с немалой высоты. В то же время, на другом конце лестницы он имел бы возможность увидеть Лидию. Дилемма. Пульс отдавал в голову. Под напряжением данного выбора, он очень долго простоял на одной ступеньке. Настолько, что она треснула прямо под ним. Знаете, крику, из-за падения, Стайлза позавидовала бы любая банши. Он лежал на земле, не имея возможности встать или двинуться. Еле как добравшись руками до телефона, он набрал номер своего лучшего друга. - Да, Стайлз? - Заберешь меня? - Что случилось? - тревога в голосе Скотта. Что-то... привычное. Теплое. - Я во дворе у Лидии. Не могу встать, - Стайлз и сам был удивлен своему равнодушию. И вправду, он ведь всего лишь не может встать. - Хорошо, я скоро буду. Никуда не уходи! - Ты говоришь так, будто я смогу куда-то уйти в таком положении, - недовольно, но улыбчиво выразился Стилински и положил трубку. Так. Ступенька, которая провалилась под весом Стайлза, лежит на земле. Агаа... а лестница все также стоит. Точнее, стояла. Она упала на и без того раненого юношу. Снова крики, но на сей раз на них отозвалась причина сего безобразия. - Кто здесь? - Стилински услышал до боли родной голос. Лидия. - Это я, - прохрипел он. - Стайлз? Что случилось? - было просто невозможно не заметить беспокойство на лице Мартин. Что ее напрягло больше всего: то, что ее друг в позднюю ночь ходит у ее дома, или то, что он лежит, раздавленный лестницей? В этот же момент влюбленный парень направил свой взор прямо ей в глаза и ничего не смог из себя выдавить. Он лишь застонал от боли. - Подожди! Я сейчас спущусь! - Лидия сказала это настолько быстро, что Стайлз даже не смог разобрать, что именно она имела ввиду. Хорошо. Он ждал ее. Что еще он сейчас мог делать? Примерно через полминуты к нему подбежала запыхавшаяся Лидия. Приложив немало усилий, она сдвинула лестницу с ее жертвы. - Как ты? Что случилось? - бесконечные вопросы обрушились на голову юноши, словно ведро воды в самое холодное утро. Меньше всего он сейчас хотел на них отвечать. Больше всего он хотел внимания с ее стороны. - Откуда ты достал лестницу? Куда ты хотел залезть? - поток вопросов не прекращался, а игнорирование казалось не самой хорошей затеей. Стайлз ответил лишь на последние два вопроса: - Лежала тут недалеко... хотел тебя удивить, вот, - и виновато улыбнулся. - Эх, ты... - протянула Лидия, - и что нам с тобой делать, а? На момент, Стайлз растерялся и не мог ничего толком ответить. Его язык заплетался, из-за чего он сказал что-то неразборчивое. Смотря в глаза Мартин, можно было увидеть большой вопросительный знак. Поэтому, Стайлз сказал это снова: - Надо встать, хотя бы попробовать... или продолжить лежать здесь. Смотри, какое небо красивое. Лидия подняла голову и поняла то, о чем толковал Стилински. Миллионы огней горели в небе, подобно праздничному салюту в самой радостный день. Это было настолько завораживающе, что девушка прилегла рядом со своим другом. Она наслаждалась видом в небо. Он наслаждался тем, что она рядом. - Э-э-э... привет, - неловко протянул Скотт, - не помешал? Надежды Стайлза с хрустом треснули после того, как он услышал эти слова. Пара друзей резко повернула головы в сторону Маккола. - Привет, - улыбаясь произнесла Лидия в ответ. - Подними меня, - прошептал Стайлз. Смешанное чувство заполнило его нутро. С одной стороны, он рад видеть своего друга. С другой, он хотел подольше полежать с ней... - Вы серьезно решили просто лежать и смотреть на небо, когда у тебя гарантированно есть перелом? - Скотт спросил это после того, как они с Лидией подняли Стайлза. - Она бы не смогла меня поднять, - Стайлз лишь легко пожал плечами и тут же получил удар в руку от Мартин, - ай! За что? - Я бы смогла, - фыркнула Лидия, а внутри Стайлза что-то перевернулось. - Хорошо, нам, наверное, пора идти, да, Стайлз? - Скотт выжидающе посмотрел на своего друга. Он понимал, что тот не хочет уходить, но ситуация набрала неожиданные обороты. - Да, мне, пожалуй, надо в больницу, - Стилински виновато улыбнулся и обратился к Лидии, - ты не замерзла? - Нет. - Уверена? - Да. - А я нет. Скотт, сними с меня эту олимпийку! Макколл как можно аккуратнее снял верх раненого юноши и дал в руки Мартин. - Надень, я... не хочу того, чтобы ты замерзла, - Стайлз поднял глаза и поймал взгляд полный... заботы? - Спасибо, - она прошептала в ответ. После подошла и осторожно обняла его. Влюбленное сердце сегодня не переставая отбивало чечетку. - Ну, мы пошли. Пока! - в один голос сказали два друга и медленно пошли в сторону городской больницы. Они шли молча. Каждый думал о своем. Один - о своем друге, второй - о рыжей бестии, что надолго засела в его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.