ID работы: 8767508

Только руку протяни...

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданно.

Настройки текста
Примечания:
Ну что за характер! Он же велел ждать его! Упрямая, строптивая дикарка. Но хороша! Стройные ножки, точёная фигура, тонкая талия, тёмно-розовые…Стоп, Кайло! Ты спятил? Ты не в знаменитом клубе Корусанта «Чужеземец». Моли Силу, чтобы Рей никогда не увидела твои верхлидерские фантазии. А то воспользуется твоим мечом и оттяпает эти фантазии по самые…Ну да, лучше не думать! Кайло почти бежал по еле заметной тропе, по которой ушла Рей. Странно, что он её до сих пор не нагнал! Вдруг где-то справа от себя он услышал пронзительный визг и поспешил на звук. В небольшой ложбине на сравнительной высоте в воздухе висела Рей, удерживаемая зелёными отростками-корнями. Они обвивали её руки, ноги и шею, что она не смела и вздохнуть. Несколько лиан опутали и дроида, но Кайло нужно было сначала освободить девушку. Основной толстый стебель стал расширяться, и вот на уровне лица Рей появился огромный цветок ярко-сиреневого цвета со множеством длинных мерцающих тычинок, которые плавно двигались, словно от дуновения ветерка. Девушка заворожённо смотрела на эти нити, которые словно следили за ней. - Рей, не смотри на них. – тихо, но твёрдо произнёс Кайло, и цветок повернул свою голову в его сторону. Рен наклонил голову, и стараясь не делать резких движений, потянулся к своему мечу на поясе. Цветок выждал несколько секунд, и снова обратил свои тычинки на Рей. Девушка почувствовала тонкий нежный запах, от которого слегка закружилась голова и захотелось дотронуться до этих ниточек, зарыться в них руками и лицом. Нити качались перед её глазами влево-вправо, и девушка неосознанно двигала головой вслед за ними. Зелёные отростки, что удерживали её руки, немного ослабили свою хватку, давая возможность девушке потянуться к цветку. Внезапно алый всполох клинка два раза разрезал воздух около Рей, ослепив её ярким светом. Девушка рухнула на землю рядом с тлеющими кусками растения и тут же лианы освободили дроида, который верещал без умолку. Кайло помнил конечно этого дроида. Он вечно таскался за его дядюшкой в академии, появлялся там, где совсем не должен был. Люк понимал его, а вот Кайло так и не освоил до конца двоичный. В общих чертах понял, что дроид благодарен за помощь, но будет за ним приглядывать, если что. R2 подкатился к Рей и издал жалобный писк. Взгляд её был ещё затуманен отравленными феромонами цветка. Кайло опустился рядом и, придержав Рей за спину, помог ей сесть. - К-а-а-й-л-о…- нараспев произнесла девушка, а Рен впервые от неё услышал своё новое имя и сердце пропустило удар. – Покатай меня, Кайло, ну пожалуйста! Девушка как в трансе протянула руку, коснувшись щеки Кайло там, где оставила ему шрам на память, затем зарылась пальцами в волосы, взъерошивая их. - Рей! Ты меня слышишь? – Рен потряс девушку за плечи, но видимо она хорошо надышалась отравы. – Ну и что мне с тобой делать? Дроид бибикнул, видимо задавая тот же вопрос. - Другого выхода нет! R2, ты потом ей расскажешь, как всё было? Иначе у меня будут б-о-о-льшие проблемы. – хмыкнул Кайло, посадил девушку на закорки и отправился к своему кораблю. – Будем надеяться, что она придёт в себя ещё не скоро. Путь был не близкий, пекло невыносимо, да ещё и Рей была обжигающе горячей, и вдобавок, похоже неосознанно, обвила руками его за шею, и положила голову на плечо. Сгрузив свою ношу на походную кровать, Кайло схватился за датапад. Введя описание растения, он хотя бы узнал, какой антидот использовать. Найдя нужное противоядие, мужчина сделал Рей укол и оставил её под присмотром дроида приходить в себя. R2 издал вопросительную трель. - Да, пожалуйста, подключайся! – Кайло вздохнул, выходя из своей каюты, а дроид тут же нашёл подходящий разъём