ID работы: 8767508

Только руку протяни...

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это мы удачно зашли.

Настройки текста
Примечания:
Особого выбора не было. Натаскав веток и длинных листьев папоротника, Рей соорудила нечто вроде шалаша. Ночевать в истребителе, который мог завалиться на бок, она не рискнула. Исследовав местность вокруг своего импровизированного ночлега в радиусе двух метров на наличие подозрительных растений, девушка улеглась на лежанку из трав и окуталась походным одеялом. Да, это не койка на «Ипсилоне», но вполне подойдёт. Что она, на полу что ли не спала. Бывало и похуже! R2 был рядом и периодически сканировал местность. Было непривычно смотреть в небо незнакомой планеты и знать, что где-то рядом её враг, их враг так же устраивается на ночлег и наверно думает о том же, что и она. Сумасшедший день заканчивался и Рей была сбита с толку. Что ей делать? Как найти здесь кристалл, и не попасться Кайло. Что он там говорил про Призраков Силы? Люк приходил к ней, а кого видел он? Если они оказались на этой планете одновременно, не могли же эти хаттские Призраки посмеяться над ними! - Нет, Люк не мог бы так поступить! Я конечно оказалась не подарком на Ак-То, но это не повод так меня наказать. Просто совпадение! – рассуждала Рей, подтыкая одеяло со всех сторон, когда потянуло ночной прохладой. – Разберусь во всём завтра. - Разрази меня Звезда Смерти, я всё-таки тогда посмотрела! – рассмеялась она, вспоминая их встречу в озере. – Такие мышцы действительно надо прятать! И не только мышцы… - сглотнула девушка и почему-то покраснела, хотя рядом никого не было. – Спокойной ночи, криффов недоситх! Вытянув ноги на своей походной кровати и заложив руки за голову, Кайло закрыл глаза. Но сейчас же перед ним возникло лицо этой маленькой джаккуанской язвы. Её гневные ореховые глаза, вздымающаяся небольшая грудь, румянец на щеках, когда спорила с ним. Рей… Какая же ты…Какая? Рен сел, свесив ноги, отгоняя от себя это видение. - Да пошла ты сама к хаттовой бабушке! В одну и ту же реку не войдёшь дважды. Не собираюсь я её упрашивать! Не буду унижаться до разговоров с ней. Хватит! Сила уже достаточно насмеялась над нами, соединив этими хаттовыми Узами. Надо с этим заканчивать! Вернусь, переверну все архивы, но покончу с этим раз и навсегда! Спокойной ночи, джедайка криффова! Она не выспалась! Факт! Хорошо хоть никто не залез в уши и нос. Быстро сбегав в ближайшие безопасные кустики, Рей поняла, что голодна и съела бы целую банту. Хорошо, что она догадалась прихватить с собой недельный запас походных пайков. Позавтракав одним из пакетиков и немного выпив воды, девушка собралась в путь. Координаты предполагаемого нахождения кайбер-кристалла Рей ввела в R2 и опять они пошли по той же дороге, что и вчера. Дроид катился рядом, весело посвистывая. Дойдя до злополучного места, Рей оглядела место их пленения, и подняв свой посох, что валялся тут же, дёрнула плечами. - Это на самом деле было правдой? R2 подтвердил своей трелью и снова включил запись на том месте, где Кайло усаживает её, придерживая за спину, а она с обкуренным видом лезет к его волосам и просит покатать. - Покатать? О Сила, что он обо мне подумает? Это было ужасно, R2? Астромех присвистнул и, подражая жесту людей, выдвинул свою когтистую лапу и поднял большой палец вверх. - Ой, R2, вот только не надо его защищать! Он не тот, кем кажется! Ты его совсем не знаешь! Дроид издал серию гудков, и девушка удивлённо вскинула брови. - В академии? Серьёзно? Ты можешь рассказать, что там произошло? – Рей было интересно, может версия дроида что-нибудь прояснит. Но R2 просвистел что-то невразумительное, и девушка расстроилась, зашагав по дороге к озеру. - Ну