и воткнул свою лапу в открытый ввод. - Какого хатта я делаю на твоём корабле? Громкий голос Рей раздавался везде и всюду. Кайло был на кухне, потягивая каф. Девушка влетела туда, как разъярённый гандарк, следом катился чирикающий дроид. - Что ты болтаешь, R2, какой цветок? Я спрашиваю, как ты посмел меня сюда притащить без моего разрешения! Ты издеваешься, R2? Что значит он спас нас? Вы что, спайса нанюхались? Отвечай, ты, ситх недоделанный! - Хочешь каф с печенькой? – Кайло тихо поставил перед девушкой кружку с ароматным напитком и придвинул к ней вазочку с круглым печеньем, указав глазами на пустой стул. Рей шумно села, вдохнула, выдохнула, взяла кружку и громко отхлебнула каф. - На вас напал цветок-сирена. – Кайло спокойно рассказывал события последнего часа, и, о чудо, Рей его слушала молча. – Какая-то его разновидность, что произрастает здесь. Хотя родина этого растения леса Кашиика. Этот цветок плотояден, питается всем живым, кто не может пройти мимо его дурманящего запаха и гипнотических тычинок. Если бы я не подоспел вовремя, цветок бы тебя сейчас преспокойно переваривал. Может не стоило мне торопиться, мусорщица? Одной проблемой меньше. А то пришлось тащить тебя на закорках и стойко переносить твои попытки меня соблазнить. - Что? Ты сейчас в своём уме? Или там скальный сверлильщик поселился! - R2, дело за тобой. – Кайло скрестил руки на груди и махнул головой дроиду. Тот разразился потоком электронной речи, но девушка похоже не верила. Дроид пискнул, а Кайло пожал плечами. - Я же говорил, что не поверит. Кстати с тебя одна ампула антидота резорбтивного воздействия. Рей было открыла рот для очередного проклятия, как вдруг у астромеха включился голопроектор и девушка с Кайло просмотрели сегодняшний час от пленения в путы растения, до оказания первой помощи в корабле Рена. - Так это действительно правда? Ни за что бы не поверила в то, что у Верховного лидера имеются какие-то крупицы человечности. - Ты всё ещё думаешь, что я монстр? - Я не знаю, что думать! Каждый раз ты разный! На «Старкиллере» один, на Ак-То был другой. На «Превосходстве» один, на Крейте другой. Я не могу тебя понять, Бен. Где ты настоящий? Или ты действительно больше не Бен? А Кайло? Тогда я ошиблась. Лея ошиблась. Хан ошибся. - Сейчас я настоящий. Здесь и сейчас. Довольна? - Недовольна. Я здесь по делам и не собираюсь с тобой любезничать. Спасибо за помощь, но больше не приближайся к нам на такое близкое расстояние. Планета большая, думаю мы её сможем поделить. - Кстати, Рей, а как ты про неё узнала. Ну так, из простого любопытства. - Так я и рассказала тебе! - Просто, я тут подумал… - О, Верховный лидер думать научился! - Не передёргивай! Если моё предположение верно…Тебе ведь Призрак Силы являлся? По глазам вижу, что являлся. Наверняка Люк собственной персоной. Так вот, нас с тобой на эту планету преступным образом заманили неугомонные Призраки Силы, которым видимо где-то там, - Кайло вздёрнул брови вверх, - стало скучно. И решили они с нами поиграть. Помирить или рассорить, я уж не знаю. - Бен, я свою Силу не чувствую…- внезапно спокойно констатировала Рей. - Поздравляю, я тоже! Видимо сама планета глушит способности Силы. И мы сейчас, как два обычных человека, со всеми своими недостатками. - Знаешь что, хаттов ты мыслитель, а мне вот кажется, что ты меня запутать хочешь. И спас по своей Тёмной причине. Может ещё и в плен хотел взять? Чтобы уж наверняка. Оставить Сопротивление без надежды. - Это ты-то надежда? Ой, не смешите мои репульсоры! Не слишком ли ты возомнила о себе, джедайка недоделанная! - Ты, а ты…каланча чандрилианская! Вот! R2, мы уходим отсюда! - Да катитесь на корыте до самого Кесселя! Попадёшь в беду, просьба не звонить и не писать! - Прекрасно! Так и сделаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.