если что-нибудь вспомнишь…я здесь. Озеро снова перед ней. Искупаться или нет? Девушка прошла вдоль кромки, скинула ботинки. Тёплая вода приятно ласкала ноги. Эх, была, не была! Вроде рядом никого не наблюдается. R2 издал утвердительную трель и Рей решилась. По началу конечно вздрагивала от каждого звука и шороха, от каждого дуновения ветра, но потом забылась и просто наслаждалась, плескаясь в воде. Один раз правда девушка уловила что-то, непонятный шум или глухой звук осыпающихся камней , но дроид невозмутимо попискивал, что всё в порядке и Рей успокоилась. Одевшись, она наклонила голову, чтобы просушить волосы. - У тебя в корпусе фен не предусмотрен? Дроид издал очередную трель, начал извлекать из себя различные приспособления. Вот над головой девушки раскрылся зонт, далее появился газовый резак, следом электрический шип, маленькая циркулярная пила, огнетушитель и перископ. - Стой R2! Не нужно больше! Спасибо за демонстрацию, но фена здесь нет. Хотя может быть вскоре нам понадобится резак, не убирай его далеко. А что ещё у тебя есть? Из динамика дроида хлынул поток электронных сигналов. По мере того, как Рей узнавала о датчиках, оборудовании и различном оружии внутри его корпуса, брови её взлетели вверх. - Ничего себе, малыш! Да ты настоящая бочка с сюрпризом! Вот этим ты и компенсируешь мою потерю Силы. Назначаю тебя, R2-D2, личным помощником последнего джедая. – дроид затрясся и суматошно засвистел, а девушка протянула руку и погладила того по куполообразной голове. – Последний джедай…да, громко сказано. Джедай без Силы, знаний и меча! Веди давай, помощник! Обогнув озеро справа, девушка и дроид зашли в тупик, натолкнувшись на высокую отвесную скалу, увитую зелёными растениями, которые росли так часто, что скала была похожа на огромный зелёный коврик. - Странно…ведь координаты показывают это место? – Рей задрала вверх голову, обдумывая дальнейшие действия. Дроид утвердительно чирикнул. - Что-то не сходится… Астромех приблизился к вплотную к скале, вытащил руку-манипулятор и схватив зелёные лианы, потянул их вниз. Растения с трудом расставались с естественной подпорной стенкой, но то, что оказалось под ними, заставило Рей вскрикнуть от удивления. Показались стены старого сооружения. - Малыш, ты просто молодец! – похвалила девушка дроида, который тут же расплылся в электронной улыбке. Освободив от зелени как можно больше пространства, Рей заметила, что это невысокое здание с одной дверью. Причём конкретной дверью. Металлической дверью бункера. В сплошных стенах не было ни одного окна, возможно они могли быть с другой стороны стены. На данный момент нужно было придумать, как попасть внутрь. Девушка попыталась вскрыть замок, используя свои инструменты, но ничего не получилось. - Малыш, думаю пришлось проверить в действии твой газовый резак. Дроид тут же достал устройство и, бибикнув девушке о его вреде на зрение, попросил её отвернуться. - Да, я знаю, что образуется подогревающее пламя, а у меня нет маски. Нет, я не буду смотреть, R2. Всё в твоих руках, то есть руке. Девушка отвернулась в сторону озера, пока дроид возился с дверью. Над голубой гладью то и дело мелькали насекомые, большие и маленькие. Жуки, бабочки и стрекозы, многих из которых девушка видела только в передаче «В мире галактических животных» с Ником Дроздоусом. Какие-то птицы пронеслись над лесом, оглашая окрестности гортанными высокими звуками, а в высокой траве, что подступала к ногам Рей, что-то зашуршало и поползло к воде. R2 сзади пискнул и Рей обернулась в тот момент, когда металлическая дверь упала внутрь бункера. На голове дроида загорелся фонарь и они, осторожно ступая, зашли внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.